孕妈产后没有家人去看看她,婆婆说了原因:怪你没生带把的

时间:2018-06-08 09:32:51 作者:育儿之说 阅读: 8207 点赞: 69 分享: 67

都说了:做人难,做女人更难啊……

小芳在婚后如愿怀上了宝宝,在熬过了十月怀胎,小芳的预产期一天天临近。终于,有一天早上起床的时候,小芳发现自己见红了,于是立马喊上人去了。

于是,风尘仆仆的赶去了医院,准备临产。

没想到,顺利产下宝宝之后,一件一件让自己心凉的事情都来上了……

小芳自述:

在顺产之后,我如愿产下了7斤的女宝,侧切挨缝了三层,全程差不多缝了一个钟头。医生说产后两小时才能出产房,当时宝宝提前一个小时回到了病房里。

我的亲妈和闺蜜陪我过来的,现在两人都和宝宝在病房。要出产房时医生找不到一个家属推车的……

医生当时就问我,说怎么没有一个家属在这里的,病房又很远也喊不到人,我手机也没有拿没办法联系,后来找来两个护士才把我送去病房的。当时心当场就凉了,我历经万分疼痛才迎接的宝宝,都没人心疼一下,瞬间觉得好卑微。

而且在产后坐月子的时候,婆婆给我煮的月子饭,大多都是冷菜冷饭。虽然医生都说了月子里要好好调理,但是摊上了这样的人家,真心无福享乐啊。

有时候,我想喝鸡汤,家婆就说鸡蛋也挺好,然后就煮了两个鸡蛋汤给我加白米饭,说真我吃不下,我不想说什么,老公还说给我换换口味嘛……

事后,问及婆婆和老公为什么这么对自己的时候,婆婆的一句话真相了。

“怪你没生带把的啊!”

对此,小芳不以为然,她觉得不管男孩还是女孩,都是自己怀胎十月生的,都是自己的心头肉,只要健健康康的就好了。更何况女儿往往会更加贴心,成为自己的小棉袄呢!

难道为人母亲,不应该这样想的吗?

相关阅读
  • 民间唢呐大赛上独奏《百鸟朝凤》,高手在民间

    民间唢呐大赛上独奏《百鸟朝凤》,高手在民间

    2018-02-15

    民间唢呐大赛上独奏《百鸟朝凤》,高手在民间...

  • 豆瓣7.6,高分喜剧动画

    豆瓣7.6,高分喜剧动画

    2018-03-03

    乐趣实验室电影、网站、黑科技,关注即可习得新姿势。 真人动画,试试?(仅供尝鲜)点击阅读原文,提取密码:a7dm(觉得不错的,帮忙...)...

  • 火箭赢球小乔丹心酸!称霸五年宝座被抢走!卡佩拉:多谢保罗!

    火箭赢球小乔丹心酸!称霸五年宝座被抢走!卡佩拉:多谢保罗!

    2018-03-13

    北京时间3月13日,在今天结束的一场比赛中,休斯顿火箭以109-93战胜马刺,取得两连胜。本场比赛除了哈登和保罗表现神勇外。小魔兽克林特-卡佩拉终于是扬眉吐气,在上一场打独行侠时他表现糟糕,而今天面对老迈的马刺,卡佩拉出场26分钟,7投6中交出13分9篮板1抢断1盖帽的好成绩。在比赛中还数次上演血腥隔扣,让大加索尔摇...

  • 国家越野滑雪队前来陕西调研跨界跨项选材 推进项目长远发展和科学规划

    国家越野滑雪队前来陕西调研跨界跨项选材 推进项目长远发展和科学规划

    2018-02-15

    平昌冬奥会激战正酣之时,国家越野滑雪队领队刘祯和国家跨界跨项越野滑雪队主教练孟庆军于2月14日前来西安,就陕西越野滑雪开展情况、队伍建设和项目发展规划、跨界跨项选材、第十四届全国冬运会相关政策进行调研,并与陕西省体育局竞技体育处处长陈波、陕西省冬季运动管理中心主任李建喜、陕西省田径运动管理中心主任张宏...

  • 吃腻了圆形汤圆?试试这款电臀汤圆

    吃腻了圆形汤圆?试试这款电臀汤圆

    2018-03-02

    既然是狗年的元宵节,那么这款柴柴佛系蠢萌+柯基无敌电臀的汤圆在今天吃则最合适不过了。配方原作者 | Cho's daily cook材料工具:少许竹签、镊子(制作装饰用)参考量:约可做8-10颗汤圆汤圆:糯米粉100g热水60ml细砂糖30g调味酱:黄糖(或细砂糖)30g酱油15g清水A90ml料酒18g玉米淀粉15g清水B30ml装饰:海苔片(或黑...

推荐阅读