首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

愿三生三世,您都做我的老师——2018海峡两岸写作·国学冬令营闭幕

来源:互联网 编辑:楚才竞赛 时间:2019-01-24 09-26-37 违规或侵权举报文章 阅读:339

导读 : 来自台湾的萝卜老师本名邓民敦,因为大名中有个敦字(谐音蹲),小时候同伴戏称他“萝卜蹲”,长大了“萝卜蹲”做了老师,同学们戏称他萝卜老师。话说萝卜老师作为2018海峡两岸写作·国学冬令营主讲老师,从台湾 ffff...

来自台湾的萝卜老师本名邓民敦,因为大名中有个敦字(谐音蹲),小时候同伴戏称他“萝卜蹲”,长大了“萝卜蹲”做了老师,同学们戏称他萝卜老师。话说萝卜老师作为2018海峡两岸写作·国学冬令营主讲老师,从台湾飞往武汉,2月2日至6日,跟武汉的学子们渡过了愉快的冬令营时光。

5天的写作国学课程,萝卜老师跟武汉三镇两大营地的学生代表分享了很多写作技法、国学道理和做人的原则。

从动态描写、发散思维、独特创意到旅行、环保、味蕾素材,绘本创作,同学们在萝卜老师的引导下激扬文字,展示宏图,创造了属于自己的闪亮作品。

现场作文展评

学生创作绘本展示

台湾萝卜老师写给武汉同学的寄语

2

同学和家长代表眼中的萝卜老师

萝卜老师非常风趣幽默,用非常具体的故事让我们从中领悟道理。还有萝卜老师正能量满满,很鼓励人!比如6日课程结业后,我和同学有幸陪萝卜老师逛吉庆街,一起吃热干面,其实我猜想萝卜老师来汉一周可能已经吃过了,但是他告诉我们,热干面真的非常好吃,自己怎么早不知道,前几天应该天天吃,哇,听了萝卜老师的话,作为武汉东道主,我别提多威武;还有萝卜老师一路赞叹武汉江滩夜景,比台湾好多地方景更美,我超高兴,我觉的萝卜老师很体会我这个陪客的心情,让我自信心满满!

刘一民同学(育才小学五年级)

我有幸旁听了萝卜老师的两次课,我感觉很震撼!比如,有一次台湾老师上课放了叙利亚难民视频图片讲解,最终聚焦到关爱这个主题。老师能很好地运用大素材,深入浅出聚焦到孩子们需要具备的美好品行、身边的道理,非常好!不枯燥,很自然,孩子们爱听!

高钦哲妈妈(东方红小学五年级)

台湾老师会引导孩子们把思路打开,激发孩子的创造力,让孩子们获得更高的境界,这一点非常难得,而且是很多本土老师做不到的。台湾老师上课的氛围非常好!

胡烜堃妈妈(长春街小学五年级)

3

4

我和萝卜老师夜游江城

我们和萝卜老师乐游江汉路

我和萝卜老师感受武汉地铁速度

eeee
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版