4个坏习惯容易导致女性卵巢早衰,提前进入更年期,现在改还不算晚!

时间:2018-02-05 16:16:31 作者:幼师额口袋 阅读: 6764 点赞: 47 分享: 1

一般而言,女性卵巢会在45-50岁左右才开始衰退,40岁以前就衰退的话,被称为卵巢功能早衰。但是,近几年研究发现,卵巢早衰日益低龄化,卵巢是女性身体最重要的器官之一,卵巢的健康非常重要,所以要好好呵护卵巢,以下就是伤害卵巢的七种行为,你有在做吗?

卵巢在女性的一生中有两大功能:一是分泌性激素,维持女性的体态和性征,二是排卵。可以知道,卵巢对女性的重要性之大。但据统计:在中国90%以上女性对卵巢功能竟一无所知,更别谈卵巢保养了。所以,亲,你的卵巢还好吗?

1、不吃早饭

早饭的重要性大家都清楚,但是能做到每天吃早饭也是不容易的。并且如何把早饭吃好,吃的有营养才是更重要的!早上吃饭最好避免辛辣、多盐、冰凉的食物,选择温性的食物,理想的早餐配置是一个蛋、一碗杂粮粥、一点肉、一个苹果、一个馒头即可。

2、过度吃减肥药

过度服用减肥药会严重扰乱女性的内分泌平衡。参与分泌的任何相关器官的任何环节功能失调导致各种激素的分泌及相互调节异常,将抑制脑垂体及卵巢雌激素、孕激素的形成,最终引起排卵的异常,这种现象即内分泌紊乱,继而导致卵巢早衰。

3、长期熬夜

女性长期熬夜会导致内分泌紊乱,发生卵巢功能不足的情形。而良好的睡眠是延缓卵巢衰老的方法之一。研究发现,许多卵巢早衰者长期睡眠不足,因加班、聚会、泡吧、上网通宵达旦或昼夜颠倒,不知不觉中透支了自己的健康。

4、情绪消极化

女性一定要避免过度情绪化,学会保持长期心情愉快,这是一门学问,女性长期情绪抑郁不舒,直接影响乳房和卵巢,中医的肝经直接通过乳房和输卵管卵巢,乳房和卵巢是相通的,长期肝气郁结势必直接影响卵巢功能。

怎么保养卵巢?

1、饮食调节

豆类里面有丰富的大豆异黄酮,又称为植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷;改善皮肤水分及弹性状况,保护女性卵巢健康,可以预防乳腺癌等。也多食用其他有益于更年期的食物,如蔬果、深水鱼、豆制品及蜂蜜等。澳;纽;林蜂蜜能有效缓解内分泌,缓解更年期。

2、多运动

这些是很多女性最为常见的保养工作,而且瑜伽是一种能够帮助瘦身的好方法,通过瑜伽特殊的锻炼动作,在搭配健康的呼吸节奏,这不仅能够疏通女性器官的气血循环,帮助调整女性荷尔蒙的分泌。

3、避免情绪消极化

女性一定要避免过度情绪化,学会保持长期心情愉快,这是一门学问,女性长期情绪抑郁不舒,直接影响乳房和卵巢,中医的肝经直接通过乳房和输卵管卵巢,乳房和卵巢是相通的,长期肝气郁结势必直接影响卵巢功能。

4、不要乱补一通

女性不要乱补激素类药物或保健品,不当的激素补充和不良保健,会导致卵巢的过度刺激,产生很大的副面作用,结果会事与愿违,适得其反。

爱发脾气?情绪不稳定?45-55岁女性还要面临更严重的事情:绝经

医生提醒:潮热出汗严重的更年期女性,都有这5个习惯,看看你中了几个?

40-50岁女注意:医生教你轻松“摆脱”失眠,试过都说好! 赶紧收藏!

相关阅读
  • 王馨平再唱成名曲,回忆杀

    王馨平再唱成名曲,回忆杀

    2018-03-04

    每晚 8:30,准时相约港台老唱片,带您回忆经典...

  • 张继科景甜恋情坐实了

    张继科景甜恋情坐实了

    2018-02-18

    近日,有网友偶遇春节一同外出看电影的张继科景甜。只见张继科身穿红色上衣外套,面戴口罩神情愉悦。他不时与坐在对面的景甜交流,甜蜜羡煞旁人。不知是否气氛太好,科科越来越放松,竟然还当众脱鞋,把脚搭在了景甜的椅子上。明星也是普通人,春节休息去看电影放松一下挺好的,带着口罩帽子已经很低调了,祝福张继科和景甜...

  • 雷迪克回应辱华:我只是舌头打结 不认识那个词

    雷迪克回应辱华:我只是舌头打结 不认识那个词

    2018-02-19

    体坛+记者柴夫报道 近日,在NBA官方发布的一段球星春节祝福视频中,76人球员J.J.雷迪克使用了种族歧视词汇“chink”。尽管那段视频在之后剪掉了雷迪克的部分并重新上传,但网友们还是提前发现了这个情况。 雷迪克使用的原话是“I wish all of the NBA chink fans of China。”这句话中的chink一词带有严重歧视中国人和亚洲...

  • 央视张本“搏杀”论纯属自欺欺人 马龙职业首败给国乒带来新难题

    央视张本“搏杀”论纯属自欺欺人 马龙职业首败给国乒带来新难题

    2018-06-09

    国际乒联日本公开赛,里约奥运会后开启“无敌模式”的马龙在1/4决赛中2比4输给了15岁的张本智和,爆出了本届比赛开赛以来的最大冷门。而输掉了这场球后,国乒已经迎来了东京奥运周期内最大的难题:面对主场作战气势极盛的张本,究竟中国有谁能阻挡他?账面上,近来三战巡回赛中国已经丢掉了历史优势。此前,张本对阵马龙、...

  • ¥99=2大2小任玩罗村乐8运动馆 卡丁车 攀岩馆 潜艇基地等30多项目 节假日不加收

    ¥99=2大2小任玩罗村乐8运动馆 卡丁车 攀岩馆 潜艇基地等30多项目 节假日不加收

    2018-05-31

    家长们暑期送娃最好的礼物是啥?想要好玩/干净/安全/还要交通方便小编要给各位宝爸宝妈支招了!罗村乐8运动馆99元2大2小!周末不加价,仅1000套!超长有效期:6月9号-2018年8月30号前可用!仅1000套出满涨涨涨涨涨价!5000+平米的运动馆超30+项游玩项目广佛1h即可到达,孩子们想玩的这里都有~穿上装备带上头盔来场刺激的卡...

推荐阅读