干燥,易痒,爆皮,换季宝宝护肤大作战攻略,亲测,不做标题党!

时间:2018-02-08 14:48:04 作者:育儿奇闻与趣事 阅读: 3086 点赞: 73 分享: 87

冬季也快接近尾声了,宝宝的室外活动也渐渐的频繁起来,但宝妈们要警惕的是,季节交替的时候,是细菌最容易滋生的时间段,特别是对于免疫系统发育还没完善的婴幼儿特别容易感染过敏性的皮肤问题。

特别是换季的时候,空气比较干燥,宝宝的皮肤分泌机能又比成年人缓慢,宝宝皮肤娇嫩程度是大人没办法现象的。

干燥会引起一系列的问题,虽然说寒冷的冬天要过完了,但是对于宝宝皮肤护肤的这件事上,宝妈仍旧不能松懈。

换季时是宝宝皮肤问题的高发期,干燥,易痒,爆皮,皴裂。

下边小宝妈总结了换季拯救宝宝皮肤大作战的攻略一份

1,宝宝的衣物要经常换洗,日晒,做好杀菌除螨,预防宝宝肌肤接触潮湿的衣服后导致的过敏。

2,室内要开窗通气,保持空气的流通,室内温度最好保持在18℃~20℃,

宝宝皮肤处于清爽的环境下面。

3,多吃一些苹果,香蕉或者辅食中加入西兰花以及胡萝卜等蔬菜水果,补充维生素和纤维素,能很大程度的增加宝宝的皮肤的水嫩度。

除此之外,宝妈们要做的就是选择适合宝宝使用的护肤品,例如氧化锌类婴儿护臀膏。

什么是氧化锌?

氧化锌对于皮肤有极大的好处,可以杀菌,滋养,保护,收敛等奇效,能够有效的改善皮肤的健康状况,如果宝宝皮肤比较敏感,容易泛红,瘙痒,起疹子,粗糙,脱屑之类的,宝妈们可以考虑含有氧化锌元素的婴儿护肤品。

总之小宝妈要说:宝宝肌肤受损的情况大不相同,自身的症状和修复能力也不同,但切忌不可以为宝宝涂抹成人的护肤品。

相关阅读
  • 任泉准时发微博,祝李冰冰幸福,称将“永远陪伴着你”

    任泉准时发微博,祝李冰冰幸福,称将“永远陪伴着你”

    2018-02-28

      27日是李冰冰的生日,73年生人的她,今天正好是45岁,任泉还是老样子,准时的送上了自己的祝福,还称将永远得陪伴着她“爱hello Kitty的美少女,生日当然快快乐乐呀!明年就要19啦啦啦~不管什么时候,我都会一直陪在你身边”  李冰冰与任泉的交情已经有25年之久,他俩在刚出道时候就在一起合作过,当时由李冰冰,任...

  • TVB五大美男,黄宗泽上榜,林峰排第二,谁是第一?

    TVB五大美男,黄宗泽上榜,林峰排第二,谁是第一?

    2018-03-13

    1. 吴卓羲吴卓羲,1979年9月2日出生于香港,影视男演员、歌手。2003年因在时装剧《冲上云霄》中饰演唐亦风而获得关注。2004年凭借武侠剧《大唐双龙传》获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员奖。吴卓羲拥有英俊的外貌和敏捷的身手。自出道以来,演绎过不少性格各异的角色,如《冲上云霄》中的唐亦风、《大唐双龙传》中的徐子...

  • 古拉姆或因膝伤休战一年

    古拉姆或因膝伤休战一年

    2018-02-10

    据意大利媒体报道,那不勒斯后卫古拉姆再次重伤,髌骨骨折的伤势可能让他休战一年。...

  • 宝哥彩吧:都灵主场抢三分 南特浅盘难大胜

    宝哥彩吧:都灵主场抢三分 南特浅盘难大胜

    2018-02-11

    请点击此处输入图片描述周日014 意甲:都灵VS乌迪内斯宝哥彩吧推荐:都灵 胜 赔率:1.71本轮意甲都灵将在主场迎战乌迪内斯,这是两支中游球队之间的对话,主队都灵目前积33分暂列联赛第10,球队主客场战绩旗鼓相当,联赛近6轮2胜4平保持不败。客队乌迪内斯同积33分暂列联赛第9,球队在进入2018年之前联赛豪取5联赛,不过新...

  • 舌尖上的泰国 曼谷拔草

    舌尖上的泰国 曼谷拔草

    2018-03-12

    舌尖二,介绍一些新鲜的,以前没有提到过的食物兰纳香肠有点像中国的香肠。也是用猪肉做的,但辅料不一样,里面加入了猪肉,柠檬草和青辣椒酱,是泰国独特的香肠。最关键的是,每天都是新鲜制作的,没有添加任何防腐剂。Nham”Nham用米饭和大蒜发酵,吃起来有米饭的香气和醇香。还有一种特殊的香味。巴巴Ganouj厨师将切碎的...

推荐阅读