月嫂巧珍:宝宝吐奶怎么办?学会这五招宝宝少吐奶!

时间:2018-02-26 18:17:56 作者:月嫂巧珍 阅读: 7461 点赞: 35 分享: 58

新生儿胃容量小,胃呈水平位,家长在护理宝宝的过程中,或多或少会遇到宝宝吐奶,这时宝妈很苦恼:"怎么办?宝宝又吐奶了,好心疼”!生理性溢奶不需要治疗只需要好好的护理,一般随着月龄的增加,会慢慢的减轻或者是消失。

请点击此处输入图片描述

学会下面五招宝宝少吐奶

1,要在喂奶前换尿布。每次喂奶前,先看宝宝的尿布,如果拉便便了,先擦干净,再用温水冲洗,然后蘸好晾干后,抹上护臀霜,再换上纸尿裤。

2,注意奶的流速。宝宝吃奶的时候,让宝宝含住乳晕,以免吸入过多的空气,如果奶比较好,奶水比较冲,宝妈要用手指轻轻的夹住乳晕后部,这样奶水能缓缓的流出,以免宝宝呛奶。如果宝宝使用的是奶瓶,一定让奶水充满奶嘴儿,以免宝宝吸入空气。胃入口处贲门括约肌松弛,进入胃里的乳汁不易通过紧张的幽门进入肠道。另外,新生儿消化道神经调节功能尚未完善,这也是造成奶汁返流的原因。

请点击此处输入图片描述

3,拍嗝。在喂奶的过程中,奶喂一半或者是喂完之后我们要把宝宝竖抱起来,给宝宝拍嗝,这样能减少吐奶的次数。有的宝宝经常吐奶,拍完嗝以后,把宝宝慢慢放下,也可以尽量把宝宝放高一点,把头部垫个小毛巾,这样也能减少宝宝吐奶的次数。

4,奶嘴的选购。母乳喂养的宝宝,吐奶的频率一般比较少。而配方奶喂养的宝宝,在奶嘴的选购上,要特别注意,以奶瓶倒过来,一滴一滴往下滴为宜,奶嘴过大宝宝一次性吸入的奶过多,就更容易出现呕吐的症状。

5,不要喂得过饱。对于配方奶喂养的宝宝,很多家长担心宝宝吃不好或吃不饱,每次都冲得比较多,并且每次就强迫宝宝喝完,这样吃得过饱宝宝就会吐奶。为了减少宝宝吐奶,尽量不要强迫宝宝喝奶。另外值得注意的是,不管是母乳喂养还是配方奶喂养,喂奶的时候尽量采取抱着喂,把宝宝的上半身抬高一点,这样就减少了吐奶的次数。

请点击此处输入图片描述

新生儿吐奶没有什么好担心的,但是新生儿吐奶后的精神状况和身体状态,需要爸爸妈妈多加留意。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还是精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡或者肚子胀,有可能是生病了,就该去看医生了!

每天分享上户感动、育儿心得,您的转发评论和关注,是对我最好的鼓励!

相关阅读
  • 他是“假唱专业户”,却因为颜值被网友轻易原谅!

    他是“假唱专业户”,却因为颜值被网友轻易原谅!

    2018-03-11

    他是“假唱专业户”,却因为颜值被网友轻易原谅!

  • Higher Brothers 英语小学生水平?看完视频再下结论!

    Higher Brothers 英语小学生水平?看完视频再下结论!

    2018-03-12

    冲出亚洲的海尔兄弟英文水平究竟什么段位,这大概是很多人想知道的事儿,四兄弟有没有在背后偷偷练习口语呢?上周 88rising 放出的一段视频就给出了答案,视频中海尔兄弟接受了加拿大知名音乐记者 Nardwuar “人类餐巾“ 的采访,尽管四位成员大秀英文,但评论区却并似乎不那么PEACE,有人大呼牛逼也有人说是尬聊教科书。点...

  • 雷霆痛失大将后5战4负攻防混乱 猛追36岁铁闸弥补空缺

    雷霆痛失大将后5战4负攻防混乱 猛追36岁铁闸弥补空缺

    2018-02-05

    在主场104-108负于湖人队之后,雷霆队已经经历了一波四连败,他们目前排在西部第5位,仅仅领先身后的开拓者队0.5个胜场,随时都有可能被后者超越。雷霆队防守大将安德烈-罗伯森在此前雷霆队对阵活塞队的比赛中因伤赛季报销,在那之后的5场比赛中,雷霆队的战绩仅有1胜4负。根据《芝加哥论坛报》的记者K.C.-约翰逊报道,公牛...

  • 竞彩推荐:巴伦西亚VS巴塞罗那 巴萨晋级

    竞彩推荐:巴伦西亚VS巴塞罗那 巴萨晋级

    2018-02-08

    竞彩推荐周四竞彩006比赛性质:西班牙国王杯比赛双方:巴伦西亚VS巴塞罗那比赛时间:2018-02-09 04:30竞彩推荐:负 平比赛分析:北京时间2月9日凌晨,西班牙国王杯半决赛次回合将展开一场焦点战,巴伦西亚将回到主场迎战巴塞罗那,首回合巴伦西亚客场0比1不敌巴萨,虽然客场失利,但仅是一球小负对于球队而言回到主场还是有...

  • luckin coffee:读“她”之前 请她喝一杯

    luckin coffee:读“她”之前 请她喝一杯

    2018-03-14

    作者:孟环“高级脸”这个词儿让我耳边莫名回荡起一首老歌她看似冷若冰霜,她让你摸不着方向其实她内心寂寞难当,充满 欢乐梦想……前些日子,“女文青”这个词儿在群众心中进一步加固了它日趋贬义的“内涵”,吓得我一度停止了对以往那些爱探的文青范儿咖啡店的脚步(见公号之前的众多咖啡店探店文章),开玩笑啦,其实是...

推荐阅读