爸妈请注意,这几种食物伤孩子大脑!千万别给孩子吃了

时间:2018-02-14 12:30:39 作者:深圳亲子部落 阅读: 1685 点赞: 80 分享: 78

有些食物,看似是益脑食品,实则是损脑食品,并非不能吃,最好是少吃。

1

煎炸、烟熏食物

鱼、肉中的脂肪在经过200度以上的热油煎炸或长时间暴晒后,很容易转化为过氧化脂质,而这种物质会导致大脑早衰,直接损害大脑发育。

2

过鲜食物

含有味精的食物将导致周岁以内的孩子严重缺锌,而锌是大脑发育最关键的微量元素之一,因此即便孩子稍大些,也应该少给他吃加有大量味精的过鲜食物,如各种膨化食品、鱼干、泡面等。

3

腌渍食物

包括咸菜、榨菜、咸肉、咸鱼、豆瓣酱以及各种腌制蜜饯类的食物,含有过高盐分,不但会引发高血压、动脉硬化等疾病,而且会损伤脑部动脉血管,造成脑细胞的缺血缺氧,造成孩子记忆力下降,智力迟钝。

4

含铅食物

过量的铅进入血液后很难排除,会直接损伤大脑。啤酒中含铅较多,传统的铁罐头及玻璃瓶罐头的密封盖中,也含有一定数量的铅,因此这些“罐装食品”父母也要让孩子少吃。

5

含铝食物

在制作时要加入明矾作为涨发剂,而明矾(三氧化二铝)含铅量高,常吃会造成记忆力下降,反应迟钝。

6

过量白糖

白糖是典型的酸性食品,如果饭前多吃含糖分高的食物,害处尤其显著。因为,糖分在体内过剩,会使血糖上升,感到腹满胀饱。

7

咖啡

咖啡因是一种生物碱,对人的大脑有刺激作用,在咖啡作用的影响下,向大脑输送的血液会减少。如果父母给孩子过多喝咖啡,就会严重影响孩子的智力发展。

8

过量精米、白面

这类食品是日常主食,然而在制作的过程中,有益的成分已丧失殆尽,剩下的基本上只是碳水化合物;而碳水化合物在体内只能起到 “燃料”的作用。

因此,这些食物不是益脑食品,而是一种损脑食品。所以,要适当给孩子吃一些粗粮。

9

过量肥肉类

生活中,不少父母为了使孩子身体健康,每天给孩子吃多种肉类食品,几乎一日三餐都肉汤,或者是煮肉粥给孩子吃。

如长年累月地积累酸性,便会导致大脑反应迟钝。科学试验证明,在孩子的膳食中,肉的成分偏高了,会严重影响孩子的智力发育。

相关阅读
  • 林俊杰直播热唱新歌,不愧是“行走的CD”

    林俊杰直播热唱新歌,不愧是“行走的CD”

    2018-02-03

    林俊杰直播热唱新歌,不愧是“行走的CD”

  • 《柜中美人》胡冰卿陈瑶双女主饰演绝美小狐狸,网友:好想养

    《柜中美人》胡冰卿陈瑶双女主饰演绝美小狐狸,网友:好想养

    2018-02-08

    《柜中美人》是由周渝民、胡冰卿、陈瑶领衔主演的唐朝宫廷玄幻剧,与大多数电视剧不同,《柜中美人》采用了双女主的方式,也就是一部剧里有两个女一号。这两位女一号都是属于娇小可爱的,虽然陈瑶的身高有足足172厘米,但她长着一张萝莉脸,让人觉得她看起来很娇小可爱,完全看不出是个一米七的妹子呢!1994年出生的陈瑶,...

  • 周琦连续两场在发展联盟替补!登场一幕让人气死,球迷:咋回火箭

    周琦连续两场在发展联盟替补!登场一幕让人气死,球迷:咋回火箭

    2018-02-05

    最近火箭队迎来了一波四连胜,而中国球员周琦在发展联盟毒蛇队则迎来了一胜一负。而且周琦伤愈归来的两场比赛里,都是替补登场,发挥有值得说道的地方,更有让人愤怒的一幕!3日,周琦替补出战仅17分钟,6投3中,三分球3中2,得到10分7篮板1盖帽,球队输球;4日,周琦背靠背替补出战23分钟,投篮方面,13投4中,其中三分4中...

  • “苏牙”、“大圣”已开启签证程序,四大球星或将齐聚“中国杯”

    “苏牙”、“大圣”已开启签证程序,四大球星或将齐聚“中国杯”

    2018-02-26

    据透露,2018格力·中国杯国际足球锦标赛各参赛球队已经开始启动申请签证程序,其中,包括中国球迷最为期待的苏亚雷斯、贝尔、拉姆塞以及卡瓦尼等世界级球星。同时,力争在2019年亚洲杯取得好成绩的中国国家队也将派出全主力阵容。如此一来,第二届“中国杯”含金量十足。 作为唯一以“中国”命名的国际足联A级赛事,2018...

  • 情侣酒店免费住,玫瑰花免费拿!这个情人节FFT助你掳获女神心!

    情侣酒店免费住,玫瑰花免费拿!这个情人节FFT助你掳获女神心!

    2018-02-07

    今年情人节和除夕相连,你是否想趁着这个double节日,给心爱的她一点惊喜~让我们相约福丰泰牵手,一起去浪漫号诉说情话送花?吃大餐?这些都不如送她一件珠宝来得实际!表达对她最纯真坚固的爱。小编都为你探好路了,FFT珠宝全场3折起,还送情侣主题酒店入住权,求婚场地都不用愁了!FFT珠宝浪漫情人节 购物送豪礼  2月8...

推荐阅读