倪海厦:铜中毒西医认为是遗传造成的

时间:2018-02-26 05:01:48 作者:岐伯有道 阅读: 6031 点赞: 48 分享: 69

故事篇专讲案例(汉唐中医倪海厦撰写)

04/21/2005,晴,女32岁,被诊断为铜中毒,西医认为是遗传造成的,此病已经历十年以上,之前西医不断的误诊,直到后来才查出她体内无法代谢铜,因而引起中毒,是极少见的案例,2003年曾经去大陆江苏一间医院诊治,这是大陆唯一一间医院专门治铜中毒的医院,他们认为是肝豆病,症状是四肢肌肉强直,足外翻,双手内屈,无法言语,赴大陆之前是完全无法直立的,经过大陆的医师治疗,目前可以走路了,可见大陆医师比美国强很多,可是对于真正原因却一无所知,读者现在可以试看看你们的闻诊功力如何?

我问她脚是热的还是冷的? 她答是冰冷的,口渴否? 答很渴,且喜冷饮. 睡觉好吗? 答失眠,最初发病时可以完全不睡觉好几天, 我问她母亲,她月经如何? 母亲答 : [在发病前一年,完全没有月经,到处看西医,没有医师知道怎麽回事,数月后开始忧郁,于是看精神科,吃西药也没效,一年以后就发病了.]

读者现在知道为什麽生病了,在美国时西医曾经帮她排铜,之后月经就来了,但是很不正常,时有时又没有,直到去大陆治疗后,目前月经是正常了.

这就是因为西医不知道女子乳水就是月经,所以至今都不知道是怎麽回事,所以只好说是遗传造成的,这在中医来说是上热下寒的重症,是由于心脏受损,于是奶水逆流进入肝脏所造成的病变,由于心火不足,无法下达小肠,所以双脚极冷,而寒主缩,热主纵,举凡寒症之症皆是筋缩,是故此女无法伸张其手与足,此女极度优秀,原在哥伦比亚大学读书,成绩优异,结果好像老天爷开了个玩笑,硬是把她弄成这样子,此女极美又聪敏,很可惜由于世医皆不知奶水就是月经,所以延误至今,我当倾力而为,将其裡寒排除,并且清除肝脏余毒,只要她能够夜夜安睡,双足发热,口渴去,目前月经已经正常了,这是前医之功,但是由于裡寒未去,所以四肢伸屈仍然困难,我开出经方中的强剂,光是生附子就达五钱了,世医请注意,治女子病必问月经,只要知道月经怎麽了,就不难知道病因了,我们一起为她祝福.

今天一位血癌兼摄护腺癌的病患来複诊,我查所有的症状全去,此病患服用汤剂约三週而已,其他都只是吃丸剂来巩固疗效而已,其实他是在吃药第三週后所有症状就消失了,我是谨慎起见,所以再给他服用丸药三週,今天我停止给他药了,只让他服用六味地黄丸,强壮身体而已,这是我目前治疗血癌恢复最快的一位,一般需要四週时间才能见到转好的.

========== END ==========

温馨提示:本平台分享健康图文信息,仅供大家参考学习,不作为医疗诊断依据。如有需要,请在医师指导下使用。

⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

找不到好中医?不如自己学中医!

本号菜单中, 有完整的入门系列, 视频系列. 欢迎大家学习.

学习古中医, 伤寒论经方传承

厚德载物!草木金石仅除身病,正己培德方祛心魔!

祈愿:天下和顺,日月清明;风雨以时,灾厉不起;国丰民安,兵戈无用;崇德兴仁,务修礼让;国无盗贼,无有怨枉;强不凌弱,各得其所;人无病厄,富贵康宁;长寿好德,善始善终.

相关阅读
  • 刚发生,掺不忍睹,警惕!

    刚发生,掺不忍睹,警惕!

    2018-02-05

    点"阅读原文"进入岳池人的网上家...

  • 再有钱也要看宝贝女儿的脸色!比如身家超10亿美元的碧昂斯夫妇

    再有钱也要看宝贝女儿的脸色!比如身家超10亿美元的碧昂斯夫妇

    2018-03-13

    很多人都知道美国天后碧昂丝,获奖无数收入也是超高。老公杰斯JAY-Z也是一个嘻哈音乐家和企业家。如今这对夫妻资产已经超过10亿美元,两人这平时也是气场满满啊。两人之间互送的豪华礼物往往让人目瞪口呆,41岁的老公收到了妻子的布加迪威龙。父亲节碧昂丝还送了老公一架飞机,,,一架飞机,,,当然,老公送给碧昂丝的礼...

  • 骑士队一夜大换血 重新进入争冠行列 NBA都那些球队完成了压哨交易

    骑士队一夜大换血 重新进入争冠行列 NBA都那些球队完成了压哨交易

    2018-02-09

    骑士与其他四队交易1. 骑士队此前先是和湖人队完成交易,骑士送出小托马斯和钱宁-弗莱以及自己2018年的首轮签得到湖人队的克拉克森和小南斯;2.随后骑士再次和国王爵士完成三方交易,骑士得到爵士的胡德和国王的乔治希尔,3.再随后,骑士将韦德交易回热火!猛龙与国王猛龙送出卡波克洛至国王,换来了国王的马拉奇-理查德森...

  • 小孔蒂经纪人:受伤时好像在做噩梦

    小孔蒂经纪人:受伤时好像在做噩梦

    2018-03-18

    AC米兰后卫小孔蒂的经纪人在接受采访时表示,自己的客户受伤时光好像是一段噩梦,根本不想再去回忆。...

  • 抖音上的某些女人看到街上有男生就去撩,有病?要是你男朋友被撩你会怎么做?

    抖音上的某些女人看到街上有男生就去撩,有病?要是你男朋友被撩你会怎么做?

    2018-02-23

    最近抖音上有很多这样的视频,视频里前面有个好看的小哥哥,女孩子就追上去问:“小哥哥小哥哥我能给你个东西吗?”礼貌的男生会说什么啊,女生就抛出梗把手放在男生手心中说:“我啊。”画面看着甜炸人,可不管对方有没有女朋友,如果不是事先安排好的,多半人都是在一脸懵逼的状态下接受的。说真的,这也就是在南方,你可...

推荐阅读