更年期女性过年聚会警惕了!少吃3种食物,否则可能患上癌症!

时间:2018-02-14 16:28:18 作者:暮雨清秋 阅读: 690 点赞: 1 分享: 13

著名专家——胡大一

癌症一直都是我们闻风丧胆的一种疾病,但也是更年期女性容易得的一种疾病,因此,这让不少更年期朋友都很害怕。

但俗话说“病从口入”,因此食物对于更年期女性来说非常重要。专家称以下3种食物是致癌物,更年期女性还是不要碰!

1、烧烤食品

烤肉、烤鱼、羊肉串也是不少人的心头爱,经烟熏火烤,肉的味道变得特别。但这美味的背后也藏着风险——经炭火直烤,肉的脂肪滴在火上会产生苯并芘等致癌物质污染食物表面。

2、腌制食品、剩菜

腌制食物、剩菜与火腿、香肠等肉加工品中含有亚硝酸盐,这种N-亚硝基化合物与癌症的发生高度相关。

3、油炸食品

爱吃油条、炸糕、炸鸡腿的人不在少数,可你知道吗,这些喷香酥脆的油炸食物在制作时会因失水高温而产生丙烯酰胺等致癌物质。

因此,养生专家强调更年期女性要多吃倾,城,蜜、蔬菜、大豆等豆制品,由五种天然花蜜采集而成的该蜂蜜有滋阴补巢、美容排毒的功能,对更年期症状有很好的缓解作用,据说某,宝就有。蔬菜等清淡食物对更年期来说也是很好的保养食物。

除此之外,一些专家还介绍了以下3种方法:

1、要做定期检查

部分癌症是可以早期发现的,癌症早发现、早治疗治愈的希望还是挺大的,不然等到中晚期再治疗,就非常棘手。

2、要锻炼

尽管癌症与人体基因因素有关,但多数癌症均来自于人们后天的不良习惯,目前,积极的运动已被科学家证实对我们的健康有益,而且大量的体力活动能更好地降低患癌的风险。

3、要戒烟

吸烟会增加很多癌症的发病率,我国肺癌上升率之所以那么高,其中一个原因就是与抽烟有关,有研究统计显示,癌症死亡人群中,抽烟者是非抽烟者的17倍之多!

相关阅读
  • 明星遇到偶像反应各不同,吴昕落泪、杜海涛下跪,热巴举动最可爱

    明星遇到偶像反应各不同,吴昕落泪、杜海涛下跪,热巴举动最可爱

    2018-02-10

    现今的明星有很多自己的粉丝,出席活动也有大量的粉丝追随,粉丝们看见自己的偶像都非常的激动,有的激动的尖叫,有的激动的哭泣,其实明星们也有自己的偶像,他们见到偶像的时候反映也是各不相同。快乐大本营的主持人吴昕的偶像是著名的歌星张信哲,在张信哲参加“我是歌手”的时候,吴昕在台下听得自己的偶像唱歌都激动的...

  • 2月17日 快来看,你点歌成功了!

    2月17日 快来看,你点歌成功了!

    2018-02-17

    温馨提示由于春节期间节目播出时间调整至每晚24:00以后,对观众朋友的观看造成了不便,还请各位谅解!大家发送的所有祝福,都会在春节之后的节目中体现出来。希望大家继续关注频道播出的精彩节目!  精彩音乐汇点歌热线:400-000-2288快快来给你爱的人点歌吧!精彩爱贴士:凡是"上央视"的幸运观众不仅在这里可以看到自己的...

  • 上港完虐大连一方吹响争冠号角 中超新贵数亿投入难掩短板

    上港完虐大连一方吹响争冠号角 中超新贵数亿投入难掩短板

    2018-03-03

    2018赛季中超联赛首轮即迎来多场焦点之战。除了富力和恒大的广州德比之外。由于大连一方在冬窗的投入,大连一方和上港的首轮交锋也成为不少球迷关注的焦点。而这场比赛也 确实为球迷们贡献了一场精彩的进球大战。不过与广州德比,恒大和富力两支球队都在比赛中展现出了强大的进攻能力不同。上港与大连一方的这场比赛,完全...

  • 法国球迷票选世界杯大名单,格子领衔全明星阵容太豪华

    法国球迷票选世界杯大名单,格子领衔全明星阵容太豪华

    2018-03-15

    根据法国媒体的报道,法国队主帅德尚将在今天公布三月底两场友谊赛的国家队名单,据了解,这将是法国队在世界杯大名单出来前,德尚最后一次考察球员的机会。而《队报》也对此发起了一项投票,征集了超过40万名法国球迷的意见,选出了法国球迷心目中的高卢军团世界杯大名单。在门将位置上,效力于热刺队的洛里自然是当仁不让...

  • 这样做出来的土豆才好吃,你们试试吧!

    这样做出来的土豆才好吃,你们试试吧!

    2018-06-08

    土豆去皮切成厚片,波浪刀切出长条凉水浸泡一下,倒在锅里,水开煮个两分钟,煮至透明状,捞出控水锅烧油放土豆,煎到表面有点微黄,煎熟透放入生抽,爱吃辣椒的可以多放点辣椒油,或者辣椒粉都可以放适量的盐,鸡精,多放一点孜然,再放一些青红辣椒圈翻炒均匀出锅,撒上葱花特别好吃的香辣孜然土豆条就做好了...

推荐阅读