天气很冷为什么还一直冒汗?医师:当心你的内分泌和心脏有大问题了

时间:2018-02-08 19:05:02 作者:乐橙健康 阅读: 9384 点赞: 57 分享: 14

冷汗是一个突然的、身体没有体温升高却冒汗的现象,可能是压力、身体或心理状况造成的,或身心状况同时发生。 一般人有200万到400万的汗腺。 有两种不同的汗腺:遍布全身并帮助控制体温的外分泌液,以及主要位于腹股沟和腋下区域的浆分泌液。

排汗汗腺产生的汗水大部分是水,有助于冷却身体。 虽然热有时会触发浆分泌液 ,但这些腺体通常是由压力和荷尔蒙变化激活的,这就是为什么它们在冷汗中起重要作用。

冷汗最常见的原因

根据权威医学机构解释,焦虑和压力是最常见的的冷汗原因。当然冷汗也可能是恐慌症、社交焦虑症和广泛性焦虑症的症状。疼痛和休克:经常由于意外事故或其他伤害而产生的疼痛的冷汗可能会伴随心率增加,血液转移会到主要器官并造成低血压。及时医疗是必要的。如果未经处理,甚至可能会是致命的。

冷汗可能是心脏病发作的警告信号。如果个人感到流汗、呼吸困难,胸部或上半身感到疼痛,应立即就医。 缺氧可能在身体的某些区域没有获得足够的氧气时发生,可能是由于血管堵塞、受伤或暴露于毒物或过敏原。它会导致冷汗,需要立即治疗。 当个人血糖低于正常水平时,发生低血糖。也会造成冷汗,这种情况对糖尿病患者是一个特别的危险状况。

更年期间的潮热,盗汗也是常见的冷汗原因。 出汗也可能是身体对许多不同感染(包括肺结核和HIV)的反应的标志。

冷汗会伴随什么症状

冷憨往往和焦虑、紧张与压力状态有关。远古人类用这种状态来逃避猎捕。冷汗同时你也会心跳加快 ,呼吸更快,更浅 ,减少血液流向消化系统,导致唾液和口干 。

冷汗不同于普通的汗液,因为它们并不是身体冷却反应的一部分。 这意味着经历过冷汗的人可能会有皮肤湿冷,并可能感觉到寒冷。 有时皮肤可能显得相当苍白。

有什么方法可以舒缓冷汗

保持皮肤清洁干燥:经常洗澡和使用抗菌肥皂可以帮助个人减少汗味。 确保皮肤干燥,保护皮肤,有助于保持细菌在身体之外,并减少寒冷的盗汗不适。

穿吸收性鞋类:用于运动的羊毛袜子和袜子往往会吸收更多的水分,对有冷汗的人有帮助。

寻找放松的方法:练习瑜伽,冥想和生物反馈可以帮助个人减少一些压力,这些压力是冷汗的根源。

调整饮食:一些食品和饮料,如咖啡因,可以使人们出汗,所以减少这些可以减少冷汗的频率。

如果你调整了以上方法,仍旧常常奇怪的冒汗,建议去找医生检查,看看是心脏、神经还是糖尿病的问题,以帮你解决最终根本的问题,以避免状况恶化。

相关阅读
  • 林青霞的豪宅真的很“壕”!韩红的这首新歌,把回家路上的人都听哭了

    林青霞的豪宅真的很“壕”!韩红的这首新歌,把回家路上的人都听哭了

    2018-02-10

    今天林青霞的豪宅曝光!虽然紧邻公路,但是林青霞的豪宅却给人一种绿意盎然的感觉。从远处望,就是藏在绿洲中的一幢豪宅。林青霞的豪宅,一共拥有三间大宅,咖啡色、梯形。在房子里自设农场!将养生进行到底!且有私人网球场、天台广场以及游泳池。媒体做了一个林青霞豪宅的详细分析图出来,真的“壕”到让我面目欠费!不仅...

  • 《我的体育老师》护花使者,《琅琊榜2》小皇帝,今年4部剧霸屏

    《我的体育老师》护花使者,《琅琊榜2》小皇帝,今年4部剧霸屏

    2018-02-17

    《琅琊榜之风起长林》口碑和《琅琊榜》一样都是良心剧,口碑很好,尤其是最后刘昊然和吴昊宸的格斗戏,但是小皇帝的演技也值得表扬,今天来介绍一下小皇帝萧元时的扮演者胡先煦。胡先煦是2000年出生的小鲜肉,2009年参加了央视的《非常6+1》,当时只有9岁的他,很多人已经认识他了,可以说童星出道也是个小戏骨。胡先煦先是...

  • 勇士擒鹰5连胜却伤核心,猛龙保榜首,76人两连胜,灰熊12连败

    勇士擒鹰5连胜却伤核心,猛龙保榜首,76人两连胜,灰熊12连败

    2018-03-03

    北京时间3月3日,NBA常规赛继续进行,勇士客场114比109险胜老鹰,取得5连胜。库里完成6个赛季投进200个3分的里程碑,但脚踩帕楚里亚后受伤离场。猛龙102比95击败奇才,保住东部榜首。其余比赛中,活塞输球,76人连胜,雄鹿4连败,灰熊遭遇12连败。4连胜的奇才挑战老鹰,首节比赛老鹰普林斯连续命中三分,两队比分并没拉开,...

  • 废人动作不应该,莫塔故意蹬踏被红牌罚下,球迷:应该禁赛十场

    废人动作不应该,莫塔故意蹬踏被红牌罚下,球迷:应该禁赛十场

    2018-03-14

    北京时间3月16日,法甲联赛继续进行,巴黎圣日耳曼在主场迎来了昂热的挑战,本场比赛前,巴黎圣日耳曼77分高居榜首,而昂热则是积32分排名联赛第14位,两支球队的实力差距也是十分大,本场比赛赛前也是被很多球迷看作是一边倒的局面。截止到目前比赛为止,上半场的比赛已经打完,巴黎圣日耳曼在11分钟打进了本场比赛的第一...

  • 人称“江湖第一掌”!刚上线就虏获好评300+满满的全是骨胶原!

    人称“江湖第一掌”!刚上线就虏获好评300+满满的全是骨胶原!

    2018-06-08

    合作请联系  颜姐:18539676550天中网讲述天中人民最喜爱的大小事儿 关注每年六七月都紧张而充满期待高考、参军、升学、求职……这些都是我们人生的转折点读此文的你,是不是也在奋不顾身的努力中?在高考第2天的你——寒窗十载,挑灯夜战岁月长河里都是你流下的泪与汗唯愿你过尽千帆,终于得尝所愿!此刻大嘴只想默默在...

推荐阅读