奶奶给五胞胎取名字,透露小心机,你不服都不行!

时间:2018-03-01 19:24:17 作者:糖果妈妈 阅读: 5617 点赞: 58 分享: 38

都说一个好名字,会给人带来好运。名字,也是家人对一个新生命的希望。奶奶给五胞胎取名字,透露小心机,你不服都不行!

孙老汉家是村上有名的养牛大户,从一贫如洗,到现在拥有自己的养牛场。儿媳刚生了五胞胎大孙子,真是把老两口乐坏了,后继有人了!

孩子的奶奶更是高兴的,担起了给孙子取名的重任。

奶奶想了三天三夜,终于不负众望,给五个孙子,分别取名,守金、守银、守财、守宝、守全,连起来是金银财宝全。这五个名字透漏奶奶的小心机,你不服都不行啊!

奶奶取名字的含义,流露出了自己的心声,创业容易,守业难。希望孩子们能够守住家业,家中的金银财宝全守住。

好名字,让大家拍手称赞,但也有一些父母给孩子取名字,太过马虎,闹出了很多笑话。下面是来自网友的留言:

一见钟情:我初中的一个同学,他姓袁,叫袁紫淡,想想都很有诗意,大家给她取外号,叫“原子弹”。她哭着闹着,让父母把名字改了。

华而不实:我曾经的一个学长,大家都叫他八戒,叫了很多年。听同学说,他的大名叫:朱成精,这名字真是响亮。

一个人的精彩:在上高中的新生大会上,就听老师在台上点名,“张母猪”,引起全班哄堂大笑。后来才知道,她叫张牡珠,真不知道她父母是怎么想的。

花好月圆:上学的时候,班上有两个同学,一个叫“张鹏”,另外一个叫“张朋”,为了区分二人,老师每次点名,后面都会加一句“带鸟的张鹏”、“不带鸟的张朋”。

父母在给孩子取名字的时候,一定要注意,要选择字或词是褒义谐音的,不要贬义谐音的,寓意要好。名字好后多读几遍,要顺耳好听,就可以了。

大家还听过什么有趣的名字吗?

相关阅读
推荐阅读