医患携手 留住光明 南阳市眼科医院举办“青光眼俱乐部健康知识讲座”活动

时间:2018-02-03 20:25:38 作者:南阳健康网 阅读: 9864 点赞: 17 分享: 47

南阳健康网讯(通讯员李霞)2月3日上午,南阳市眼科医院青光眼白内障病区在四楼会议室举办“青光眼俱乐部健康知识讲座”,200余名俱乐部成员和他们的家人前来聆听讲座,现场气氛热烈,"青友“收获满满。

眼科医院主任医师、青光眼白内障病区主任张秀芝首先开讲。她就什么是青光眼、青光眼的病因、临床表现、如何治疗以及日常生活中的注意事项等,通过图片、文字、事例等生动形象地进行了全面讲解。使大家认识到了青光眼对视力的危害及严重后果,了解到只要医患携起手来,青光眼是可以战胜的。

青光眼病区副主任医师曹华向与会者普及《青光眼防治知识》,她特别在"青光眼的早发现"上进行了重点讲解,强调早发现、早治疗对青光眼的预后更加重要。

青光眼病区主治医师杨正印和大家分享了《24小时眼压测量的意义》,指出24小时眼压测量,对青光眼特别是隐匿性青光眼的早期发现有着非常重要的意义。专家们深入浅出、通俗易懂的讲解,赢得了场下阵阵热烈的掌声。

在讲座的互动环节,大家的参与积极性异常高涨,向专家提出问题,讲述自己治病的过程,分享自己的就医感受等等,人人争先恐后,个个抢着发言,将讲座推向了高潮。针对大家提出的问题,专家们耐心地给予解答,消除他们的解顾虑,树立战胜青光眼的信心。讲座持续近3个小时,才在大家的依依不舍中在结束。

随后,在护士长丁军的组织下,大家对病区进行参观并做眼健康免费检查。检查项目包括视力检查、裂隙灯检查、眼压检查以及眼底检查等。在离开时大家纷纷表示:非常感谢南阳市眼科医院创办“青光眼俱乐部”,既给“靑友”们提供了相互交流的平台,又能随时与专家进行连线,还能定时对眼部做免费的健康体检,给我们防病治病提供了很大的方便,真是一个便民利民的好举指。

链接

青光眼是一种高致盲性眼病,视力的损伤是不可逆转的。慢性青光眼由于初期症状不明显,许多病人在视力严重下降甚至失明了才知道自己得了青光眼,因此早期发现非常重要。

为了普及青光眼防治知

相关阅读
  • 《美人鱼2》低调开拍,女主还是星女郎林允,网友:毁星爷形象!

    《美人鱼2》低调开拍,女主还是星女郎林允,网友:毁星爷形象!

    2018-03-13

    喜剧之王周星驰名扬四海正所谓,“一年一影帝,百年周星驰”,虽然影帝有很多,可把喜剧拍到周星驰这个程度的,国内找不出第二位。不管是《大话西游》,还是《喜剧之王》,亦或是《国产凌凌漆》,周星驰给我们留下了许多百看不腻的经典喜剧,这些经典喜剧带给了观众无数欢声笑语,也陪伴许多人度过了青春岁月,这也是为什么...

  • 新版《泡沫之夏》曝预告片,好像找到了小说的感觉!

    新版《泡沫之夏》曝预告片,好像找到了小说的感觉!

    2018-03-13

    新版《泡沫之夏》曝预告片,好像找到了小说的感觉!

  • 袁心玥助江苏队赢下四强首胜,刁琳宇表现抢眼或冲击丁霞主力位置

    袁心玥助江苏队赢下四强首胜,刁琳宇表现抢眼或冲击丁霞主力位置

    2018-02-10

    中国女排联赛四强战于2018年2月10日开打,比赛打得非常激烈,双方一直拼到了决胜局,江苏中天队才以3:2取胜。由于本场比赛在网络的直播只有5万多人观看,电视上又没有直播,本文在比赛结束的第一时间就发布消息,以便不让排球迷等待太久。比赛中的情况显示,江苏队引进了了李静和袁心玥之后,实力得到了明显提升,与上一阶...

  • 穆帅寄望曼联为他终结英超最长客场不胜魔咒!赛前罕有大赞死敌

    穆帅寄望曼联为他终结英超最长客场不胜魔咒!赛前罕有大赞死敌

    2018-02-11

    曼联主帅穆里尼奥从未在圣詹姆斯公园球场赢得过一场英超比赛,但他仍然喜欢做客纽卡,因为那里是他的恩师博比·罗布森爵士的「家」。2004年就登陆英超的穆帅,只在纽卡赢得过两场比赛,而且都是杯赛,而英超中6次做客无一场取胜,这是他在英超对阵任何对手的客场最长不胜纪录。而本周应该就是穆帅打破魔咒的最佳机会,贝尼...

  • 请收下情人节浪漫礼物 美食+电影

    请收下情人节浪漫礼物 美食+电影

    2018-02-07

    每年情人节总是考验浪漫与创意的关卡,今年,TastyTrip 联手上海三克映画 CPSH 帮你全套包办。将情人节的标准流程全线升级,传统却不落俗套,再额外附送特别惊喜。文中有福利~CINKER PICTURESSHANGHAI视频:Jocelyn Chen坐落于上海兴业太古汇3 层的 CINKER PICTURES 是 CINKER 三克品牌继北京 CINKER PICTURES 之后的再度...

推荐阅读