网传更强流感要来了?预防方法看这里…

时间:2018-03-04 09:00:21 作者:武汉食品药品监管 阅读: 246 点赞: 31 分享: 34

最近网上流传说,更强的一波流感病毒来了,大家要做好预防准备!

是不是来了更强的流感病毒呢,康康姐是不知道,

但是,每年的3月开春时期,的确是流感病毒的活跃期啊,

果不其然,自从开年以来,康康姐身边就充满了“咳咳咳”的声音!

咳嗽的,发烧的,大人,小孩,老人,全都有啊!

看来,这预防感冒确实是3月的必修课

按照套路剧本发展吧,每到这种有关注热点爆发的时候,就会有相继而来的“传说”,

康康姐的母亲和父亲大人就生怕亲闺女遭遇感冒病毒的侵害,

苦口婆心,不辞辛苦,千叮咛万嘱咐,让伦家尝试一款网络偏方,

康康姐给这个偏方起名叫。

“神奇的洋葱”

误区

据说,将洋葱两头切掉以后,放在屋子里,可以让洋葱吸收病菌,预防流感,

特别是,如果你发现洋葱第二天变黑了,就说明你屋子里有感冒病菌,而且被洋葱吸收了!

嗯嗯!切头,变黑,这就是神奇洋葱的一生。

但是

康康姐咋怎么听就怎么不相信呢

如果一颗切了头的洋葱就能预防流感

那还要医院和医生干嘛啦

呐,和康康姐一样“不信邪”的人可是不少哦,

那绝对是一群本着科学精神至上的实验人员,

他们采用国家标准中公共场所生物检验的方法,

在一间30平方米的房间里选取五个监测点,然后在房间里放置洋葱,再对五个监测点的菌落数监控其数量变化。

这些实验人员们可是一次性放置了3个洋葱,而且也按照网上的说法切掉了两头,放在房间不同的位置。

结果显示……

当当当!结果显示是

洋葱搁置后的头24小时时间里,五个监测点的平均菌落数并没有降低,反而略有提升!

可见!放一晚上洋葱就能吸走房间内的细菌的说法,是谣言!

你们瞧瞧

连小小的细菌都吸收不了

你还指望它们能吸收流感病毒啊!

醒醒吧!

别做梦啦!

洋葱只是洋葱,它顶多会对你肠道内的细菌有一定的抑制作用,但前提是你得把它吃进肚子里,

想靠把洋葱放在房间里,在空气中抑制细菌甚至吸收流感病毒?

那只是个幻想,不,应该是造谣的人产生的幻觉而已!

呐,还是听康康姐

给你们说点靠谱的方法

来预防流感病毒吧

办法看这里

1、平常呢,咱们就要加强身体锻炼,保持正常的作息习惯,这样咱们才会有超强的抵抗力,随时随地抵抗各种病毒细菌的侵袭啊!

2、流感易发的时候,少去人流密集的地方哦,特别是抵抗力低的人,比如老人啊,小孩啊,因为人流密集的地方,病毒细菌会更活跃,更容易被感染。

3、常常把家里的窗户打开,要保持室内空气的流通,别把病毒细菌困在房子里,那人家不就只顾着感染我们了嘛。

4、实在要去人流密集的地方,就要记得佩戴口罩哦,而且口罩要定期更换清洗,防止二次污染哇。

嗯嗯,好了差不多就是这样,

增加身体抵抗力可不是一朝一夕的作用啊,那是靠咱们长期保重身体的结果,

保重身体的秘籍记得吗?康康姐说过很多次的,八个字!

均衡饮食,加强锻炼啊!

额,最后一个“啊”是语气词,不能算作字啊!

— 完 —

相关阅读
  • 《和平饭店》开谍战剧先河 海润影视诠释初心与野心

    《和平饭店》开谍战剧先河 海润影视诠释初心与野心

    2018-02-06

       在2018年的众多开年剧中,谍战剧《和平饭店》以“封闭空间”、“幽默谍战”的创新玩法引起热议,并在陈数、雷佳音、李光洁的惊艳表现加持下收视口碑持续走高,截止目前不仅网播量破11亿、豆瓣评分8.1,更成为网络热议话题,屡上微博热搜榜,有网友甚至给出了“中国版《神探夏洛克》”的超高评价。而在《和平饭店》高开...

  • 她凌晨回TVB开工 不怕以素颜示人

    她凌晨回TVB开工 不怕以素颜示人

    2018-02-10

    她凌晨回TVB开工 不怕以素颜示人

  • 首钢长文致敬马布里:感谢4年3冠的付出 但这不是我们终点

    首钢长文致敬马布里:感谢4年3冠的付出 但这不是我们终点

    2018-02-11

    腾讯体育讯 北京时间2月11日,马布里将正式结束自己的球员生涯,在告别之际,马布里曾经效力6年的主队北京男篮也通过官方微博发表长文,向马布里致敬,北京男篮表示感谢马布里曾为球队做出的巨大贡献,4年3冠值得铭记,但绝不是北京篮球的终点。附北京男篮通告原文:马布里先生今天退役了,这是一个特殊时刻。北京首钢男篮...

  • 名宿:曼联有机会夺欧冠,因为穆帅欧战很有经验

    名宿:曼联有机会夺欧冠,因为穆帅欧战很有经验

    2018-03-02

    据天空体育报道,曼联名宿丹尼斯-埃尔文表示穆里尼奥的欧战经验将会是球队本赛季竞争欧冠冠军的最大武器。在穆里尼奥的职业生涯里,他曾分别带领波尔图和国际米兰夺得欧冠冠军,而在2003年和上赛季,他也曾带领波尔图和曼联夺得欧联杯冠军。 埃尔文曾随曼联在1999年完成三冠王伟业,他说道:“我觉得今年有10支球队有夺冠机...

  • 周末踏青!刷爆朋友圈的十八罗汉山,在广州出名了!美成仙境

    周末踏青!刷爆朋友圈的十八罗汉山,在广州出名了!美成仙境

    2018-03-02

    在四季一点都不分明的番禺,没想到春天已经悄悄地来了。市桥出发只需要半小时的十八罗汉山,小编暴走了1.8万步,捕捉到了春天留下的痕迹。刚进门,就被路上的花迷住了。犯花痴的小编,叫不上花的名字。但确确实实被吸引住,春天确实来了。万物复苏的春天,特别短暂。而踏青,是珍惜春天的一种方式。每年春天,十八罗汉山...

推荐阅读