你的臀部形状预示着你的健康状况?必看

时间:2018-02-14 12:26:12 作者:健康贴士君 阅读: 7376 点赞: 18 分享: 27

你知道你臀部的形状吗?当脂肪多堆积在背部时,这种形状就是心形或者梨形,这种形状比圆形更健康,因为它减少了心脏等内脏器官的压力。臀部脂肪更有助于预防心血管疾病,但这是在不肥胖的情况喔。

臀部形状判断人体的健康状况喔,一起来看看吧!

1、方形

拥有方形臀部的人脂肪堆积在臀部和下背部上,这种脂肪分布给人的印象是臀部延伸到腰间,通常肚子周围都有一些多余的脂肪,这就意味着臀肌有点弱。

2、圆形

圆形臀部整体上是较好的,而且臀部下方多余的一些脂肪很容易通过训练摆脱。

3、心形

拥有一个心形或梨形的臀部的人一般大腿会比较粗而腰细。

4、倒三角形

倒三角形臀部在老年妇女中最常见,因为随着雌激素水平的降低,臀部脂肪开始向上堆积。

那么如何让你的臀部变得丰满健康呢?下面有几个动作可以帮我们轻松锻炼臀部肌肉。

1、滑雪蹲

站直立正,双脚并拢,然后,直到肘部到达膝盖外侧,然后恢复到站直的状态,在这一过程中夹紧臀部,夹紧两个脚后跟,同时呼气。

2、相扑蹲

打开双脚站直,双脚距离要比肩膀宽大两倍。然后吸气弯腰,手也自然下垂,你的肘部要接触到膝盖,且膝盖不应弯曲,肩膀和手臂均在膝盖内侧,坚持几秒钟之后复原。

相关阅读
推荐阅读