咽痒咽痛可选的OTC中成药

时间:2018-02-12 20:50:23 作者:为健康而生活 阅读: 8354 点赞: 31 分享: 51

铁笛口服液:功擅润肺利咽、生津止渴,用于伴有口渴咽干,生音嘶哑之咽喉疼痛者。口服每次10毫升或2片(含片)每日2次。

藏青果冲剂:有清热利咽、生津润肺的作用,用于咽痒干咳者,温开水冲服‘每次1袋(块),1日3次。或用片剂2-3片含服,每日4-6次。

复方青果冲剂:功擅清热利咽,用于伴口干舌燥,声音嘶哑或失音之咽喉肿痛,开水冲服,每次1袋(10克)1日2-3次。

清咽丸:有清热利咽之功,用治声哑失音。口服或含化1丸(6克)或片剂4-6片,或滴丸4-6粒,每日2-3次,孕妇慎用。

利咽解毒颗粒:功擅清肺利咽,解毒退热,用治咽喉肿痛,口舌生疮’每次服一袋(20克),每日3-4次。

金莲花冲剂:功擅清热解毒,用治咽喉肿痛,成人每次服一袋(8克),开水冲服。每日三次。

川心莲片:功擅清热解毒,用治咽喉肿痛,口舌生疮,每次2-3片,每日3-4次,或小水丸50粒,每日2次。

相关阅读
  • 吴磊素颜参加北影三试,笑容清澈心态轻松,网友:素颜最帅的小鲜肉

    吴磊素颜参加北影三试,笑容清澈心态轻松,网友:素颜最帅的小鲜肉

    2018-03-13

    今天北影迎来了今年艺考的三试,如果放在往届这次考试完之后就能定下有没有被录取了,但是因为人数众多北京电影学院不得不加设了四试,即使如此本来只招50人的北电依然有近5000人参加考试,进入三试的也有300人,这其中就包括李兰迪、胡先煦还有今天参加考试的吴磊。吴磊进入三试非常顺利,是因为“三石”的昵称跟“三试”...

  • 赵丽颖粉丝破六千万待播剧景气指数上榜单,粉丝有点什么福利呢

    赵丽颖粉丝破六千万待播剧景气指数上榜单,粉丝有点什么福利呢

    2018-03-16

    近日,赵丽颖粉丝涨到六千万,众多粉丝高兴坏了。一路走来,从2011年,出演《新还珠格格》中晴儿一角被关注。2013年凭借古装剧《陆贞传奇》成为人气小花旦,并在“青春的选择”年度盛典上,获得内地最受欢迎女演员奖。这几年赵丽颖从几十万的粉丝到现在的六千万,一路艰辛不易,颖火虫和颖宝一起见证了。可喜可贺的事,在粉...

  • 《世界杯一百单八将系列》第88位——金钱豹子-汤隆

    《世界杯一百单八将系列》第88位——金钱豹子-汤隆

    2018-03-19

    《水浒传》中汤家几代都是铁匠,以打造兵器为生,因整天锻造兵器,火器飞溅,以致全身伤疤,所以人称“金钱豹子”。西班牙前锋比利亚因为喜欢追求射门角度,所以经常打门柱(打铁),因此不少球迷戏称比利亚为“门柱帝”。比利亚参加过06、10、14三届世界杯。06年世界杯比利亚在对阵乌克兰时独中两元,在与法国队的1/8决赛...

  • 曼城夺冠的日子又顺延了 昔日金童空门吐饼瓜帅看了难受

    曼城夺冠的日子又顺延了 昔日金童空门吐饼瓜帅看了难受

    2018-02-04

     仅带了6名替补来到特富摩尔球场的曼城,在客场1-1被对手伯恩利逼平。由于排名身后的曼联2-0战胜哈德斯菲尔德,两者之间的分差又被缩小到了13分。按照瓜迪奥拉之前的谨慎说法,只要赢下伯恩利,曼城便有望提前7轮夺冠,但如今看来,蓝月亮提前夺冠的日子要延后了!应该说,瓜帅的说法已经足够严谨,但曼城还是没能逃过球队...

  • 5分钟就上桌的素菜,上菜快,毛利高,食客还非常喜欢

    5分钟就上桌的素菜,上菜快,毛利高,食客还非常喜欢

    2018-06-05

    点上方厨师创新菜关注看更多5分钟就上桌的素菜,上菜快,毛利高,食客还非常喜欢 晚上喜欢吃点清淡的,那下面这些素菜可是不二之选,做法简单时间短!就选这个了~酸辣米豆腐主料:米豆腐半斤,双色辣椒各2颗,香菜一棵,蒜瓣3颗酱料:红油1~2调羹,生抽3调羹,醋2调羹,细砂糖1大调羹,盐1g~2g,拌饭酱半调羹做法:1、米...

推荐阅读