首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

女性为什么会乳腺增生?乳腺增生该怎么办?

来源:互联网 编辑:健康于生命 时间:2019-01-24 09-37-56 违规或侵权举报文章 阅读:399

导读 : 现在越来越多的女性会出现乳腺问题。其中,不同年龄阶段的女性乳腺增生是非常明显的。那么,为什么会出现这一症状呢?其实,它的发病原因主要是由于内分泌失调引起的。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越 wwww...

现在越来越多的女性会出现乳腺问题。其中,不同年龄阶段的女性乳腺增生是非常明显的。那么,为什么会出现这一症状呢?其实,它的发病原因主要是由于内分泌失调引起的。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。据调查约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性。

中医认为,当肝不好时,乳头乳房及肝经循行之处,乳腺增生,每多有性情抑郁、忧思多虑、抑郁寡欢或心烦急躁易怒等。肝郁气滞对乳腺增生有重要影响。乳腺增生的主要表现为乳房疼痛和肿块。同时还会出现乳头溢液、月经失调、情志改变等症状。

1、建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素。

2、学习和掌握乳房自我检查方法,养成每月1次的乳房自查习惯。自查的好时间应选择在月经过后或两次月经中间,此时乳房比较松软,无胀痛,容易发现异常;已绝经的妇女可选择每月固定的时间进行乳房自查。

3、积极参加乳腺癌筛查或每年1次乳腺体检。

5、调整饮食结构,均衡营养:提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食。不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖饮料)。多吃青菜、水果和富含纤维素的食物,以及高蛋白质的瘦肉、河鱼、豆制品等。

此外,还有更多有关女性健康方面的知识,有想了解的朋友随时可免费私信我哦!

xxxx
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版