首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

怀孕期间这6种蔬菜准妈妈一定不能吃,会对胎儿不利,最后一种倒是很少见

来源:互联网 编辑:宝宝的美丽日记 时间:2019-02-23 12-06-02 违规或侵权举报文章 阅读:432

导读 : 怀孕期间准妈妈要格外注意日常的饮食,要不然会对胎儿产生不好的影响。以下这六种蔬菜,准妈妈一定不能吃,否则很容易引起胎动不安,甚至出现流产和早产等现象。一、芥菜每100克芥菜含有4.7克碳水化合物、1. rrrr...

怀孕期间准妈妈要格外注意日常的饮食,要不然会对胎儿产生不好的影响。以下这六种蔬菜,准妈妈一定不能吃,否则很容易引起胎动不安,甚至出现流产和早产等现象。

每100克芥菜含有4.7克碳水化合物、1.6克膳食纤维、2克蛋白质等多种营养成分,虽然芥菜的营养成分非常丰富,但是芥菜里面含有一种物质会刺激收缩,不利于安胎。

小贴士:芥菜属于寒性食物,脾胃虚弱,经常腹泻的人也不宜多吃。

二、木薯

木薯又称木番薯和树薯,木薯中含有一种致命毒素叫作亚麻仁苦苷。准妈妈如果吃生木薯或者未煮熟的木薯,都有可能引起中毒。食用木薯中毒的报道很多,中毒后轻者会出现恶心,呕吐,腹泻等症状;严重者会呼吸困难、心跳加快、昏迷、甚至休克。

小贴士:木薯的解毒方法是,将木薯去皮,把薯肉放进清水中浸泡一周左右,再煮熟方可食用。

三、芦荟

芦荟的品种多样,其中可食用的只有六种,芦荟对子宫会产生兴奋作用,准妈妈不仅不能食用,也不能使用含有芦荟成分的护肤用品,例如芦荟凝胶、面膜等产品,这些都不利于孕妇安神养胎,甚至可能造成腹痛,早产等不良现象。

小贴士:芦荟性凉,经常出虚汗、四肢发冷的人应该谨慎食用。

四、牛蒡

牛蒡又叫牛菜,东洋萝卜,它含有纤维素、蛋白质、钙、磷、铁等人体所需的多种维生素和矿物质,其中胡萝卜素含量比胡萝卜高出150倍,蛋白质和钙的含量为根茎类之首。但是牛蒡具有活血散瘀的功效,准妈妈如果吃了极有可能会引起子宫收缩,导致早产或者流产的后果。

小贴士:脾胃虚寒的人不适合食用牛蒡,否则容易引起肠胃不适。

五、木耳菜

木耳菜别名豆腐菜、落葵、藤菜等。木耳菜性寒,准妈妈吃了容易刺激子宫收缩,不利于安胎。

小贴士:木耳菜不宜与田螺一起食用,会造成消化不良。

仙人掌浆果酸甜可食,而且仙人掌高钾、低钠、低糖,糖分含量比黄瓜还低。但是仙人掌具有活血化瘀的疗效,准妈妈吃了会刺激子宫收缩,不利于胎儿的健康发育。

llll
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版