提醒妈妈们,骑车载孩子千万不要这样做,不要像她一样失去了女儿

时间:2018-03-07 07:58:02 作者:西溪闹闹 阅读: 4218 点赞: 39 分享: 28

育儿:提醒妈妈们,骑车载孩子千万不要这样做,不要像她一样失去了女儿

昨天下午在楼下散步的时候,看到一个爷爷骑着自行车带着小女孩,猜测应该是她的小孙女,孩子一个人在后面坐着,两腿叉到后座上。

看到这一幕不自觉的为孩子捏一把冷汗,因为,小时候我妈骑自行车出去的时候,我也是这样坐着的。结果在后面不小心睡着了,脚也不知道怎么回事伸到轱辘里面了,当时睡觉了好像还不觉得冷,等我妈发现的时候,脚上已经全是血了,我才哇哇大哭起来。

这种事情是最常见的,很多小孩坐在自行车后座上时,双脚喜欢晃来晃去,这样极容易将脚卷进自行车后轮中。

此外,还有一些年龄较小的幼儿,在自行车后座上容易睡着,也会出现车轮卡脚的状况。

另外家长一定不要在踏板上放小凳子或小椅子,让孩子面朝着家长坐。

案例:在杭州萧山,小朱骑着电动车带2岁女儿回家。她在电动车踏板上放了一张小椅子,让女儿面朝着自己坐在小椅子上,觉得这样又省劲,又不怕寒风。自己不小心撞上了路边货车的车尾。

当时车速不算太快,小朱自己没受伤,女儿也静静坐着,似乎没什么事。小朱也正准备继续上路,没想到,女儿突然吐了一口血——刚才的追尾,女儿的后脑勺猛地磕在了电动车车头的一根钉子上。但抢救无效,女儿最后还是走了。

所以在骑车带孩子的时候,一定要装宝宝的座椅,骑车速度不可过快,并要时不时地和宝宝说话,以免宝宝睡着;或者一只手抓着把手,一只手扶着宝宝;买个骑车安全带,把小孩和大人系在一起车轮两边也要安装挡脚板等加以防护,以免孩子的脚伸进车轮里。

关于孩子你要时时刻刻的操着心,一定要避免这些危险的发生。

关注西溪闹闹,给您带来多方面的育儿小知识。

相关阅读
  • 天佑炫富被狠批,网友声讨封杀天佑

    天佑炫富被狠批,网友声讨封杀天佑

    2018-02-04

    从一个街边卖炸串儿的小贩到现在成为家喻户晓的喊麦哥,天佑是下了不少功夫,综艺代言不断,一度让圈内人追逐羡慕。然而众所周知,他的收入才是最让人眼红的,可随着身价的翻倍换来的是无限膨胀,自前段时间疯狂diss娱乐圈后,近日天佑的炫富事件又开始走红。天佑在直播中多次以炫富行为博得眼球,此动作遭到网友强烈鄙视...

  • 超模米兰达·可儿美在哪里?你欣赏她的哪一点呢?

    超模米兰达·可儿美在哪里?你欣赏她的哪一点呢?

    2018-03-08

    超模米兰达·可儿美在哪里?你欣赏她的哪一点呢?

  • 金州勇士的角色球员们一

    金州勇士的角色球员们一

    2018-02-07

    利文斯顿:利文可能是最近勇士球迷讨论最少的一位——他本来就不是容易抢到镜头的张扬打法,场上表现中规中矩,合同也良心,吹或喷好像都跟他没多大关系。我还是想先写利文,就像我的公众号开通后,写的第一个系列——人物志,也是从利文开始。利文的打法,勇士球迷已经很熟悉了,最骚的就是一手美如画的翻身跳投,稳定高效...

  • 周六女排赛程及直播预告:央视关注津沪第二战 江苏无退路

    周六女排赛程及直播预告:央视关注津沪第二战 江苏无退路

    2018-03-16

    北京时间3月17日,2017/18赛季中国女排联赛将继续展开第四阶段的较量。决赛方面,天津队回到主场再战上海。季军争夺战中,辽宁则奔赴客场再战江苏。决赛首回合,客场作战的天津队表现更甚一筹,她们在李盈莹的带领下3-1力克上海,赢得开门红。此番回到主场,天津队势必要趁胜追击,力争继续赢球。李盈莹依旧是天津队最重要...

  • 西红柿能养颜补血,但和它一起吃就会危害身体

    西红柿能养颜补血,但和它一起吃就会危害身体

    2018-02-12

    西紅柿是一種非常常見的蔬菜,我們經常能在餐桌上看到西紅柿炒雞蛋這道菜,西紅柿的營養價值很高,含有維生素C和維生素D以及鈣、鐵、磷等物質,可以保護心血管、降低血壓、補血和美容養顏,不過西紅柿不能和它一起吃,會變成毒藥。西紅柿不能和什麼一起吃1.西紅柿和紅薯紅薯在冬天比較常見,紅薯中含有胡蘿蔔素以及多種微量...

推荐阅读