酸奶种类多,不知道怎么选?其实告诉你大实话,这3种最健康!

时间:2018-03-05 07:20:45 作者:老中医聊养生 阅读: 5814 点赞: 10 分享: 66

文/爱养生

酸奶近年来受到很多人的喜爱,因为其口味多样,美味可口,除此之外,还是不少乳糖不耐受患者的福音。酸奶不管是直接喝还是做成甜品,味道都无可挑剔。不少人每周都会去超市,买一大堆酸奶回来,但是每次去超市,面对琳琅满目的产品,你们都是怎么选择的呢?

看价格?看容量?看口味?每个人有每个人的选择,但是值得注意的是,一定要将乳酸菌饮料排出在外,它不属于酸奶的一种,而是饮料的一种。糖含量很好,如果你有减肥需求或者身体吃不了高糖食物,一定要避免购买和食用乳酸菌饮料。如果你们对酸奶情有独钟,小编建议去超市的时候,选择这几种酸奶。

1、脱脂酸奶

这类牛奶可以说是三高人群的福音,满足了他们对酸奶的喜好,也对身体没有任何负担,脱脂牛奶的脂肪含量仅有1%,有减肥需求的人士也可以选择这类牛奶。

2、传统老酸奶

现在市面上很多口味和种类的酸奶,大部分都是添加剂的功劳,对身体的负担较重。传统老酸奶不仅添加剂很少,奶含量充足,并且味道更醇厚,更有酸奶原始的味道。真正的老酸奶是不含凝固剂的,只要稍微用力搅拌一下,就会变成液态的奶。

3、茯苓酸奶

茯苓和酸奶可以说是相当完美的搭配,酸奶中活性乳酸菌含量丰富,能够很好的促进消化,而茯苓这种中药,能够很好的健脾益胃,对于健胃消食是相当好的。

不少朋友可能会关心酸奶在什么时候喝最好,这主要还是看自己的需要,如果是想减少进食,可以选择在饭前食用,能够增加饱腹感;如果是想促进消化,则最好是在饭后食用。

相关阅读
  • 春节偶遇鹿晗关晓彤,小两口甜蜜游日本,十分恩爱!

    春节偶遇鹿晗关晓彤,小两口甜蜜游日本,十分恩爱!

    2018-02-18

    春节偶遇鹿晗关晓彤,小两口甜蜜游日本,十分恩爱!

  • 郑渊洁逼女儿退学!女儿抵死不从,现被美国6所名牌大学争抢!

    郑渊洁逼女儿退学!女儿抵死不从,现被美国6所名牌大学争抢!

    2018-03-17

    童话大王郑渊洁在中国一直是传奇式的人物。他太有钱了,中国作家富豪榜里他能进前十,资料记载06年就收入780万,07年收入560万。上世纪九十年代,郑渊洁的小读者来信太多,于是在当时北京的房价是每平方米1000多元时,一口气买了10套房子为了装信,这些房子到现在都没人住过,还全是学区房。最传奇的是他对子女的教育。儿子...

  • 英媒:曼联想要签下贝莱林

    英媒:曼联想要签下贝莱林

    2018-03-16

    据英国《曼彻斯特晚报》消息,曼联俱乐部正在关注着阿森纳边卫贝莱林的表现,曼联已经开始跟贝莱林进行接触,询问了球员本人加盟的可能性。...

  • 火箭神塔克星定8千万标准 “9指超六”4场狂轰60分

    火箭神塔克星定8千万标准 “9指超六”4场狂轰60分

    2018-02-08

        现在张罗争取2000万的卡佩拉,依然需要证明自己,特别是在对位同等类型的顶级对位时,卡佩拉是需要不断努力学习的。北京时间2018年2月8日,火箭客场以109-101战胜热火,卡佩拉拿下13分8篮板,但是白边拿下16分17篮板。而替补的格林依然自己的好表现拿下12分,最近四场格林完全成为超六,场均轰下15分四场60分。   ...

  • 潘基文上海演讲会落下帷幕 德普电器创新发展再出发

    潘基文上海演讲会落下帷幕 德普电器创新发展再出发

    2018-03-12

     2018年3月10日,前联合国秘书长潘基文上海演讲会暨推动实现联合国2030可持续性发展目标商务晚宴在上海浦东嘉里大酒店举行。此次演讲会由全球中小企业联盟主办,主要围绕中国品牌创新、品牌传播等方面展开。参与人员除了众多知名企业家之外,Depelec德普电器CEO李奎也受邀出席该活动,并现场接受央视采访。 演讲会于下午...

推荐阅读