孩子一开始说很喜欢音乐,花大价钱报了兴趣班,学了没几天不愿意去了,该尊重孩子想法吗?

时间:2018-06-10 09:00:05 作者:妈心理 阅读: 7475 点赞: 58 分享: 78

妈心理

让妈妈不再焦虑

让孩子被恰当对待

每日一问

孩子一开始说很喜欢音乐,花大价钱报了兴趣班,学了没几天不愿意去了,该尊重孩子想法吗?

我的回答是,孩子的想法是要尊重的,一开始孩子喜欢音乐就证明,她有这方面的兴趣,兴趣是最好的老师,但是在兴趣班上导致她不愿意去可能会有很多很多原因。

可能是和小伙伴相处不太融洽,也可能是老师的一两句批评让她难受了,这个时候帮他去面对困难,当我们静下心来与孩子进行沟通的时候,会慢慢的了解孩子不愿意去兴趣班的真正原因,针对这个原因,再决定以后要不要继续上音乐兴趣班。

其他的能够克服的困难,如果我们帮助孩子面对了,那她在心灵上,会有一个很大的成长,但是一些原则上的事情是必须要杜绝的,比如有些老师确实对孩子不友善,甚至有的老师会有对孩子有性侵的表现,那这时候我们就坚决不能再去了。

当然在这里需要补充一句,像乐器的学习,体育运动的培养,还有绘画方面等等,这些才能的掌握是需要毅力的,父母陪孩子度过难关,孩子是会有非常非常大的收获的。

金句欣赏

如果我答应你,一定是因为我也喜欢用这种方式爱你,而不是迫于维持关系而委曲求全,所以即使我付出再多,你也不必内疚。

——摘自《拒绝,也可以让爱流动》

本季读书会我们将研读李雪的《当我遇见一个人》,一共34节课。本季读书会的三位老师都是国家二级心理咨询师,心理动力学取向,是曾奇峰精神分析传播师计划的成员,致力于将精神分析用于生活。

每周五晚上八点,我们心理老师会用60分钟的时间和你就本次课程的内容和你互动答疑,教你怎样“看见孩子,滋养自己!

相关阅读
  • 为了实现做一名“真正女人”的梦想,他远赴泰国

    为了实现做一名“真正女人”的梦想,他远赴泰国

    2018-02-22

    为了实现做一名“真正女人”的梦想,他远赴泰国

  • 蓝盈莹晒美照 法令纹太深遭网友吐槽P图也遮不住

    蓝盈莹晒美照 法令纹太深遭网友吐槽P图也遮不住

    2018-03-12

    在《甄嬛传》中因浣碧一角走红的蓝盈莹,前段时间凭借精湛的演技在综艺节目《演员的诞生》中大放异彩,现在的她人气和话题量一路高升,各种综艺节目和商业活动接到手软。近日她还参加了最红综艺节目《奔跑吧》最新一季第一期在维也纳的录制。今天跑男团被拍到回国,可见第一期录制完成。今天蓝盈莹在社交网站晒出一组照片,...

  • 利拉德24+7+8德拉蒙德18+22难救主 开拓者轻取活塞豪取12连胜

    利拉德24+7+8德拉蒙德18+22难救主 开拓者轻取活塞豪取12连胜

    2018-03-18

    开拓者擒活塞豪取12连胜北京时间3月18日,NBA常规赛继续进行,开拓者队主场迎战活塞队。此役开拓者队在前三节一度领先达到20分之上,但末节活塞队发起反扑,曾将比分追到7分。但关键时刻利拉德挺身而出连续命中大心脏进球,最终开拓者队还是100-87击败活塞队,收获12连胜。数据方面,开拓者队利拉德24分7篮板8助攻,麦科勒...

  • CBA版315打假 盘点本赛季的水货外援!

    CBA版315打假 盘点本赛季的水货外援!

    2018-03-15

    又到了一年一度的315消费者权益日,当然在CBA联赛里面也有着各样的水货外援,很多球迷也都称这些不靠谱的外援是假外援,而凑巧的是今天并没有CBA比赛,那么球迷可以安心的去看央视的315晚会了,不过看之前,我们来看看本赛季CBA联赛中的“假货”外援!布拉切没错,你真的看错,这是到目前为止水货外援中唯一一位还在季后赛...

  • 那些年星爷身边的女神!最后一个惊呆了,周星驰和刘德华热吻!

    那些年星爷身边的女神!最后一个惊呆了,周星驰和刘德华热吻!

    2018-02-03

    最近怀旧,正好也是周末,就翻出星爷的电影,说实话星爷的电影真是百看不厌,废话不多说,直接上图!{排名不分前后}这个是星爷电影《喜剧之王》中的一幕NO.1 张柏芝  张柏芝大家都很熟悉,尤其是出了艳照门之后,但是我们今天不讲这个,只讲电影,《喜剧之王》是张柏芝在1998年参演的第一部电影,在剧中演柳飘飘一角获得关...

推荐阅读