春天将至,这7个健康“小偷”猖獗作案,你不得不防!

时间:2018-03-09 11:30:45 作者:长白工坊 阅读: 7064 点赞: 5 分享: 56

每天1分钟

跟着小白学养生

伙伴们大家好啊,

小白又和你们见面啦

寒冬就要过去,

春暖花开的日子也不远了

下周的天气可谓是

温暖得让人惬意

但是

在享受春季暖阳的同时

大家可一定要多加留意

身体的健康状况!

正所谓健康无小事!

一开春儿,我们对大自然的防范意识就容易降低,认为只要过了冷劲儿就没问题了。

其实不然!

最近,下面这几个健康“小偷”趁着春季病高发期,猖獗作案。我们一起来认识它们,以作防范!

1

感冒

多发人群:老人、儿童、免疫力低下人群

感冒包括普通感冒和流感,属于呼吸道传染病,多因饮食不规律(如重口味)、过度劳累、抵抗力下降、受凉及传染所致。

对策:饮食规律、注意卫生、避免过劳、适当加强锻炼

2

肺结核

多发人群:老人、慢性呼吸道疾病患者、糖尿病患者、免疫力低下人群

肺结核主要通过传染源扩散传播,如肺结核患者在咳嗽、喷嚏时喷出的飞沫、痰液等,容易感染到新宿主。

对策:饮食卫生、呼吸疾病早期检查、远离人员密集地

3

荨麻疹

多发人群:老人、儿童、免疫力低下人群、过敏体质

荨麻疹主要由过敏源或体内的细菌性、病毒性、真菌性感染所致,产生大面积皮肤水肿并瘙痒难忍。

对策:避免自身过敏原接触、注意卫生、忌辛辣腥

4

心脑血管疾病

多发人群:中老年人

春季温差交替大,使得人体交感神经兴奋,毛细血管收缩,导致心脑血管负荷加重,血压升高,从而易引发此类疾病。

对策:保暖、适量运动、注意饮食(忌重口味)、注意情绪、定期检查

5

上火

多发人群:白领、生活不规律者

春天虽气候转暖,但天干气燥,人体水分大量流失,加上气候反复无常,身体代谢机能难以稳定,容易出现嘴唇干裂、喉咙痛、大便干燥等上火症状。

对策:多吃水果、适量饮茶、忌辛辣

6

甲肝

多发人群:学生、饮食不卫生者

春季是甲肝发病的高发期,传染性极强,多因不注意饮食卫生而发病。甲肝的危害更是人人皆知。

对策:打甲肝疫苗、注意饮食卫生!饮食卫生!卫生!

7

抑郁失眠

多发人群:白领、生活压力大者

由于春季气压低、天气无常、天干气躁,容易引起失眠、情绪波动大,严重的则会导致抑郁。

对策:适量补充“心灵鸡汤”、保持机体和心灵愉悦、转移不良情绪

(要知道,现在经历的一切,都是为了使将来更美好。而那美好,你本配得拥有)

好啦!小白今天就说到这儿,大家有什么更想了解、学习的养生知识,欢迎给小白留言!

如果觉得有用,记得转发分享哦!

相关阅读
  • 悶餅 Moonband:一次从月亮直冲而下的极限跳跃

    悶餅 Moonband:一次从月亮直冲而下的极限跳跃

    2018-03-12

    “在敲键盘之前,我将乐队名拆分开来,发现一个很有趣的事。「悶」取自英文「Moon」的谐音,「餅」取自英文「Band」的谐音,组合到一起,竟然变成了自带“月晕”名字。当然,「悶餅」两个字,取自粤语的发音。一般来说,会玩这样文字游戏的人,绝对是很有趣的人。如果你听过他们的歌,相信你一定会跟我产生同样的想法。”如...

  • 偶遇霍建华饭店点菜吃饭,陪女儿罕见现身的他发福很多

    偶遇霍建华饭店点菜吃饭,陪女儿罕见现身的他发福很多

    2018-03-15

    最近各种活动很多,女星男星参加活动都是各种争相斗艳,看得人眼花缭乱,看来今年的娱乐圈已经正式开工了,不过有一位当红明星至今还没有任何动态,连机场照都没有,看来过完年还没有外出,还在家里啊,我说的这位就是霍建华,林心如已经正式开工参加代言品牌的活动,而霍建华现在还没有任何动静,只是参加一些友人的聚会!...

  • 固若金汤!恒大连续两场零失球,除了治好了锋无力后防的蹩脚也好了

    固若金汤!恒大连续两场零失球,除了治好了锋无力后防的蹩脚也好了

    2018-03-15

    因为广州恒大在亚冠联赛中击败了济州联,所以球迷的目光都会聚焦在中超冠军到底是希望小组第一还是第二出线的问题,以至于上海媒体认为广州恒大会选择避开全北现代而选择天津权健上面。然而恒大的这一次胜利除了让锋线阵容集体爆发,还让广州恒大连续两场出现0失球的场面。“锋无力”是广州恒大近两个赛季比较突出的问题,...

  • 官方:罗马租借引进亚特兰大中场

    官方:罗马租借引进亚特兰大中场

    2018-06-08

    来自于意甲球队罗马官方的消息,球队正式从亚特兰特租借引进了中场球员克里斯坦特,租借合同包括1500万欧元买断的条款。...

  • 正宗的BBQ烤乳猪,只有2到3周大,最重的只有15公斤

    正宗的BBQ烤乳猪,只有2到3周大,最重的只有15公斤

    2018-03-16

    正宗的BBQ烤乳猪,只有2到3周大,最重的只有15公斤

推荐阅读