合肥天气又要作妖了!-6℃飙至19℃,比过山车还刺激,更悲催的是……

时间:2018-02-05 20:42:51 作者:合肥亲子圈 阅读: 5058 点赞: 34 分享: 4

昨天

我们迎来二十四节气中的

“立春”

是不是意味着天气就要回暖了呢

答案令人意外!

据气象部门预计

本周起气温开始逐步回升

但是步伐缓慢

离真正的春天还很远

我们来看一张未来40天的合肥天气预报

来源:中国天气网

蚌埠未来40天天气预报

来源:中国天气网

黄山未来40天天气预报

来源:中国天气网

是的,你没有看错

除夕跟春节这两天的天气最高温

安徽有些城市

竟然超过了20度!

这是要边吃着冰激凌

边看春晚了么

还是边喝着冰镇饮料

边晒太阳呢

你我着装的节奏可能是

中央气象台的#萌台科普时间#表示

5-7日,弱冷空气影响北方。也就是说,北方就算今天小幅回暖,但是也暖和不到哪里去,弱冷空气虽然不足以继续拉低气温,但压制一波还是没问题,所以结论依旧是冷。

5日以后,气温有所回升。这个主要指南方地区,毕竟后两股冷空气比较辣鸡,压制北方就很累了,没功夫去制服南方。南方的气温会从今天开始慢慢回升,注意!!这个回升并不是你们想象的那样,一下子就从冷变暖和了,它只是从之前的非常冷变得正常冷。

所以,我们提醒,8-9日,中东部地区的气温会恢复至常年正常水平。啥叫正常水平,就是正常该咋冷就咋冷,不会再格外加buff!

但是

有两点事实大家还是要认清楚

第一

这两天的天气还是非常冷

明天的合肥最低温

可能要到零下6度

第二

这波回暖之后

接下来的剧情发展

恐怕又要让你抓狂了——

2月中旬以后,气温还有可能会下降,并且伴随降雨,但是强度和频次会下降,气温整体会阶梯式往上走。

从-6℃到19℃

又从19℃跌到6℃

这剧情简直比过山车还刺激

更刺激的还在后头....

本周日(2月11日)

放假回来的那个周六(2月24日)

都!

要!

上!

班!

最后

贴一张春节放假表

大家展望一下即将到来的春节吧

希望早日放假的,点个大拇指表示一下吧

相关阅读
  • 进贤人速看:一张微信截图,足够把你的银行卡刷光!

    进贤人速看:一张微信截图,足够把你的银行卡刷光!

    2018-02-26

    微信转账方便了生活的同时,自然也被一些无孔不入的骗子钻了空子……大家一定要分清楚微信的转账付款二维码和收款二维码!两个很容易搞混!前几天,邓女士看到自己的微信朋友圈有人在集赞,只要集够28个赞,就能得儿童推车,集够58个就能获得儿童豪华遥控跑车一辆。这么诱人的活动,邓女士想也没想就转发到朋友圈了,没几个...

  • 你的车还敢往出借!出事了,车主当场崩溃!

    你的车还敢往出借!出事了,车主当场崩溃!

    2018-03-09

    点击蓝字关注点赞+转发 ...

  • 夏天首选买他!梅西苏牙钦点巴萨瞄准一大将 不要格子就要此人

    夏天首选买他!梅西苏牙钦点巴萨瞄准一大将 不要格子就要此人

    2018-02-07

    日前,据西班牙《足球先生》报道,梅西和苏亚雷斯在下赛季巴萨的引援方面达成了一致,巴萨的两大当家球星认为目前球队最需要加强的一环是左后卫,应该把钱花在最需要加强的位置上。而他们中意的目标就是拜仁的奥地利全能后卫阿拉巴。根据报道,梅西和苏亚雷斯都认为,巴萨一直关注的格里兹曼并不是现在急需的球员。目前在巴...

  • 创中超历史最差开局 大连足球路在何方?

    创中超历史最差开局 大连足球路在何方?

    2018-03-16

    从去年冲超成功的喜悦,到投资人离开后大连体育局苦苦支持,在到万达集团回归中国足坛,在过去的这个冬天,大连一方似乎做了一次过山车,在中超转会截止日之前,当万达集团空降中超之后,不止大连球迷,全国球迷都期待中国足坛历史上的两支王朝球队广州恒大与大连足球的对抗!特别是随着马竞双雄卡拉斯科与盖坦以及冯特的加...

  • 手把手教你做荷叶饼,比做馒头省事,夹肉包菜,好吃的停不下来

    手把手教你做荷叶饼,比做馒头省事,夹肉包菜,好吃的停不下来

    2018-03-04

    荷叶饼夹肉....好吃的不行不行辣!此款荷叶饼夹什么都好吃,肉夹馍、鱼香肉丝,京酱肉丝,粉蒸肉都是完美的搭配.....号称百搭饼饼我做的粉蒸肉,老公钦点菜谱,不得不从荷叶饼做法:面粉200-300g倒入盆中酵母4g左右放入温水中搅动均匀一边到酵母水一边用筷子搅动面粉,水不够的话,可以再加点温水,面和的不要太软用手揉成...

推荐阅读