解痛经吃什么食物好 试试吃素

时间:2018-03-09 01:44:24 作者:斜颈百科常识 阅读: 8223 点赞: 33 分享: 66

女性每个月那几天,总是不太舒服,而遭遇经痛更是一种难言的痛。那么痛经时吃什么好?

对此,《美国妇产科医学杂志》刊载的一项研究针对30名严重痛经妇女进行“低脂肪素食”饮食疗法,经过两个月经周期后,这30名妇女不仅疼痛程度减轻,焦虑、恶心、腹胀等经前症候群的症状也缓解了。该研究显示,清淡的素食对缓解妇女痛经确实有帮助。

      在月经期间,饮食以清淡易消化的蔬果等素食为主,这些食物富含不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸可调节卵巢内激素分泌量,从而减轻痛经的程度。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显著。

可能也有人会说,我不是素食主义者,除了吃素之外,还可以吃什么?

1.维生素E。众所周知,卵巢具有调节女性的生理周期的作用,而维生素E正好可促进卵巢中的激素分泌,为卵巢加点“油”,对缓解痛经非常有效。另外,由于月经期间体内血液流量加快,此时服用维生素E,不仅有助身体排出毒素,对改善皮肤干燥也大有裨益。

2.微酸食物。月经期间可适当吃点有酸味的食物,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛的作用。此外,痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅,因为一旦便秘,就很容易让子宫颈和子宫移位,加剧疼痛,导致月经紊乱,这时建议在日常做菜时滴入几滴火麻油,帮助润滑肠道,防止便秘。另外,也可以多吃些蜂蜜、香蕉、红薯等。

3.止痛药。当原发性痛经引发的疼痛感影响到学习或工作时,可适当吃点止疼片,一个月最多吃1~2颗,不要多吃,一般不会有多大的副作用。但如果是继发性痛经,止疼药只会帮你“掩盖”病情,还是趁早就医为好。

相关阅读
  • 尹正新剧《原生之罪》海外开机 烧脑高燃剖析人性

    尹正新剧《原生之罪》海外开机 烧脑高燃剖析人性

    2018-02-05

    2月4日,亚洲罪案大剧《原生之罪》在马来西亚举行开机仪式。实力派演员尹正身着清爽牛仔夹克亮相现场。从近年《麻雀》中野心勃勃的苏三省,再到最近的热门综艺《演员的诞生》,尹正扎实的演技收获了大批观众的喜爱。此次首度出演剖析复杂人性的烧脑罪案剧,其表现自然颇受网友关注。尹正一改以往《极品家丁》、《夏洛特烦恼...

  • 紧急提醒!购买这两种车的涞源人……

    紧急提醒!购买这两种车的涞源人……

    2018-03-12

    阅读原文|涞源新闻|求职招聘|房屋租售...

  • 深化我国与捷克足球协作,八名中超裁判赴海外参与练习

    深化我国与捷克足球协作,八名中超裁判赴海外参与练习

    2018-02-08

        2月6日讯 据我国足协官网报导,近日,365bet体育投注我国足协遴派8名中超裁判员赴塞浦路斯参与由捷克足协组织的联赛裁判员冬天练习营项目,上述8人均爲八零后裁判员,年岁最小的只需三十岁。本次出访练习活动是我国和捷克足协在足球范围内协作的进一步深化。  相关报导称,爲落实中捷两边在足球范围内的裁判协作...

  • 惹大事!内马尔赤裸上身带“笑”坐轮椅摆霍金姿势 遭众网友痛骂

    惹大事!内马尔赤裸上身带“笑”坐轮椅摆霍金姿势 遭众网友痛骂

    2018-03-15

    昨日,76岁高龄的科学巨人霍金离世,这也让全世界人民为之哀悼。不过,在这个时候效力于法甲豪门的球星内马尔却跑出来惹事了。近来,在巴西养伤的他因为在个人社交平台上的一张图片激起了全球网友的怒火。在这一张照片中,内马尔赤裸着上身坐在轮椅上做出了面带微笑的模仿霍金的姿态,并配上了霍金的名言:你必须有积极的心...

  • 几种贝类海鲜的做法,拿走不谢!

    几种贝类海鲜的做法,拿走不谢!

    2018-02-18

    海鲜用清水煮,虽然原汁原味味道没得说。但自家吃还行,要是宴请朋友来家吃饭,放上一大盆煮海鲜的话,多少显得不够用心。有时候,请客吃饭,还得需要点好看的菜不是?那今天小昕就给大家分享几个贝类海鲜的做法,好吃也有面子!葱油蛏子简单易学,特别适合家里聚会时做,一盘子很好看的。1.蛏子用清水冲洗干净后,放入淡盐...

推荐阅读