准妈妈在哺乳期要如何服药才是正确的

时间:2018-02-16 11:38:58 作者:魏老师育儿笔记 阅读: 6150 点赞: 89 分享: 96

由于哺乳妇女服用的药物,确实可以出现在乳汁中,而婴儿对许多药物又往往比较敏感,他们比成人更容易出现不良反应,所以,乳母应该尽量避免服用药物。如果确实需要用药,则应注意以下几点。

(1)要避开乳汁中含药物浓度较高时哺乳,如服药前哺乳比服药后哺乳为好。

(2)要注意选择药物的种类。一般小分子药物容易进入乳汁,而大分子药物不易进人乳汁,但要注意的是,有些药物尽管进入乳汁中的量极微,也可以对婴儿产生较大的损害。

(3)要注意能局部用药的就尽量避免全身用药。如乳母便秘需要导泻,首选用局部作用的开塞露或甘油栓,而不能采用像大黄等作用猛烈的泻药。

(4)妇女哺乳期禁用的药物:如抗癌药,抗精神病药,有放射性的药物,口服抗凝药,氣霉素,异烟肼。

(5)能抑制乳汁分泌的药物:如雄性激素,含雌激素的药物,阿托品类药物,利尿药,多巴胺类药物,过量输液或饮水,大量用维生素B。

相关阅读
  • 迪丽热巴古装造型频频出错,这个锅该不该甩给造型师?还是本身就有错?

    迪丽热巴古装造型频频出错,这个锅该不该甩给造型师?还是本身就有错?

    2018-03-05

    相信很多人第一次见到热巴的时候就惊为天人了吧,真的很难找到这么好看的女星而且还没有攻击性。但是不知道为什么热巴最近总是被大家嘲讽颜值问题,不过实际上看完被网友列举的造型,确实是将她的颜值在心中大打折扣。热巴是新疆妹子五官比较硬朗,而且异域风情比较重。她的古装造型其实是很难驾驭的,在以往没火的时候客串...

  • 最低8℃!惠东又要降温!冷空气统统都要来!

    最低8℃!惠东又要降温!冷空气统统都要来!

    2018-03-05

    今天又是一个28℃的天小编穿着短袖欢快的上班了还好今天有点阴天感觉体感清凉最近惠东的天气总让人过着过着就四季不辨二月里体验了一把春夏秋冬的轮回想着三月,能被温柔以待然而开篇是这样的1日08时全省大部能见度在1公里以下,鸡腿生锈了?感受着春风十里的和暖天气,小编还是要吐槽下随随便便破30℃的气温,晚上睡个觉也...

  • 中国男篮蓝队惨遭新西兰逆转,说明了什么?

    中国男篮蓝队惨遭新西兰逆转,说明了什么?

    2018-02-24

    在昨晚的一场世预赛比赛中,中国男篮蓝队以73比82遭逆转不敌新西兰。前三节中国队保持领先,未节进攻受阻出现崩盘,遭遇赛事首次失利,让球迷们感到了一种悲壮。不敢说杜峰是中国篮球最好的教练,但这是一场杜峰绝对不想输掉的比赛,但73比82 的结果让杜峰的脸上既有无奈又有不解。要缝合这道伤口需要时间,随着CBA的火爆,...

  • 马刺众志成城止败 James:联盟只保护射手

    马刺众志成城止败 James:联盟只保护射手

    2018-02-26

    近况不佳且客场处在连败状态的马刺,今天(26日)靠著7人得分二位数的均衡演出,110比94在克利夫兰击败骑士,但赛后LeBron James对于裁判执法颇有微词。前3节双方只有2分差,决胜节马刺硬是打出34比20的高潮扬长而去而终止客场4连败,这不过是马刺近8场比赛第2胜,但他们靠这1胜又以些微胜率优势挤下灰狼回到西区第3。LaMa...

  • 总有那么几道身段风骚香气诱人的菜,轻松干掉一碗米饭

    总有那么几道身段风骚香气诱人的菜,轻松干掉一碗米饭

    2018-06-02

    常所吃的家常菜中,总有那么几道身段风骚香气诱人的,让人一见就开始不由自主的分泌口水、胃口大开,就着这些菜肴,往往能够轻轻松松干掉三大碗米饭!很久没有认真的弄一碗大米饭了,非常怀念那一碗纯真的大米饭的味道,就配上几个下饭的菜。朝阳渔村一家老店,很久未来,味道依旧。海蜇炖肉,我认为大连街有这个菜的大小馆...

推荐阅读