哪些因素可引起类风湿性关节炎

时间:2018-02-14 08:31:04 作者:麦瑞骨科吕厚山院长 阅读: 5653 点赞: 66 分享: 15

类风湿性关节炎的危害,相信大家是有目共睹的,所以都不敢有所小觑。知道其发病的原因,对预防很有帮助,能提升预防的效果,降低自身的患病率。那么,引起类风湿性关节炎的因素有哪些?

引起类风湿性关节炎的因素有哪些

1、免疫功能紊乱免疫:

功能是包括人在内的高等动物的一种特殊防卫功能。正是由于免疫功能的存在,使人体在受到细菌等病原微生物侵犯时,可动员集团的防卫力量将之消灭;任何原因造成的免疫功能紊乱,无论是先天性的还是后天性的;任何形式的免疫功能异常,无论是免疫功能低下还是免疫功能亢进,均会使人体发生疾病。

2、创伤与劳损:

关节的急性损伤可以在受累关节造成创伤性关节炎。腰部的急性扭伤可以造成腰椎间盘突出症。另有一些疾病,如相当常见的慢性下腰劳损、腱鞘炎等,受累部常有长期过劳的历史,这种慢性积累性损伤也可以造成受累组织的充血、水肿、粘连而导致疾病的发生。

3、环境因素:

某系风湿病,如风湿寒性关节痛,其发病与寒冷、阴暗、潮湿、汗后当风等环境因素密切相关。其发病虽然并非主要因为环境因素,但不少患者有寒冷、阴暗、潮湿等环境的生活史或工作史,提示环境因素很可能是这些患者发病的诱发因素。

上述内容就是有关“引起类风湿性关节炎的因素有哪些”介绍,希望这些内容能够对您有所帮助。温馨提示,若大家不慎得了类风湿性关节炎,需要知道正确的饮食方法,以便加快病情恢复的速度。具体介绍如下:

类风湿性关节炎的饮食方法有哪些

1、饮食克制

类风湿关节炎饮食原则饮食要有克制:因该病病程较长,病久体虚,饮食不可过量,饮食要定时,可适量,不能饥饱变态,不能暴饮暴食;食品之软、硬、冷、热均宜适当,以防再伤脾胃。特别值得注意的是,病人家属唯恐病人营养不够,或顾虑病人口味分歧,过渡地进食滋补食品或不应吃的食品,食之适得其反,非但不得其益,反而更伤脾胃。

2、正确对待食补与药补

药补必需有医生指导,食补亦要根据病情以及脾胃消化功能适当配合,食品要求新奇,荤素皆有营养,数目不宜过多,以能吸取为度,务使饮食调味适合患者胃口。

相关阅读
  • 蔡少芬亲手为女儿剪头发,网友:凉凉真的是全能了

    蔡少芬亲手为女儿剪头发,网友:凉凉真的是全能了

    2018-02-11

    最近,蔡少芬年轻时候的颜值火爆热搜榜,那时候凉凉真的是惊为天人啊,太美了,现在的整容脸网红脸真的是没法比。转眼间,这个美丽漂亮的姑娘都是两个孩子的妈妈了。蔡少芬年轻时候的照片今日蔡少芬晒出小视频,称“过新年,妈妈替你换发型!大家新年快乐!”视频中的蔡少芬真的是亲手拿剪刀为女儿剪头发呢,看这个样子是要...

  • 史上最惨练习生杨超越,被网友疯狂diss的她其实是无辜的?

    史上最惨练习生杨超越,被网友疯狂diss的她其实是无辜的?

    2018-06-05

    听说钟爱吐槽的人都关注了说娱乐《创造101》大家都有听说过吧,就算你没有看过相信你也知道一个叫做杨超越的妹子,在整个节目里被黑得最惨的就是她了。在最近的这段时间里,杨超越可以说是被黑上了天,最开始大家只是吐槽她实力不行唱歌不好听跳舞踩不到点,到了现在已经变成了人身攻击直接辱骂杨超越本人,更有疯狂者还诅...

  • 百年战争 英格兰长弓

    百年战争 英格兰长弓

    2018-03-05

        喜欢气枪的老铁可以观看下面视频《勇敢的心》中的英格兰长弓英格兰长弓实物英格兰长弓上端英格兰长弓下端图中可见纪念活动中现代人仿制的英格兰长弓画作中的英格兰长弓手英法百年战争画作中的武器:英格兰长弓英法百年战争画作中的武器:英格兰长弓...

  • 欧冠辉哥来料-巴塞罗那 VS 切尔西

    欧冠辉哥来料-巴塞罗那 VS 切尔西

    2018-03-14

    比赛时间:2018-03-15 星期四 03:45全场让分,大小球(亚盘,欧盘,竞彩)巴塞罗那 VS 切尔西数据解读巴塞罗那本赛季西甲28轮后以8分的优势排名第1。本赛季欧冠以小组第一出线,在两队首回合交手中客场1:1战平切尔西,收获一粒客场进球,次回合形势占据优势,至于切尔西本赛季英超30轮过后暂列第5,本赛季欧冠以小组第2出线...

  • 吃过这家的“茅台冰淇淋”之后,其他口味都是浮云!

    吃过这家的“茅台冰淇淋”之后,其他口味都是浮云!

    2018-06-12

    魔都奇葩口味冰淇淋再添一枚新成员“茅台冰淇淋”据说吃了不能开车!一口就能酒气冲天!再一次挑战了对冰淇淋的底线是不是已经好奇?快跟着小资君一起去瞧瞧/ 吃了不能开车的冰淇淋 /茅台巧克力传说中“吃了不能开车”的茅台巧克力冰淇淋,还是首次在魔都遇见,这丧心病狂的组合让爱喝酒的人两眼放光,让酒精过敏者避而远之...

推荐阅读