糖尿病人如何确定自己的运动量?医生:注意这3点

时间:2018-02-15 07:30:00 作者:养生Pro 阅读: 3983 点赞: 65 分享: 90

来自网友疑问:糖尿病人如何确定自己的运动量?

养生君以为,确定运动量需从以下3方面来考虑:

1、心肺功能

2、血糖

3、年龄

心肺功能如何确定运动量?

最简单的方法就是用最大心率来判断(适合年轻人)。最大心率=220-年龄。高强度为80%最大心率;中等强度为60%-70%最大心率;低强度为60%最大心率。

血糖如何确定运动量?

糖尿病患者与普通人不同之处,就是血糖控制能力差。运动时,最怕发生的就是低血糖。所以,糖尿病患者的运动量,除了要考虑心肺功能外,还需根据血糖的情况来。运动前和运动中,如果出现心慌、手抖、饥饿、出汗等低血糖症状,应立即停止运动,并补充糖份。

以当时有些累,没有肌肉疲劳,而运动后三个小时恢复大部分体能的强度,第二天恢复正常状态。

年龄如何确定运动量?

年轻人无特殊,老年人最好做一个活动平板试验,确定有无心衰可能。年轻人可以高强度运动。中老年最好中低强度。老年糖尿病人切莫高强度。

I级:病人患有心脏病但体力活动不受限制。平时一般活动不引起疲乏、心悸、呼吸困难、心绞痛等症状。

II级(轻度心衰):体力活动轻度受限。休息时无自觉症状,一般的活动可出现上述症状,休息后很快缓解。

心功能到3级、4级就不适合运动了。

中老年人最大心率=170-年龄。如60岁,最大心率宜控制在170-60=110次/每分钟。而对体弱且年纪较大的人,为了安全,可以选择(170-年龄)*0.9。

譬如:王某,30岁,2型糖尿病患者。那么他的最大运动量就是(220-30)*80%=152。也就是说适合他的最大运动量是心跳152次。年龄30,属于年轻人,可以进行高强度锻炼。只要运动中不出现低血糖症状,那么说明这个运动量对他而言就是合适的。

相关阅读
  • 灵山春节期间活动丰富多彩,清单已经备好,快约上大伙一起去吧!

    灵山春节期间活动丰富多彩,清单已经备好,快约上大伙一起去吧!

    2018-02-10

    噔!噔!噔!还有5周就到春节了,灵山小伙伴请看这里,还在迷茫不懂去哪游玩的,看这里,小编已经帮大家安排好行程了!2月16日(大年初一)7:30 春节环城跑 地址:县城六峰山环山骑步道  13:00 贺新春民间文艺展演地址:县人民广场  2 月 17 日 (正月初二)13:00 广场新春游乐园 地址:县人民广场  2 月 18...

  • 《白夜追凶》中的型男为什么会无缘董洁,他们之间经历了什么,难道又是出轨

    《白夜追凶》中的型男为什么会无缘董洁,他们之间经历了什么,难道又是出轨

    2018-02-27

    都说娱乐圈是一个看脸吃饭的圈子,但是今年却开始流行演技,所以说一大批有演技的老演员们,尤其是张嘉译,今年荧屏上大部分都是他的作品,不过我们今天不说张嘉译,我们来聊一聊同样很有演技的潘粤明。他的演技竟然都引来了马云的称赞。其实潘粤明是童星出道,他在中学的时候就已经成了少儿节目《七色光》的主持人,还曾经...

  • 萨拉赫32球超苏神,成利物浦队史单赛季最佳射手

    萨拉赫32球超苏神,成利物浦队史单赛季最佳射手

    2018-03-04

    北京时间3月4日凌晨,英超第29轮,利物浦主场2-0完胜纽卡斯尔。比赛中,萨拉赫再次发威,帮助球队在久攻不下的局面中打破僵局。比赛第40分钟,张伯伦带球推进,萨拉赫空当位置接张伯伦分球,面对门将推射得手!帮助球队打破僵局!这不仅是萨拉赫连续7场各项赛事破门,也让萨拉赫本赛季收获进球的场次达到了26场,这项数据位...

  • 我们可能见到了21世纪至今最强大的火箭队!

    我们可能见到了21世纪至今最强大的火箭队!

    2018-02-17

    问题:怎么才能每天都看到小姐姐的侃球呢??答案:只需要点击上面蓝字《懂球的小姐姐》即可!100-91,火箭兵不血刃的战胜国王,豪取十连胜!随着勇士客场不敌开拓者,火箭以44胜13败的战绩跃居联盟榜首。“灯泡组合”强无敌当去年夏天保罗转投火箭后,几乎所有人都预料到火箭会比之前变得更加强大。其实本季保罗因伤缺席了...

  • 韩国美食并没有韩剧里那么丰富,小心打破你对韩国美食的幻想!

    韩国美食并没有韩剧里那么丰富,小心打破你对韩国美食的幻想!

    2018-02-14

    说起韩国美食,在韩国生活久了的中国人一定会告诉你,韩国美食很单调,可以韩国并没有什么像回事的美食,跟中国的美食相比的话,韩国美食可能都不如中国某个地方的美食种类多。但是对于那些没有去韩国生活过,但是对韩剧却很着迷的人来说,却感觉韩国美食是很有吸引力的,对韩国的美食也充满了幻想,可是真的到了韩国之后你...

推荐阅读