若不是老司机带路,你根本找不到的一家烤肉老店!

时间:2018-02-04 11:30:34 作者:食客邯郸 阅读: 9216 点赞: 7 分享: 91

对于无肉不欢的我,

对烤肉的热爱就如滔滔江水......

吃过邯郸很多家烤肉,

但是真正让我念念不忘的,

却是一家路人正眼都不会瞧的小破店!

正常的烤肉店都会开在大商场内或是人群比较集中的地方,可这家店却低调到在一个胡同内,虽然位置偏僻但是店面环境也不怎么样啊!即使是这样,对于这家店的死忠粉还是相当多,小编都已经错过饭点去了,店内依旧客源不断。

店内的环境真的是相当简单,想要从中看到烤肉的标志那就当属每个桌上那一个简单的石锅了,锅内都放有红辣椒和蒜瓣,在肉还没上来之前可以先加油爆香一下味道,加上旁边的小木铲有点像家里炒菜的感觉。

让整个烤肉过程也变得简单随意一点,而且石锅烤肉的保温效果很好,肉不易变凉味道也就不会流失,能品尝到肉质本身的香味。

除了环境简单,蘸肉的小料也是简单到一桌只有四样,两个干料两个酱料都是烤肉中最基础的几款。

小编最喜欢的是孜然和拌饭酱。孜然应该是中国烤肉中必不可少的一样佐料,尤其是烤好的羊肉蘸上一圈孜然那滋味别提有多香。那韩式拌饭酱就是韩国烤肉的必点之一了,把肉放在微辣的酱汁中蘸一蘸,这时候真的很难控制自己夹菜的手了。

在等待热锅的过程中肉已经上全了,小编已经按捺不住自己激动的心情了,你可以像平时烤肉那样平铺摊开,也可以像炒菜一样让肉激情翻滚,上一波没吃完不要紧,巴拉到一边去,直接下你想吃的,根本不用担心他们会打架。

肉肉肉

烤起来~

瘦五花肉

想要吃一点肥肉又不敢不多吃的可以尝试一下这款,肉下进锅中滋滋啦啦冒着油花还散发着热香,为了避免油汁乱溅这时候还是要远离一下石锅的。

在一顿粗暴的翻炒过后五花肉变成了焦黄色,肉块都很小可以直接挑起来吃,提前腌制好的肉很有滋味,肥油被烤的差不多也不会觉得腻,而且五花肉有一点比较好是你烤的时间越长会越好吃,那种焦香的滋味简直无法抵抗。

羊肉

这个肉小编完全能自己吃一盘!!!羊肉不膻不腻,吃着满口留香,烤好的羊肉也可以用生菜包上,会有爆汁的体验噢!

乌鸡卷

这应该是烤肉中的第一次尝试,乌鸡肉单吃其实是非常难吃的,但是上了烤锅的乌鸡肉加上喜欢的蘸料那就大不一样了,薄薄的肉很容易就烤熟了,肉的口感也是鲜嫩无比。而且女生吃乌鸡很补噢!

菌菇拼盘

吃烤肉的时候一定要点一些菌类作为搭配,其中水水嫩嫩的烤蘑菇真的是巨好吃啊。烤肉的时候老板提醒我们加一些金针菇进去,果然有解腻提香的作用,而且也是可以使营养均衡,毕竟妈妈说过要多吃菜嘛!

芝士焗玉米

小编强烈推荐这款小吃,芝士的量超级足,第一次感觉满嘴塞满芝士的感觉,才发现原来芝士也是如此有嚼劲得还很香,玉米也是嫩到一咬一出水的程度,此时小编写着这段话还能回想起当时的口感,简直不要太好吃!还有一款烤榴莲,决定下次尝试。

水果沙拉

这也是店内的爆款,水果沙拉重要的就是沙拉酱,这里的沙拉酱都是从韩国当地采购的,沙拉的味道很浓郁,吃完肉来一口水果感觉还能再吃一盘。

整个用餐下来非常愉快,服务态度也很好,最后在与老板交谈的过程中才知这家店已经开业11年之久了,虽然环境与外面的大排档别无二致,晚上人多的时候也的确需要在外面支桌子。

但是这里所有用到的食材绝对保证品质,这也许就是这么多年来拥有这么多追随者的原因吧。

地址:陵园路与绿化街交叉口北行100米路东

今日互动提问

尬聊是一种什么体验?

【版权声明】:本文系食客邯郸微信独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。部分资料来源网络,侵删。

作者:维C

视觉:莹莹君

主编:张淑芬

商务合作

相关阅读
  • 刘涛王珂离婚了?官方作出回应,网友表示遗憾

    刘涛王珂离婚了?官方作出回应,网友表示遗憾

    2018-02-26

    刘涛和王珂这对夫妻从一开始的大家都羡慕祝福,到如今的盼望离婚,究竟经历了什么呢?都知道刘涛在王珂破产时并没有选择离他而去,而是复出力挺丈夫,帮他还债务的同时还治疗好了王珂的抑郁症。许多人都曾幻想,如果拥有刘涛这样的妻子,那必定是幸福无比的。可是王珂并没有知足,在综艺《亲爱的客栈》中,王珂对刘涛并不是...

  • 赣州血库告急!江西每年几十万人次献血为何血库总告急?

    赣州血库告急!江西每年几十万人次献血为何血库总告急?

    2018-03-01

    2月20日上午10时20分许,一辆短途客运班线车,由江西瑞金市驶往瑞金瑞林乡,途经319国道宁都县对坊乡路段时发生侧翻。截至当天19时,事故已造成11人死亡、21人受伤。目前,涉事车辆所属客运企业负责人已被警方控制。事故发生后,当地积极组织救援,受伤人员已在宁都县人民医院接受救治。为全力保障伤员的医疗救治,市中心血...

  • 搞笑gif图片:不做死就不会死啊 特么的烟花都敢放进内裤和鸡鸡一起玩

    搞笑gif图片:不做死就不会死啊 特么的烟花都敢放进内裤和鸡鸡一起玩

    2018-06-05

    逆天的汪星人啊 两条绳一起跳你们都给我听着!演讲!!要的就是激情!!! 杯具啊 好不容易养条狗 结果被狗推下窗户了 关键是还没穿衣服啊!!! 这球技,绝了~瞬间让我想到了周星星童鞋海豚你要不要这么饥渴啊 菊花都被你爆开啦 都叫你没事别偷窥了 看看 悲剧了吧 好好的用屁股挡住不就好了不做死就不会死啊 特么的烟花...

  • 梅西给三儿子取完名,C罗表示坐不住了……

    梅西给三儿子取完名,C罗表示坐不住了……

    2018-02-09

    点击标题下「懂个球」可快速关注梅西给三儿子取名Ciro意味深长啊对不对中国球迷调侃也就算了马卡报也来凑热闹该媒体直言Ciro和C罗中文发音几乎相同存心挑事儿是不是!那梅西事先知不知道呢?有球迷调侃道从梅老板会写“福”来看他有可能是故意的当然,这只是开玩笑Ciro在波斯文中是国王的意思在希腊语和西班牙语中则是太阳...

  • “顺风车”又出台新规,必须粤S还有……

    “顺风车”又出台新规,必须粤S还有……

    2018-06-06

    顺风车,又出了新规则6月5日起,《东莞市私人小客车合乘出行若干规定(征求意见稿)》(以下简称《意见》)的文件开始面向社会公开征求意见。根据《意见》,顺风车不得以盈利为目的同一台车每天提供顺风车的服务频次不得超过2次提供顺风车服务的车辆必须是东莞本地牌照顺风车必须本地牌照,每日接单不超过2次在准入门槛上,...

推荐阅读