首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

拔罐调理打嗝——补中益气治呃逆

来源:互联网 编辑:经络治百病 时间:2019-01-24 09-44-39 违规或侵权举报文章 阅读:148

导读 : 打嗝,是生理上常见的现象,是由横膈膜痉挛收缩而引起的生理现象,中医称之为呃逆。中医认为呃逆的发生,主要是胃气上逆动膈所致。采用拔罐疗法,拔取身体上的相关穴位,能够有效地治疗呃逆。    准备用具    vvvv...

打嗝,是生理上常见的现象,是由横膈膜痉挛收缩而引起的生理现象,中医称之为呃逆。中医认为呃逆的发生,主要是胃气上逆动膈所致。采用拔罐疗法,拔取身体上的相关穴位,能够有效地治疗呃逆。

3 【关元】位于前正中线上,脐下3寸。

4 【内关】位于前臂掌侧,腕横纹上2寸。

拔罐方法

1取仰卧位,依次找到膻中穴、巨阙穴、关元穴,用热毛巾擦拭清洁穴区。

进餐时,不要喝太多的饮料或水。喝太多水会冲淡消化液,导致打嗝加重。

不要喝过热的汤或饮料。热汤、热饮料的蒸汽会随大量空气一起吸入体内,可能诱发打嗝。

吃饭不要太快,细嚼慢咽。匆匆忙忙进食的时候,会吸入很多空气,可能诱发打嗝。

mmmm
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版