首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

父母须知:一下这些情况不适宜给宝宝洗澡

来源:互联网 编辑:姜老师育儿说 时间:2019-02-23 11-49-59 违规或侵权举报文章 阅读:357

导读 : 给宝宝洗澡是一种很好的皮肤锻炼。特别是天暖后,皮肤容易大量出汗,应经常给宝宝洗澡。但出现下列情况时,要暂停给宝宝洗澡。发热、呕吐、频繁腹泻时,不能给宝宝洗澡,因为洗澡后全身毛细血管扩张,易导致急性脑缺 tttt...

给宝宝洗澡是一种很好的皮肤锻炼。特别是天暖后,皮肤容易大量出汗,应经常给宝宝洗澡。但出现下列情况时,要暂停给宝宝洗澡。

发热、呕吐、频繁腹泻时,不能给宝宝洗澡,因为洗澡后全身毛细血管扩张,易导致急性脑缺血、缺氧而发生虚脱和休克。

宝宝打不起精神,不想吃东西甚至拒绝进食,有时还表现出伤心、爱哭,这可能是宝宝生病的先兆或者是已经生病了。这种情况下给宝宝洗澡势必会导致宝宝发热或加剧病情的发展。

发热经过治疗退热后不到两昼夜即48小时以上者,是不宜洗澡的。因为发热宝宝抵抗力极差,很容易导致再次受外感风寒而发热。

若遇宝宝发生烧伤、烫伤、外伤,或有脓包疮、荨麻疼、水痘、麻疹等,也不宜给宝宝洗澡。这是因为宝宝身体的局部已经有不同程度的破损、炎症和水肿,马上洗澡会进一步损伤引起感染。

qqqq
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版