宝宝爱抓自己的脸主要有着几个原因

时间:2018-02-05 08:50:43 作者:马老师育儿宝典 阅读: 6224 点赞: 86 分享: 23

皮肤干燥。皮肤紧绷。皮肤粗糙。皮肤脱屑。

当宝宝的脸部出现了以上几种状况时,就会引起宝宝脸部瘙痒,此时,宝宝就会不停地抓自己的脸。而以上几种情况多发生在秋季,原因如下:

冷空气。因为秋季的温度突然降低,空气也变得干燥,宝宝脸上的皮肤会因缺水而变得干燥,所以,家长要及时给宝宝添置衣物以保持身体的温度。

护肤品。一些在夏季适用的护肤品,到了秋冬季节就不适合了,家长们要为宝宝准备一些有营养物质的滋润霜,以减少水分的流失。

紫外线。秋季的紫外线会变得强烈一些,紫外线的直接照射会导致皮肤缺水。如果要带宝宝出门,要做好防晒工作。

因为宝宝的皮肤还比较脆弱,在秋冬季节,天气较干燥,所以脸部的水分蒸发的速度也会更快,所以在秋冬季节要特别注意宝宝脸部皮肤的保护。宝宝爱抓脸还有可能是因为得了湿疹,湿疹也会引起脸部的瘙痒,所以宝宝就会不停地抓自己的脸。如果确认宝宝是得了湿疹,要及时的到医院治疗。

相关阅读
  • 那英骂赵丽颖是狐狸精,赵丽颖9个字霸气反击,那英无言以对,网友称大快人心!

    那英骂赵丽颖是狐狸精,赵丽颖9个字霸气反击,那英无言以对,网友称大快人心!

    2018-02-26

    在娱乐圈中的明星数不胜数,但是今天我们就要来说一说这位女星。不知是不是你们的偶像呢?那英作为歌坛的大姐大这些年在娱乐圈真是要风得风,要雨得雨,通过中国好声音更是让她火了一把,也通过中国好声音让她捞金无数,水涨船高,出名的那英说话也变得越来越霸气。虽然歌唱得好,但在网友们的心中,却是一个矛盾体,认为她...

  • 不让关晓彤吃醋的节目组让她当鹿晗的情侣搭档,因为她有另一半

    不让关晓彤吃醋的节目组让她当鹿晗的情侣搭档,因为她有另一半

    2018-03-16

    听说,关注我们眼睛会怀孕噢。《奔跑吧》新一季要播出了,你们期待吗?虽然热巴退出了,但相信这一季还有新旅程这次关晓彤也陪着鹿晗去维也纳录制节目节目组为了不让关晓彤吃醋,特地把鹿晗的情侣搭档换成了蓝盈莹蓝盈莹是有另一半的人,所以丝毫不用担心基本每个人都有新搭档,baby和吴秀波一对陈赫和Selina一对邓超和宋祖...

  • 赛事地区邵阳 北京 青岛 丽水 重庆

    赛事地区邵阳 北京 青岛 丽水 重庆

    2018-02-06

    2018 潇湘100崀山国际越野赛5月19日 湖南省 邵阳市2018潇湘100崀山国际越野赛将于5月19日在湖南省新宁崀山景区游客中心(北大门)开跑,比赛设置100km组/55km组/30km组/7km体验组,赛事规模总计1500人。2018 莲都100越野赛4月21日 云南省 丽水市2018 莲都100越野赛将于4月21日在浙江丽水开跑。2018青岛•100山地公路训练赛...

  • 80后的记忆,90后的成长,00后的诞生,这一时期健美操这样跳!

    80后的记忆,90后的成长,00后的诞生,这一时期健美操这样跳!

    2018-03-01

    开   篇    竞技健美操是在音乐伴奏下,通过难度动作的完美完成,展示运动员连续表演复杂和高强度动作的能力。成套动作必须通过所有动作、音乐和表现的完美融合体现创造性。竞技健美操起源于传统的有氧健身操。自上个世纪90年代国内兴起,本世纪开始在国际舞台崭露头角。发展至今,中国健美操已在世界舞台占有一席之地...

  • 农村大集上的美味小吃,让人直流口水,但有的却是不敢下嘴

    农村大集上的美味小吃,让人直流口水,但有的却是不敢下嘴

    2018-03-02

    农村大集上的美味小吃,让人直流口水,但有的却是不敢下嘴。

推荐阅读