首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

肾不好的人收藏,这5款好吃又营养的补肾粥送你,别错过了!

来源:互联网 编辑:娜姐爱跑步 时间:2019-01-16 19-19-30 违规或侵权举报文章 阅读:232

导读 : 肾位于腰部,虽然两边都有,但是人的生长发育生殖都会用到它,所以被称为生命之源。随着现在的人压力增大,工作过度,导致身体出现越来越多的问题,其中肾虚就是一大隐患,所以我们应该重视这个问题,可以通过饮食来 vvvv...

肾位于腰部,虽然两边都有,但是人的生长发育生殖都会用到它,所以被称为生命之源。随着现在的人压力增大,工作过度,导致身体出现越来越多的问题,其中肾虚就是一大隐患,所以我们应该重视这个问题,可以通过饮食来调理

取淮山药10克,枸杞子10克,大米50克。三品共置锅内,加水适量,武火煮沸后,文火慢煮成粥,即可食用。每周3~4餐。

2、栗子粥

取栗子150克,粳米100克,冰糖适量。将栗子洗净,切口。放入开水中煮2~3分钟,剥去壳、膜。搁锅,加水,放入粳米,武火煮沸后改文火,加入栗子,煨烂成粥。再加入冰糖,待冰糖溶化即成。早餐或随意食用,每周3~4餐。

3、龙眼山药粥

龙眼山药粥补益心肾,安神益智。山药具有镇心神、安魂魄、补心气、健脑益智作用;桂圆,古人称之为“益智果”,是治失眠健忘的补品;荔枝能通神益智、补脑填髓、养心神、补血气;五味子能加强中枢系统的兴奋过程,改善人的智力活动。

材料:山药100克,粳米50克,辅料:桂圆15克,荔枝8克,五味子3克,白砂糖30克。

做法:将山药去皮,切成薄片;粳米淘洗干净;山药片与桂圆、荔枝、五味子、粳米同置锅内,加水适量,煮粥;加白糖调味即成。

4、黑米红枣粥

从中医的角度讲,黑色对应的是肾,所以黑米具有补肾气的作用,此外黑米还有开胃益中、健脾活血、明目的功效。黑米最适应少年白发、妇女产后虚弱、病后体虚以及贫血、肾虚的人群食用。此粥的功效不言而喻,具有补肾养肾的功效,还具有健脾益胃、改善消化不良。

材料:黑米80克,大米20克、红枣40克,枸杞子5克。白糖5克。

做法:黑米淘洗干净,浸泡5小时;大米洗净,浸泡30分钟;红枣洗净、去核;枸杞子洗净。锅置火上,放入黑米、大米、红枣和适量清水,大火煮沸后转入小火熬煮成粥,再加入枸杞子煮5分钟,用白糖调味即可。

取芡实200克,老鸭1只,姜、葱、盐、味精之类调味品适量。将老鸭宰杀后,除去内脏,择净血水;将芡实放入老鸭腹内。搁锅,加水,放入老鸭,煮沸后,文火炖至熟烂,加入调味品即成。吃肉喝汤,佐餐用,每周1~2餐。

ssss
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版