幼儿园也有C位之争?妈妈吐槽孩子拍照万年靠边站!

时间:2018-06-06 05:45:56 作者:淄博妈妈网 阅读: 1059 点赞: 65 分享: 48

这两年娱乐圈里因为明星C位引发的

事件已经发生很多起了

艺人站姿稍有不慎就能引起饭圈震荡

什么是c位?

在娱乐圈里,C位也被称为大咖位

是对艺人实力的最好证明

艺人们自然会想着去力争C位

自从有了抢C位这么一个说法

明星们每一次拍大合照

那都是一场血雨腥风

但是你能想到现在连

幼儿园拍照都能有C位之争

最近正是幼儿园拍毕业照的时候

一位大班家长佳佳妈发现

女儿个子在班上处于中游

可在幼儿园的历次拍照总是站在靠边的位置

眼看最后一张毕业照又是靠边

佳佳妈忍不住猜测,是不是老师对孩子有什么想法

孩子拍照靠边站,妈妈有想法

佳佳妈告诉记者,女儿在一所公办幼儿园就读,平时老师也经常在班级微信群里分享孩子们的日常照片,班级氛围其乐融融。

但时间一久,佳佳妈发现,无论何种活动、不管多么错落有致的队形,每次佳佳都在最靠边的位置。

“其实我也不是很敏感的人,留意到这个问题,绝对是量变引起的质变。”佳佳妈告诉记者,“毕竟一个班有那么多小朋友,班级活动多,基数大的情况下靠边站的概率高点也很正常,但是像我们这样100%的几率,无论什么照片,孩子都站在最旁边,总觉得有点别扭。”

这事在佳佳妈心里落下一个心结。

她也问过女儿,拍照的队伍是怎么安排的,女儿轻松地回答:“就是老师排的呀”。

佳佳妈也不想多问,怕让女儿产生不必要的联想。

“抢C位要从娃娃抓起?”

佳佳妈把自己的疑惑发到了闺蜜好友的小群里,引发了朋友们的热议。

一位好友告诉她,自己孩子幼儿园班上有个挺好看的小女孩,每次拍照时都在正中,“估计老师是按照好看程度把中心位置留出来‘撑门面’的”。

另一位好友则分析,“特别好看的孩子毕竟是少数,更可能是按照身高来排的,比如最矮的小朋友在正中,越往两边越高。”

但这个解释佳佳妈也不能接受,因为孩子的身高在班里居中,她研究过照片,最后一排的孩子确实都比较高,但和佳佳同一排的孩子,并不是严格按照个头来分的。

好些朋友都对照了自己孩子在幼儿园期间的照片,告诉佳佳妈,“孩子站中间和站两边的情况都有,没有出现‘万年靠边站’的情况,会不会老师对你家孩子有什么想法?或者你有没有让老师不开心过?”

佳佳妈她在微信上小心翼翼地问老师,“下次拍照片,可不可以帮忙让佳佳往中间站一下?最近好几次拍照好像都是站在旁边哦。”她还特意打上了笑脸以示轻松。

但老师则立马告诉佳佳妈,拍照的站位都是随机的,“你可以教孩子自己争取啊”。

这下佳佳妈有点懵,“这是指抢C位要从娃娃抓起么?”

“万年靠边站”只是概率问题;“万年靠边站”真的是随机的概率问题么?;“教孩子自己争取”可能只是老师的调侃戏言;拍照的站位确实是随机的。

通常老师对拍照队形的事确实来不及考虑得很全面,加之如果摄影公司是外聘的,摄影师还会根据自己对效果的要求来排列队形,如果家长确实有这方面的想法,可以直接和老师说清楚,建议老师适当考虑下让孩子也有几张站在中间位置的照片,一般老师也都能理解家长的心情。

佳佳老师那句“可以教孩子自己争取”其实也有道理,这是培养孩子主动性的机会,如果孩子自己真的想站到中间位置,家长不妨鼓励他主动尝试向老师表达愿望。

如果你的孩子也是“万年靠边站”,

你会不会不爽?

难道真的要教孩子从小就开始抢c位吗?

对此,你怎么看?

来源|周到app、上海萌宝圈(shanghaimengbao)

相关阅读
  • 《了不起的孩子》送新春祝福 萌娃徐婧荧海岛假期化身小勇士

    《了不起的孩子》送新春祝福 萌娃徐婧荧海岛假期化身小勇士

    2018-03-01

    Yes娱乐3月1日综合报导 狗年春节,萌娃徐婧荧为大家送上新春祝福。她在社交媒体上发布一条短视频,视频中,徐婧荧抱着可爱布偶狗狗,祝福大家「2018新年快乐,恭喜发财,狗年旺旺旺」最后还附上奶声奶气的小狗叫,简直萌化粉丝的心!2017年在江苏卫视及爱奇艺热播综艺《了不起的孩子》中担任小小主持人的徐婧荧,因为可爱的...

  • 杨幂的《扶摇》即将上线,看着她剧照实在美的勾魂

    杨幂的《扶摇》即将上线,看着她剧照实在美的勾魂

    2018-03-13

    《三生三十里桃花》是杨幂集《宫锁心玉》之后又一非常成功的代表作,从前总说杨幂演技不好的人,也被《三生三世》中的“浅浅”折服。近期,杨幂与黄子韬合作的新剧《谈判官》也以非常优秀的成绩收官。但大忙人幂幂是不允许自己不出现在荧幕中太久的,所以她的又一部大新剧已经踏上了来到荧幕前的路途了。《扶摇》是杨幂与阮...

  • 血帽+绝杀,詹皇包揽骑士最后14分中的12分,泰伦卢狂赞:詹皇将我们扛在肩上!

    血帽+绝杀,詹皇包揽骑士最后14分中的12分,泰伦卢狂赞:詹皇将我们扛在肩上!

    2018-02-08

    北京时间2月8日,克利夫兰骑士和明尼苏达森林狼两支球队为我们奉献了一场精彩的对决,勒布朗-詹姆斯22投16中砍下37分10篮板15助攻,加时赛最后时刻詹姆斯一次关键封盖以及终场1秒压哨绝杀统治攻防两端,最终帮助骑士加时赛140-138艰难战胜森林狼!数据方面,骑士JR-史密斯14投7中,三分球11中6贡献20分3篮板,小托马斯得到...

  • 不知不觉,闪电侠已经好久未登场了,下赛季韦德还会征战NBA吗

    不知不觉,闪电侠已经好久未登场了,下赛季韦德还会征战NBA吗

    2018-03-19

    实事求是来说,从韦德离开热火到回归热火之前,这段时间的热火队,几乎没有任何关注度。打不进季后赛,伤兵满营,仅有一个德拉季奇候补入选全明星……但是,当韦德回来之后,一切都不同了。重新披上红黑的3号,剃了光头,时间仿佛回到了五年前,十年前,十五年前……那个时候的韦德,那个时候的热火,是多么意气风发!而尽...

  • 三道经典家常菜,做法简单又不乏营养,大人小孩都爱吃

    三道经典家常菜,做法简单又不乏营养,大人小孩都爱吃

    2018-03-02

    川香土豆烧排骨材料:猪肋排300克、中型土豆2个、柿子椒2个、郫县豆瓣酱30ml、大料10克、花椒3克、姜3片、酱油30ml、料酒15ml做法1.肋排剁成小块,放入水中焯至变色,捞出洗净血沫2.土豆(去皮),柿子椒分别切块,郫县豆瓣酱切碎一些,姜切末3.锅烧热,倒入少许油,放入焯好的排骨,炒至颜色有些金黄4.倒入豆瓣酱和姜末,炒...

推荐阅读