牙齿换“新衣”,欢欢喜喜迎新年

时间:2018-02-11 16:19:33 作者:西安时代口腔 阅读: 9460 点赞: 1 分享: 49

新年快到了,你换了发型和新衣服,可是你牙齿,你给它们换“新衣服”了没有?走亲访友时,张嘴就是一口歪牙,或者就是难闻的口气,自己不尴尬么?

1、礼物再好,也不敢漏齿微笑

年底往往是沟通人际关系的高峰时段,可是,当我们满嘴牙垢或者满嘴歪牙地拎着礼品站在别人面前,对方真的会像表面上那样毫无反感吗?从事公关和公众行业的人,如果在年关顶着这样的牙齿去见客户,估计也会事倍功半吧。

2、亲人再亲,也难敌口臭的袭击

节日期间少不了亲友相聚,牙齿不干净的人此时会发现:原本亲近的亲友,怎么坐得离我越来越远了呢?

因为,口腔清洁习惯不好的人,牙齿表面容易积累牙垢和食物残渣,加上细菌的作用,就会逐渐发酵产生口腔异味。正是这种异味,让相聚充满了尴尬。

3、食物再诱人,也需要一口好牙来享受

口腔清洁习惯不好,牙齿不齐导致塞牙,都很容易引起牙周疾病。牙齿表面积累的牙结石牙菌斑会刺激牙周发炎、出血,牙周病严重了还会导致牙槽骨吸收、牙龈萎缩,最终造成牙齿松动、脱落。

更要注意的是,细菌会沿着口腔一路往下,大大增加其他全身疾病的患病风险!所以,过节时有一口整齐清爽的牙齿,除了能帮您吃好喝好,更是健康的保障

怎样才能拥有一口整齐又清爽的牙齿呢?

01

养成良好的口腔习惯

除了每天早晚两次的刷牙、饭后及时漱口以外,牙医还会推荐大家使用牙线,来帮助我们清理牙缝位置的牙垢。正确的刷牙方法及牙线使用方法如下图:

牙医建议每六个月检查一次牙齿,口腔常见病如龋病、牙周疾病等多属于慢性病,早期症状不明显,容易被人们所忽视。通过定期检查就可以早发现、早诊断、早处理。

02

定期洗牙

有很多牙结石、牙菌斑单靠日常清洁是去除不了的,这就需要我们去专业口腔医院进行洁牙。也就是我们常说的“洗牙”。

但是,很多人认为洗牙对牙齿有害,例如使牙缝变大,破坏牙釉质等。其实,这些认知显然是有失偏颇的。 通常情况下,大多成年人的牙齿都会存在不同程度的牙石问题,倘若不定期进行洗牙,就很容易诱发牙周炎,或者是引起牙齿松动,导致牙齿脱落等。对于一些牙垢多、牙龈反复发炎,或是牙齿表面上附有烟斑、茶渍、咖啡渍的人群,更加需要养成定期洗牙的习惯。洗牙后,由于除掉了牙齿上的污垢,牙齿会看起来比较清洁干净,口腔也会感觉非常轻松舒适。

另外,对于爱喝咖啡、红酒、浓茶和抽烟人士,可以利用喷砂的方法,用高压和特制喷砂牙粉,帮助去除牙齿表面污垢,还齿本色。

03

牙齿正畸

新年新气象,其实一点都不难,就看您想不想去改变。

牙齿矫正后不仅使牙齿变齐,还可改善脸型,让您看起来更美丽、更帅气。

西安曲江时代口腔 四军大医生教授 大唐芙蓉园西门往西200米十字西南

相关阅读
推荐阅读