首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

宝宝刚生下来,孕妈哭着想要上厕所,医生吓得脸都白了

来源:互联网 编辑:妈咪宝贝母婴课堂 时间:2019-01-24 09-35-48 违规或侵权举报文章 阅读:117

导读 : 小刘是初产妇,分娩前一切都正常。经过几个小时撕心裂肺的产程,母子安全,宝宝顺产后各项指标正常。但是在分娩宝宝后大约两个小时,孕妈妈忽然哭着想要上厕所,就像拉肚子那样急!当医生听完状况后,吓得脸都白了: kkkk...

小刘是初产妇,分娩前一切都正常。经过几个小时撕心裂肺的产程,母子安全,宝宝顺产后各项指标正常。

但是在分娩宝宝后大约两个小时,孕妈妈忽然哭着想要上厕所,就像拉肚子那样急!

当医生听完状况后,吓得脸都白了:“不好了,要产后大出血!!”

分娩后想上厕所,是产后大出血的征兆!医生把手术部位的针线剪开,小刘的血喷了出来,床上和身上全都是血!医护人员立即进行增强子宫收缩、补液、 备血、输血准备等紧急处置。

短短半小时,出血量竟到达了上千毫升!固然大家积极抢救,但产妇的状况仍没有明显好转,短短半小时,产妇出血量达1500毫升,随时准备子宫全切除术!好在7个小时后,大出血给止住了,不再有生命风险。小刘一醒来就听到老公哭着说:“我在一大堆单子上签字,真怕你就可能再也看不到刚出生的孩子了......一句话都还没来得及说呢......”

医生解释说,横在产妇面前的一道鬼门关——产后大出血,为产妇重要死亡缘由之一,在我国居首位。多发于2个时期:胎儿娩出后至胎盘娩出前,胎盘娩出至产后2小时。目前,惹起产后大出血的缘由很多,主要是由于产妇肉体过度慌张、惧怕分娩,或分娩过程太长,难产而惹起产妇膂力耗费殆尽,子宫收缩乏力、胎盘要素、软产道损伤和凝血功用障碍等要素形成的,其中子宫收缩乏力最常见。通常状况下,经阴道消费的产妇出血超越500毫升,经剖腹消费的产妇出血超越1000毫升,就是产后大出血。

“产后大出血”能防患于未然吗?

预防应从产前开端。关于患有凝血功用障碍或严重慢性疾病者,应待其生理功用恢复正常再怀孕。妊娠期间兼并凝血功用障碍、肝炎、肾炎等,应及时终止妊娠。怀孕后应做好孕期保健和产前检查,及时发现和治疗妊娠兼并症。

要根绝在家分娩的陋习,千万别拿生命冒险。分娩时,产妇应消弭慌张心情,保证精神充分,留意合理饮食,补充足够能量,避免产程延长。产后要尽早哺乳,早期哺乳可刺激子宫收缩,减少出血量。孕妈们也不要为此过火担忧,只需积极配合医生的治疗,大多数产后出血都是能够止住的。同时,孕妈妈在怀孕期间一定要定期产检,以积极悲观的心态迎接重生儿的到来。

做母亲不易,希望大家能给孕妈妈提个醒,在遇到类似问题时,也能有个心理准备。你要置信本人,他人都能够,你一定也能够!愿全天下的产妇,都能母子(女)安全。

tttt
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版