早饭怎么吃,决定你的寿命和生什么病!大家几乎都吃错了

时间:2018-03-07 11:30:52 作者:7点养身 阅读: 5207 点赞: 31 分享: 70

心梗和脑梗,是人尽皆知的,威胁着我们健康的两种疾病。但是,很多人不知道,这两种疾病的发生,竟和早饭有关系。

这顿饭就是早饭!

不吃早餐,后果有多严重?

1

心梗、脑梗概率成倍增加!

不是在吓你,这两种致死率和致残率极高的疾病,真的和早饭有着密切的关系。

不吃早饭,胃中就缺少食物,人体血液里就会形成很多的B型血栓球蛋白。这是一种能导致血液凝固,使人易患心肌梗塞的蛋白质。

另外,不吃早饭的人,血小板比吃早饭的人更加容易粘稠与聚集。这就加大了血栓的形成几率,使人更加容易患上脑梗和心梗。

此外,伦敦圣乔治医院首席营养师凯瑟琳·柯林斯还认为,长期不吃早饭,容易使低密度脂蛋白沉积于血管内壁,导致动脉硬化的发生。

科学家曾对长期不吃早饭的人群进行过详细研究,发现其患心肌梗塞、脑梗等病症的几率也比正常进食早饭的人群高出许多。

2

寿命缩短2.5岁!

肌体所需营养不能得到及时的补充,生理机能就会减退!德国埃朗根大学研究表明,不注重吃早饭的人寿命甚至平均缩短 2.5 岁。

3

影响智力!

早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。

英国著名临床心理学家罗斯·泰勒指出,早饭的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造成胃炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题。

4

惹来“三高”!

英国伦敦帝国学院研究发现,不吃早饭,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午饭和晚饭摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。

美国哈佛大学的研究还证实,这种做法会使患心脏病危险增加 27%。

5

易患胃病!

不吃早餐,可使人体消化系统的生物节律发生改变,胃肠蠕动及消化液的分泌发生变化,消化液没有得到食物的中和,就会对空腹的胃肠粘膜产生不良的刺激,引起胃炎的发生,严重者可引起消化性溃疡。

你还敢不好好吃早饭吗?

吃早饭≠会吃早饭!

现在很多人的早餐很简单,传统的比如包子、豆浆、油条、粥,还有各地不同的粉面、饼之类的。

等等,有没有发现缺少了什么?上面这些食物主要就是碳水化合物和脂肪,没有膳食纤维、矿物质、维生素、蛋白质!

对,这就是传统早餐最不好的地方,早餐营养搭配极不合理!

卫生部首席健康教育专家 万承奎教授的说法,

“毫不夸张地说,现在中国人 20%不吃早饭;70%不会吃早饭。可自古就说要吃‘皇帝的早饭’,吃早饭等于吃补药。”

这样吃早饭=吃补药

早餐比任何一顿饭都重要,却也是我们最不重视的一顿,其实吃好早餐不难,做到下面“六个一”就能达标~

1.饭前一杯水

吃早餐前应先喝水!人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。

因此,早上起来,刷完牙以后,应饮用 300~500 毫升左右的温开水!既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道。但是喝水要适量,不可过多。

2.一点主食

好的营养早餐一定要有谷类食物,如馒头、包子、烤饼、杂粮粥等。

推荐您食用蔬菜和肉类混合的包子,既有谷类食物,又含有蔬菜和肉类,营养均衡,荤素搭配合理,还易于消化。

3.一个鸡蛋

中医认为,鸡蛋是独一无二的“平衡”食品。鸡蛋蛋清性微寒,蛋黄性微温;蛋清能清热,蛋黄能补血,其功效媲美阿胶。

国内外营养学家和医学家的研究都发现,每天吃 1 个鸡蛋,可以带来“从头到脚”的健康!

4.一杯牛奶

早餐是补充奶类的好机会。乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。

并且,奶类的钙质除了与骨骼发育有关之外,同时具有增进神经与肌肉对刺激的感应,即具有稳定情绪的作用。

5.一些蔬菜

研究发现,日均摄入量超过 569 克蔬菜的人比摄入量少于 249 克的人,早亡风险降低了 10%,并且寿命延长了 1 年多。另外,日均再多食用 200 克蔬菜和水果,早亡风险就会再降 6%。

6.一小把坚果

坚果和种子能为人体提供人体必需脂肪酸、维生素 E、钙、镁、锌、硒等营养素,但由于脂肪含量高不宜过多食用,多种坚果种子混合食用更好。

什么时候吃最好?

研究证明,7 点到 8 点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。

此外,早餐与中餐以间隔 4~5 小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。

20%不吃早饭;70%不会吃早饭,你是其中哪种?赶紧把这篇文章给你关心的亲友们也看看,早饭吃对,比吃什么补药、防病药都强千万倍~

觉得不错

记得底部随手点赞哟

本文由“7点养身”综合发布,如有侵权请联系删除,本文建议配方、方法请在医生的指导下使用,商务合作加微信:xieyubin15 谢经理

免费制作家庭相册、宝宝相册、宠物相册

相关阅读
  • 为拍戏他先增肥30斤,又用三天狂减18斤,敬业程度堪称中国版阿米尔汗

    为拍戏他先增肥30斤,又用三天狂减18斤,敬业程度堪称中国版阿米尔汗

    2018-02-23

            去年一部励志片《摔跤吧!爸爸》在国内引起广泛热议,主演阿米尔·汗更不仅演技精湛,更是凭借敬业的态度而备受称赞。剧中他饰演的父亲年龄跨度从19岁一直到55岁,为了把握好不同阶段,他先从138斤增肥56斤扮演老年角色,随后在拍戏过程中不断健身,五个月时间减重50斤,以健壮的身材演绎年轻时代的父亲。   ...

  • 土豪价值官“6大福利”等着你,来不来!

    土豪价值官“6大福利”等着你,来不来!

    2018-03-07

    文娱价值官送福利活动开始啦~小伙伴们~快上车~扫码进群啦!!!在这个群里,你可以勾搭主编大大,可以跟记者互怼,还可以对文娱行业的热点、人物、事件、资本等调侃评论……文娱价值官还会给各位兄弟姐妹发放各种大大小小的福利,也许你觉得成员太多轮不上你,或者你觉得你没踩到狗屎运,这种好事砸不到你身上,那你可想错...

  • 本赛季四次领先20分仍输球,尼克斯已成被逆转大队?

    本赛季四次领先20分仍输球,尼克斯已成被逆转大队?

    2018-02-15

    今天尼克斯丧失了27分的领先优势,最终113-118不敌奇才。这是本赛季尼克斯第四次输掉领先20+得分的比赛,之前三次分别发生在去年10月21日对阵活塞(一度领先21分)、11月13日对阵骑士(一度领先23分)和11月25日对阵火箭(一度领先22分)的时候。尼克斯成为自2012-13赛季骑士出现四次领先20分以上仍输球的情况以来,单赛季...

  • 丢冠人气依然旺!张常宁全明星有望成票王,金软景想超她机会不大

    丢冠人气依然旺!张常宁全明星有望成票王,金软景想超她机会不大

    2018-03-13

    如今联赛总决赛也拉开了大幕,可遗憾的是,张常宁没能站在这个舞台上。金软景带领上海女排淘汰了江苏,加盟中国女排联赛的第一个赛季,她就打进了决赛。这个赛季金软景加盟上海女排之后,就把张常宁当作自己的最大对手。联赛第一阶段进入尾声的时候,金软景隔空喊话张常宁,表示自己等不及要跟她过招。第二阶段,两人终于迎...

  • 可以终生受用的经济学小故事有哪些?

    可以终生受用的经济学小故事有哪些?

    2018-02-05

    送茶叶的小故事张三一直喜欢喝20块钱的茶叶。新开茶店里每次张三去买茶叶,老板都送他半两好茶。张三将好茶攒着待客。一天闲来无事泡壶好茶,张三便不愿喝20块的了。不管他买多贵的茶叶,老板总送他半两更好的。半年下来,张三花的钱是原来的十倍。坐飞机现象观察30到40岁这个年纪的旅客,头等舱的旅客往往是看书,公务舱的...

推荐阅读