一篇可能颠覆你认知的好文:胖纸的忧桑

时间:2018-02-03 18:30:54 作者:虔修辟谷 阅读: 8033 点赞: 61 分享: 34

据说,每个人的朋友圈里,都有几个胖纸,虽然看起来很有“福相”,但是,俗话说:“一白遮百丑,一胖毁所有”,另外,过于肥胖还可能会引起其他病症。

肥胖主要是人体内越来越多的脂肪无法消耗,从而造成体重超标。其实就是人体通过进食而获得的热量大于消耗的能量,致使脂肪在体内过多而产生的。

双下巴

肥胖人群在日常生活中,往往会觉得有异样的目光,有时也会被镜子中的自己惊呆,下巴有两层,脂肪厚如山。别人都是锥子脸,我怎么会有两层下巴?

泳圈肚

总是抑制不住各种美食的诱惑,再加上大部分人群一坐就是大半天的工作常态,是泳圈肚养成的罪魁祸首。

大象腿

婀娜多姿、玉树临风,这些都与胖纸们无关。别人的腿是细长直,胖纸们的是短粗胖,有时看着这样的对比都会有种莫名的心塞。

平时,胖纸们最常听到的话多数都是:“你太胖了,要多运动!”

但对过度肥胖的人群而言,运动减肥并不是一件容易的事。另外,运动也有风险,一些公认的减肥运动,其实并不适合太胖的人。如果运动不当,不但没有成效,还可能受伤。

不适合肥胖人群的运动

仰卧起坐

不推荐理由:仰卧起坐是专注于减掉腹部脂肪的运动。但现代人使用电脑、手机过多,容易驼背,仰卧起坐可能会强化肥胖人群的不良姿势,给下背部带来压力,导致腰椎间盘出现问题。

卷腹运动

不推荐理由:卷腹运动一般是有“泳圈肚”、“啤酒肚”人群的首选运动方式,然而这种运动对过度肥胖的人来说很难见效,容易失去信心。

跑步

不推荐理由:肥胖人群跑步每次落地时膝关节受压力是平时走路时的7~10倍。可选择对膝关节冲击小的运动方式。

弓箭步

不推荐理由:虽可调动身体的多种关节,但对超重人士而言,特别是初学者来说很难完成,建议从简单易学的运动开始,循序渐进。

平板支撑

不推荐理由:这是近年来很流行的运动。但练习时会对腰椎产生过多压力。建议改用膝盖撑起身体,尽量减轻腰椎负担。

肱二头肌锻炼

不推荐理由:小肌肉群锻炼,对减轻体重没有太大帮助。最好先做一些针对大肌肉群的训练,减重效果比较明显,如俯卧撑等。

跳绳

不推荐理由:虽能帮助燃脂、增强心肺活力,但对于超重的人,跳跃对脚踝、膝盖等关节的冲击过大,可能会受伤。建议改成阶梯运动,既减轻冲击,又能锻炼心肺。

高强度间歇运动

不推荐理由:这是一种在短时间内进行全力、快速、爆发式锻炼的一种运动方法,但专家提醒,最好有较强的心肺功能再练习,并要注意休息,否则可能伤身。

适合肥胖人群的运动

游泳:游泳1小时可消耗400~700大卡的热量,因水浮力的作用,身体只承受10%的重量压力。

骑车:可减轻膝关节的压力。

走路:逐渐增加走路次数,速度视身体适应情况而定。

坐姿运动:例如普拉提、坐姿辟谷等。

肥胖人群运动建议:

1. 每天累计运动30分钟(单次少于10分钟);

2. 每周累计150分钟即可;

3. 适应以后,可逐渐增加到每周300分钟的运动量;

4. 即每天累计运动60分钟,每周5天;

5. 不建议每天超过90分钟的运动。

“减肥十年功,吃胖三分钟”

管住嘴,迈开腿

击败脂肪君

相关阅读
  • 美如画侧影,带着宝宝的Gary

    美如画侧影,带着宝宝的Gary

    2018-02-10

    一个细心的爸爸...

  • 甄子丹为啥邀打断支持人!

    甄子丹为啥邀打断支持人!

    2018-02-03

    在最近的一次公开采访中,甄子丹一反常态,在一开始就打断了女主持人的介绍,但是其原因却让国人点赞。原来美女主持人是以美国人的身份介绍他的,对此,甄子丹表示自己不是美国人,而是地地道道的中国人。此话一出,观众都鼓掌称赞。看过视频的网友都纷纷在微博下面留言,对甄子丹的言行赞叹不已。甄子丹,以功夫明星的身份...

  • 欧文小心点!恩比德今天用曼巴精神宣布:我才是第一科密!

    欧文小心点!恩比德今天用曼巴精神宣布:我才是第一科密!

    2018-03-02

    北京时间3月2日,76人客场挑战骑士队,并最终108:97击败对方。全队六人得分上双,恩比德拿到17分14篮板6助攻的数据,并且在比赛最后1分半钟,面对两人包夹后仰出手命中稳定局势的关键球。更是在回防的时候做出投篮姿势,看得出来他相当兴奋。在赛后接受采访时,恩比德则大谈自己的偶像科比:“我知道他们过来包夹了,但你...

  • 骑士迎特坏消息!泰伦卢留住詹姆斯机会渺茫,格里芬提出交易建议

    骑士迎特坏消息!泰伦卢留住詹姆斯机会渺茫,格里芬提出交易建议

    2018-06-11

    骑士队输掉总决赛才是刚刚开始,他们要重点考虑的是如何才能够留住詹姆斯。因为詹姆斯就是骑士队的命门所在了,没有詹姆斯的骑士队什么也不是,会迅速从一支东部豪强球队成为一支鱼腩球队。所以他们的当务之急就是怎样才能够留住詹姆斯,这一点非常重要。泰伦卢和管理层已经不止一次在媒体面前谈到希望能够留下詹姆斯的意愿...

  • 《中餐厅2》“小燕子”跟“五阿哥”一同出境,但是最大的亮点却是飞行嘉宾的他?

    《中餐厅2》“小燕子”跟“五阿哥”一同出境,但是最大的亮点却是飞行嘉宾的他?

    2018-06-07

    终于坐等来了《中餐厅》的第二季。昨天湖南卫视终于发出了官宣海报,赵薇作为店长依然会参加第二季的录制,其中还有苏有朋、白举纲、舒淇、王俊凯。其中大家最看好的应该是“小燕子”跟“五阿哥”终于又同框了。曾经的《还珠格格》是多少人的童年呢,看见他们一起录制一定会勾起大家的回忆。节目组也是够心机的了,为了给节...

推荐阅读