首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

糖尿病肾病三分治疗七分养,吃蔬菜还有3个“少”

来源:互联网 编辑:糖来糖往 时间:2019-01-16 19-18-36 违规或侵权举报文章 阅读:210

导读 : 指导专家    张  昱  中国中医科学院西苑医院肾病科主任医师  赵宗江  北京市第一中西医结合医院肾病科主任医师糖尿病肾病康复“三分在治疗,七分在调养”,因此合理的饮食调理对于肾脏病患者来说,不亚 gggg...

糖尿病肾病康复“三分在治疗,七分在调养”,因此合理的饮食调理对于肾脏病患者来说,不亚于前期的治疗。

少吃植物蛋白

肾功能不全者最好少吃含植物蛋白高的蔬菜,比如豆类(包括四季豆、豌豆、蚕豆、扁豆等)、花生、冬菇、木耳等。

2

不宜吃高钾蔬菜

血钾偏高的糖尿病肾病患者或服用保钾利尿剂螺内酯、血管紧张素系统抑制剂(贝那普利、培多普利、氯沙坦、缬沙坦等)容易出现高钾血症的糖尿病肾病患者不宜吃含钾较高的蔬菜,如西红柿、菜花、韭菜、海带、菠菜、蘑菇、榨菜、辣椒、笋、豆腐皮、菌菇类等。

3

蔬菜在煮、炒以前必须洗净,有条件者最好能吃绿色蔬菜,以防细菌、病毒等感染本已虚弱的身体。

钠盐的过量摄入,可引起肾小球高滤过使肾小球囊内压升高。高盐饮食还可能引起尿蛋白增加。

本文主要的参考资料:健康时报1480期《换着花样吃粗粮》,健康时报网2017年11月10日《肾病调养要四限一增》

版权声明:欢迎分享!转载时请在显著位置注明来自微信公众号“糖来糖往”(jksb2016)

jjjj
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版