“大多数男孩的妈妈将死于嫉妒。”

时间:2018-02-09 21:02:52 作者:华大母婴 阅读: 6718 点赞: 33 分享: 28

01

自从当了妈之后,我的社交圈越来越小了。

我们当然还是会在朋友圈里相互留言点赞,做一对城隍庙塑料姐妹花,但真正能约出来喝一杯的朋友却越来越少了。

首先,单身女性早就被我们拉进了交友黑名单。

我们常常认为对方才是这个阶段的人生赢家,并企图说服彼此永远不要进入各自的世界。

然后,已婚未育的女性也不在我的交友之列。

毕竟看到这种无需受育儿之苦的风韵少妇,就能让我全身每个毛孔散发出丑陋的嫉妒。

而嫉妒常常导致我想去买包。

最近我发现,那些生了女儿的妈妈们也即将被我拉黑。

02

你可能一直都想要个女儿。

毕竟,当有一天,你精心打扮后和女儿出门,被眼瞎的邻居赞美分不清到底是姐妹还是母女的这种桥段是每个中年少女的梦想。

当你得知自己生下或即将生下一个男孩的时候,你也只好安慰自己:好啦好啦,这个家里以后又多一个男人疼我了。

呵呵,你对男人的认知还是太浅薄了。

03

据说这个世界男婴的夭折率是女婴的20倍,这也就是男人天生注定比女人脆弱的原因。

我觉得更有必要统计一下男婴母亲的夭折率,说不定也会是项重大发现呢。

我的女朋友说,她初生的女儿每天吃完奶就会安静的躺在小床里嘬手,我回想了一下,小时候我儿子只会躺在床上扯着喉咙要嘬我的奶。

她女儿每天等她回家以后和她玩扮家家, 有时候是护士,有时候是老师,有时候是温柔又可亲的小妈妈。

我有点欣慰,我儿子每天等我回家也和我玩扮家家,我有时候是小狼狗,有时候又是小野狗,我要跪着吃饭喝水舔脸盆,演的不像还要重来。

这是一个四岁女孩的涂鸦:

以及我三岁半儿子的......作品

当然,艺术不分美丑,没准我儿子这种抽象派以后能成大师。

我比较不能忍的是,别人的女儿可以安安静静在飞机上涂色半小时,我儿子可以安安静静在飞机上啃蜡笔头半小时。

更让我生气的事情是,女朋友说她三岁的女儿最近居然会念西班牙语了!

“也没有特意教她,就是看了几集朵拉,然后她就对西班牙语特别感兴趣,看着看着,她居然能用西班牙语从一数到二十了。我真是惊呆了呢!”

人家看动画片学英语,为什么我儿子看动画片只学会了猪叫?!

04

我的三岁半儿子和女朋友的三岁半女儿一起玩耍的时候,你会看到一个落落大方的小公主和一只扭扭捏捏的小矮人。

女孩已经开始回答“比起冬天,我更喜欢夏天”这种高级问题的时候,我儿子还没把他的名字说利索。

女孩很容易就融入整个环境,她能迅速观察出哪个大人对她最友好,并巧妙的避开最较真的那个成年人,而我傻乎乎的儿子还抱着我的大腿不肯放。

女孩在餐桌上侃侃而谈,礼貌回答每一个问题的时候,我儿子只会咧着嘴一遍遍重复“我是大妖怪,嗷呜!!”然后张开塞满肉丸子的嘴巴朝我扑过来。

女孩咯咯笑起来,又有一点嫌弃地说,真是个大笨蛋。

是的呀!就是则戆度尼子(上海方言,傻儿子的意思)!

05

新的教养法则告诉我们,男孩和女孩天生结构不同。

这就是说,拥有了一个儿子,你就获得了去医院配降压药的可能。

养育男孩的痛点绝不仅仅在于他们的多巴胺更多,神经链接更简单,睾丸激素变化更大——当然,男孩注定比女孩更好动、更闹腾、更冲动、更幼稚——说句人话就是更难养。

恰恰,男孩又是更敏感,更多疑的那一个。

他们敏感到屁股一坐到椅子上写作业,身体立刻出现屁股痒,要喝水,肚子疼等一系列生理反应。

他们多疑到我在马桶上多坐了70秒,他就在门外拍门痛哭:“妈妈,你还爱我吗?快点开门出来啊!你快开门啊。”

在幼儿园小班,抱着老母亲大腿不肯放,哭成上坟模样的多半是男孩,他们天生对女性更依恋,却被赋予了忍耐与克制的使命,一旦失控,覆水难收。

06

一个中年男人,当他谈起自己女儿的时候,眼里总是闪耀着星星,那是世界上最柔软最宠溺的目光;

一个中年少女,当她谈起自己儿子的时候,总会沉默几秒钟,然后要上一杯酒,趁着酒意才能说出她的故事,是事故。

这个世界上,只有一类人,可以永远做我的好朋友——

她生了一个儿子,

然后,又生了一个儿子。

关注【华大母婴】公众号,发送辅食宝典四个字,免费获取40页的香港卫生署《宝宝辅食全攻略》

相关阅读
  • 零点追书《宫斗不如养条狗》,作者:风流书呆

    零点追书《宫斗不如养条狗》,作者:风流书呆

    2018-02-13

    故事梗概:“狗皇帝”被“挡箭牌”宠妃收养,跟在宠妃身后经历各种残酷宫斗并找到真爱的过程PS:只虐狗皇帝的身心,不虐女主 狗皇帝会恢复人身 这不是正统宫斗文,爱情会有,专宠也会有 本文金手指大开,本文天雷狗血都会有从狗狗的视角去看自己的妃嫔和皇子,原来温柔可人的解语花背地里却是食人花,孝顺知礼、聪明可爱的...

  • 当莆田的情人节遇上“拜天地”,你要怎么过?

    当莆田的情人节遇上“拜天地”,你要怎么过?

    2018-02-14

    又到了心爱的人专属的节日呢!哈哈有一个故事冬日,下午三点的阳光,和你坐在院子里,一泡好茶,两本好书,就这样静坐一下午,即使彼此不说话,也不觉得尴尬。想和你这样虚度光阴。白1这样的日子,是不是你想和心爱的人过的生活?可是,今年在莆田的情人节,似乎没法子这么安逸。今年的情人节,恰逢赶上了莆田的“辞年”拜...

  • 拳王泰森回忆与刘易斯之战:感谢刘易斯给我面子没有提前KO我!

    拳王泰森回忆与刘易斯之战:感谢刘易斯给我面子没有提前KO我!

    2018-03-09

    在前不久,美国世界重量级拳击冠军迈克泰森接受了媒体的采访,在采访中泰森讲述了自己在2002年与英国拳王刘易斯的大战,在这场比赛中,刘易斯被外界普遍看好,因为这个时候的泰森正在和银行打官司搞得焦头烂额,而且泰森的状态早已不比当年,但是依然有很多老粉丝希望泰森可以赢得比赛。但是泰森直言,当时自己的状态来说,...

  • 恭喜!中国3大主力晋级四强,张本智和0比4惨败被淘汰

    恭喜!中国3大主力晋级四强,张本智和0比4惨败被淘汰

    2018-03-11

    3月10日晚,2018年国际乒联卡塔尔公开赛男子单打四强出炉,作为中国3大主力的许昕、樊振东、林高远都进入了四强:樊振东4-1战胜丹麦的格罗斯,许昕4-3内战胜周雨,林高远4-0击败中国香港的黄镇廷。而之前让日本人称赞不已的天才少年张本智和却无缘晋级四强,最后一个席位被巴西的黑马卡尔德拉诺获得。众所周知张本智和一直...

  • 仙女们,2018年的春季新香了解一下

    仙女们,2018年的春季新香了解一下

    2018-03-08

    春暖花开又是出去浪的好时节~喷点春意盎然的香水,让自己全身心的融入这季节里~但又不想在这令人愉悦的气氛里与别人撞香那就赶紧Get小资君给大家整理出的这篇2018年春季新香香们~“DIPTYQUE” EAU ROSE玫瑰香水基调:玫瑰包装选用了的少女感100昏的粉色!香味依旧是以玫瑰的花香为主,有种置身在含苞待放的花园中,春风拂...

推荐阅读