只知道蜜桃臀?苹果臀才是时下的流行!

时间:2018-02-09 22:22:46 作者:人鱼线vs马甲线 阅读: 4690 点赞: 36 分享: 1

重塑健康 重塑生活

关注

————————正经的分割线————————

当小仙女们还在哼哧哼哧练习蜜桃臀的时候,有一批女明星已经用苹果臀圈粉无数。杜若溪在微博上po出的照片,身材曲线与苹果缺口处完美拼合,拥有“大长腿A4腰”逆天身材的杜若溪再度获封“苹果臀女神”称号。

韩国模特儿柳胜玉也是知名的苹果臀代表。柳胜玉作为韩国第一美女健身教练,身材可以排在韩国女星的前三位,在MUSCLE MANIA健美健身大会上成功进入TOP5,成为首位进入大会前5的东方人。更是被称为曲线终结者。

韩国90年新生女子健身教练euddeume走红网络也是靠苹果臀,她在网络上分享自己的经验,如何练就性感的苹果臀。

其实水果臀也是十分标准的翘臀,至于为什么会区别于蜜桃臀,是因为有些人觉得卡戴珊级别的蜜桃臀对于亚洲人来说太夸张,苹果臀刚好契合不失小清新又同时拥有性感魅力的亚洲审美,于是在韩星中大为流行。

想要练出合适的苹果臀

以下四个因素必不可缺

骨盆结构

骨盆的宽度和高度,决定了臀型,臀部的宽度一般取决于髂骨的宽度。较细的腰部配上较宽的骨盆会让臀部的视觉效果看起来非常夸张。如果盆骨前倾则会出现假性翘臀,这样的翘臀虽然视觉效果上和苹果臀非常接近,其实是非常影响健康的下交叉综合症。

合适的体脂

很多人有个大屁股,又大又扁,都是肉,这样的肥臀并不是苹果臀,这时候让身体的脂肪比例下去一些,臀型会漂亮一些。

而有些女生却是太瘦了,脂肪太少,屁股上一点肉都没有,这样的臀部也很难拥有一个漂亮的翘臀。

足够的臀部肌肉

臀部肌肉不够发达,体积太小,薄薄的一片怎么可能撑起紧实上翘的屁股?想要练出苹果臀就需要让臀部肌群变大变强壮。组成臀部肌群的肌肉主要有:臀大肌,臀中肌和臀小肌。

足够的强度训练

练习苹果臀应该专注的是臀部最大的肌肉:臀大肌!选择一些多关节的动作:深蹲,硬拉,桥式等等!低强度长时间的运动对肌耐力发展会更有效,但是如果要将肌肉练得更发达,就必须进行力量训练,比如将空手桥式100下换成负重加杠片的桥式10下,不仅节省时间,而且进步得更快。

当你能轻松以正确的姿势完成15次以上时,需要增加强度,然后把次数降到8-10次左右,争取做到力竭,同时,还需要循序渐进的增加训练强度,让肌肉不断挑战,适应新的刺激,达到变强。

练习翘臀的误区

有些小仙女会说,道理我都懂,可就是屁股没练出来,还把腿练粗了!其实是训练不当造成的。

深蹲不当

之所以练深蹲把腿练粗了是因为蹲的深度把握不到位。如果蹲的不够深,臀部高于膝关节水平线的话,训练的重点自然就变成了大腿肌肉了,而不是臀部肌肉。但如果蹲过膝关节水平线,且掌握好臀部发力的话,就容易激活臀部肌肉。(一定要学会感受发力点)

控制训练力度和训练量

任何刺激肌肉的训练都不需要每天做,一天两次就更不行了。一般来说,肌肉的修复时间需要 48~72 小时,一周 3 次最佳。训练前后注意拉伸,才是最关键的,再配以腿部按摩,舒缓结合才不易变粗腿哦。(练习后一定要拉伸!)

练习翘臀注意事项

需要激活腹部

首先,腹部发力和下背部肌肉收紧后,像两片小盔甲一样,可以让上身保持平直状态(腰部不前凸、上背不拱起);其次,腹部保持紧张状态,可以减少下背部肌肉的负荷,不光可以减少损伤风险,也可以避免腰部代偿。

练前髋和臀的激活

在正式训练前要先激活髋关节和臀部。十分钟的自重训练(比如斜后交替撤步蹲、旋腿臀桥、推胯后蹲、单腿硬拉提膝等),既能帮你激活髂关节和臀部,又能热身,给肌肉一个要开始工作的信号。唤醒臀部感知之后,才能更好更深刻地刺激到该发力的部位:臀。

动作节奏的变化要灵活

想要翘臀不粗腿,必须深化髋部发力的动作模式,而在动作掌握不好的时候,膝盖的屈伸会不自觉地比髋部大,本来是臀部肌肉发力为主导却变成股四头肌发力。为了让自己更好地把控动作、找准发力部位,通常可以故意放慢刚开始7-8个动作的节奏,用3秒做离心,2秒做向心,总结为3-2;找到感觉后或觉得自己可以很好地把握这个动作时,采用3-1的节奏;快要力竭再加几个快速半程运动。

下面推荐一套初级臀部练习动作,可以安排一周至少2次的练习,让臀部培养记忆!

动作1

跪撑屈膝抬腿:一组12次,抬腿呼气,放松吸气。

双手伸直、双腿膝盖弯曲成90°,手掌、膝盖支撑在垫子上。一条腿向后方伸展抬起,与地面平行,脚尖勾回使得脚后跟拉伸。记得顶峰收缩哦~ 该动作还可以变位为侧抬腿。

动作2

仰卧臀上挺(臀桥):一组15次,保持顶峰收缩3秒。

动作3

负重弓步:1组10次,下蹲时吸气,起来呼气。

下蹲时候要注意膝盖垂直于地面,不要出现膝盖内旋或者外翻的情况。

以上3个动作做好后准备30s的恢复时间,继续重复做3-4次,即可完成一个初级训练。也可以根据自身情况调整每组的数量。

翘臀不粗腿TIPS

1.臀部肌肉主要分为表层肌肉(臀大肌和臀中肌)和深层肌肉(臀小肌、梨状肌、股方肌),其中梨状肌就类似在小时候生病打针的部位,而股方肌就是大腿根部和臀部的连接处。想要不粗腿,一定要学会训练臀部的深层肌肉;

2.训练时要专心感受臀部的发力;

3.训练后一定要注意拉伸按摩腿部,避免腿部肌肉过于紧张;

4.避免久坐(久坐容易导致大腿前侧过于紧张),日常行走要学会用臀部发力,而不是腿部(经常穿高跟鞋的仙女们要注意按摩小腿,避免小腿肌肉形成记忆过于紧张)。大腿和小腿肌肉过于紧张都容易导致臀部不够翘!

不知道如何正确训练,也不确定自己到底需要提高哪部分,不用担心,赶紧来骚扰人马君,一起帮你重新认识自己,塑造自己!以下为人马君给出的训练参考哦:(点开图片可看大图)

人马君线下体验店在你身边!

瑞虹店:上海市虹口区瑞虹路188号月亮湾B1层01-02单元

五角场店:上海市杨浦区锦嘉路50号,近大学路

南翔店:上海市嘉定区南翔镇宝翔路801号华润五彩城G118单元

复兴公园店:上海市黄浦区雁荡路99号3F,璞邸精品酒店楼上

万象城店:上海市闵行区吴中路1599号万象城304铺

陆家嘴店(12月1日):上海市浦东新区银城路66号308-309单元

古北店:上海市长宁区荣华东道116号维多利亚大厦E座201室,近水城南路

祝大家早日收获自己的翘屁屁~

素材 | 图片来自网络

如需转载,请后台微信联系

喝水| 油 |大姨妈| 平台期

健身计划| 无糖可乐 |鸡胸肉| 睡眠

跑步拉伸| 水果 |减脂期饮料

相关阅读
  • 最全汽车性能详解

    最全汽车性能详解

    2018-02-05

    最全汽车性能详解

  • 古装剧中最经典的8位白衣男神:苏有朋上榜,最后一个帅到没朋友

    古装剧中最经典的8位白衣男神:苏有朋上榜,最后一个帅到没朋友

    2018-03-02

    古装剧中最经典的8位白衣男神:苏有朋上榜,最后一个帅到没朋友

  • 国安九年老臣退役!曾被高洪波提拔,却被伤病误生涯!

    国安九年老臣退役!曾被高洪波提拔,却被伤病误生涯!

    2018-02-08

    随着2018来临,有些球员忙着转会,有些球员留洋发展,有些球员回国发展,都在寻找职业生涯的新春天。然而有一些老将或因年纪或因伤病的影响, 不得不离开他们心爱的赛场,选择退役,给职业生涯画上一个句号。或许完美或许不完美,但都只能离开。其中就有效力国安9年之久的老臣张辛昕。俱乐部生涯辉煌张辛昕1983年出生在北京...

  • 似曾相识的一幕,太残忍了

    似曾相识的一幕,太残忍了

    2018-03-01

    【天下篮球】是一个公益性篮球教学平台,我们推送的部分资源和素材源于网络,版权归原创作者所有,若有侵权请联系管理员删除,感谢您!似曾相识的一幕,在昨天进行的一场NCAA常规赛中,北卡再次遭遇扳平反绝杀,终场前北卡的Joel Berry高难度三分扳平比分,然而迈阿密大学的Ja Quan Newton最后时刻跑动中三分命中绝杀北卡,...

  • 漂洋过海来“爬树” 世界顶级登山家4.5小时登顶河南网红“雪松”

    漂洋过海来“爬树” 世界顶级登山家4.5小时登顶河南网红“雪松”

    2018-02-22

    一冰一世界,一瀑布一天地。春节期间正值太行大峡谷“冰之语”旅游季,景区冰花应景绽放,放眼望去银装素裹、分外妖娆,把冬日里草木枯黄的太行山勾勒出了绚丽夺目、欣欣向荣的“冰雪水墨画”,雪淞、雾凇、冰挂、冰瀑刷爆朋友圈,不少游客朋友们慕名而来,火到连外国高手都来攀冰太行大峡谷巨型雪松!去年,北京的两名攀爬...

推荐阅读