宝宝这一月份内不能坐婴儿推车,易损伤脊柱

时间:2018-02-04 22:19:01 作者:芸芸育儿经 阅读: 3844 点赞: 51 分享: 78

带孩子出门,怎么能离得开婴儿推车,既能解放妈妈双手,宝宝躺着还舒服,简直是一举两得。但是婴儿推车也是分年龄段的,用早了会损伤宝宝脆弱的脊柱,影响身高发育哦!

许多家长购买的婴儿推车都是斜坐式的,宝宝无法完全平躺下去,加上有些婴儿车还是软兜设计,躺进去后背部完全陷了下去,不仅宝宝坐的不舒服,还会影响身体发育。

因为对于个6月内的小宝宝,脊柱比较脆弱,背部肌肉力量不足,无法支撑头部的重量,如果在推车里长时间坐立,易导致驼背或脊柱侧弯,还会挤压到内脏。并且在宝宝坐不稳的情况下,推车走的磕磕绊绊的,极易对宝宝造成伤害。

所以在宝宝还坐不稳时,最好别让他坐婴儿推车。此外,下面几件事也会伤害宝宝脊柱,家长要注意!

一、3个月前竖抱

宝宝刚出生时都是头重脚轻,脊柱还未形成弯曲,如果竖抱,脊柱无法支撑头部的重量,会造成损伤。所以前3个月抱孩子时一定要将宝宝头部放在宝妈肩膀上。

二、8个月前久坐

“三翻六坐九爬”,6个月时宝宝开始学习坐,但在8个月前都不宜让宝宝久坐,以免给脊柱增加压力。

二、过早学习走路

过早训练宝宝走路,不仅会增加脊柱负担,还会让上身重量都集中在腿部。此时宝宝的腿部肌肉和骨骼发育还不完善,无法承受上身的重量,易造成O型腿。

相关阅读
推荐阅读