孩子智商高的8个表现,来看看你家孩子中了几个吧!

时间:2018-03-09 13:30:18 作者:新妈育儿说 阅读: 245 点赞: 86 分享: 12

大部分孩子的智商其实是差不多的。

但是有的孩子天生在某些方面特别擅长,并且在日常生活中表现了出来。

可惜90%的父母都没有意识到,更没有好好加以培养,以至于孩子的天赋有时候都被我们父母埋没了。

有下面这8种表现的孩子,经研究后被认为是最可能具有高智商的,妈妈们千万别忽视!

爱笑

孩子笑得越早,聪明的可能性就越大。

尽管这不是完全可靠的迹象,但它是个象征。

很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。

笑代表他能区分什么是让他感到愉快的,这就是心理活动的开始。

一个感觉敏锐、反应迅速的婴儿常常很聪明,婴儿越敏感,也就越容易得到满足。

眼睛颜色深的孩子

如今,不做测试,单凭眼睛的颜色就可以判断一个人的才能和天赋了!

美国科学家研究证实:

眼睛颜色较深的人在一些领域拥有天赋,他们在完成生活计划及达成某项成果上比其他人更强。

拥有深色眼睛的人,在学习及事业上较为成功,他们通常富有才华。

而拥有深色眼睛的孩子,往往比较聪明活泼。

远血缘通婚者的孩子

遗传学认为:

血缘关系越近,后代越退化,疾病等隐性基因越容易保留。

而血缘关系越远,后代越可能获得优秀的基因,疾病等隐性基因越容易消失。

同时也有资料显示:

父母均是本地人的孩子平均智商为102.45,父母是省内异地者平均智商106.17,而隔省婚配所生子女的智商则高达109.35。

可见,异地通婚在一定程度上可提高下一代的智商水平。

出生体重适中的孩子

优生优育的政策下,不少孕妇都享有国宝级的待遇——多进补、少做事。

过度重视孕期营养但又缺乏运动,导致营养过剩的准妈妈日益增多。

民间流传甚广的“大胖小子才更聪明”这一观点,也纯属谬论。

医生提醒大家,其实智力最好的孩子,是出生体重在3kg左右的孩子。

而老人家最喜闻乐见的“大胖小子”,其视听感觉、接受知识的能力均处于低水平状态,在成长的过程中,很容易患上代谢病。

耳朵大的孩子

耳朵大的孩子更聪明?听起来似乎有点不可思议。

可能有人会反驳说,宝宝是遗传父母的,那么耳朵大小也随父母,未免也太不科学了!

其实啊,神经学家经研究发现:

儿童早期经历可以极大地影响脑部复杂的神经网络结构,即人类大脑的实际结构是由出生后的早期经历而不仅是由遗传决定的。

专家也提出:

人的创造力与耳朵的大小有关,耳朵大的孩子智商较高。

如果再仔细比较一下两只耳朵的大小,尚可进一步判明孩子未来的成才趋势。

右耳较长的人,将在数学、物理学等精密科学方面取得成就;左耳大者,则易在人文科学方面有所作为。

父母智商高

无数事实表明,智慧与才能虽不是完全由遗传所决定,但是与遗传脱不了关系。

据统计:

父母的智力高、孩子的智力往往也高;

父母智力平常,孩子智力也一般;

父母智力有缺陷,孩子有可能智力发育不全。

有人长期研究过一群智商在140分以上的孩子,发现这些孩子长大后一直保持优秀的才智。

他们子女的智商平均为128分,也远远超过一般孩子的水平,而对于精神缺陷者,他们的孩子有59%精神缺陷或智力迟钝。

英国曾提出这样一份资料:

父母均为小学文化程度的孩子,平均智商为98.3;

初中毕业的,为103.3;

高中毕业的,达108.1;

获有大学文凭的,为109.9。

故“望子成龙”的父母们必须自己先“成龙”。

爱搞恶作剧

假如孩子有很多恶作剧的行为,我们也无需太过责备,这说明孩子智商较高。

调查显示:爱搞恶作剧的孩子富有创造力和想象力,日后孩子的发展可能性更大。

孩子恶作剧并非什么都不用想从天而降的,他需要“设计”出一个方案来,然后动脑筋,这程度绝不逊于做家庭作业。

这对孩子来说无疑是好的。

恶作剧也能增强孩子的独立性,因为这些行为就是孩子超越了父母所界定的范围所做的,而这些便是孩子独立性的发展。

爱听音乐

音乐是人类共通的语言,就连对刚出生的小孩子也有作用,音乐是遗传获得的语言。

实验显示,给小婴儿播放莫扎特的小步舞曲,他会安静地聆听,可是当把乐曲随意打乱,播放各个片断时,他会显得不耐烦。

如果从小接受音乐教育,便可以可以增进大脑皮质的发展模式,促进高层脑部动作的功能。

研究表明:

在几乎所有的智力活动中,左右脑并不是在独立工作,而总是协同发挥作用的。

音乐刺激右脑功能的同时,也促进了两半球联络的功能,因此也增进了左脑的功能,从而提高了整体的智力活动水平。

以上这8种表现都可以在一定程度上暗示着孩子的聪明,当然这也不是完全绝对的。

我们妈妈们可以平日里多多留意孩子,发掘孩子的优势,好好进行培养。

不过呢,学习和成长都是一个循序渐进的过程,我们还是要根据孩子成长的规律来进行教育。

不能觉着孩子聪明,就让一个3岁的孩子去学10岁的孩子才能掌握的东西,这肯定是不科学的。

聪明是好事,但也要注意不要拔苗助长哦!

-END-

(给小新妈点个赞再走吧~)

相关阅读
  • 古装美人的翩翩舞姿,毛晓彤一舞倾城,迪丽热巴甩关晓彤几条街!

    古装美人的翩翩舞姿,毛晓彤一舞倾城,迪丽热巴甩关晓彤几条街!

    2018-03-09

    在娱乐圈中,很多女星都饰演过古装美人,下面就来看看美人的翩翩舞姿,毛晓彤的古装扮相十分甜美,就连舞姿也有种淑女气质,美的令人动容。第二个是关晓彤,关晓彤在近期热播的《凤囚凰》中,也有跳舞的片段,虽然动作很娴熟,但却没有跳出柔美感。迪丽热巴有很深厚的舞蹈功底,在《秦时丽人明月心》中,热巴持剑跳舞,古装...

  • 杨丽萍紧抓李双江手让人发毛,更可怕的是这个部位,网友直呼引起不适了!

    杨丽萍紧抓李双江手让人发毛,更可怕的是这个部位,网友直呼引起不适了!

    2018-03-10

    杨丽萍,1958年生于云南,中国舞蹈艺术家,以“孔雀舞”闻名。1988年,杨丽萍作为中央民族歌舞团台柱,与一名舞蹈演员相爱,后来他们都发现彼此不适合,杨丽萍结束了第一段婚姻。1990年,她的独舞《雀之灵》名扬海内外,吸引了远在美国一个叫刘淳晴的华人的关注。五年后二人举行了浪漫的婚礼,但是之后两人还是分手了。杨丽...

  • Mini排球人的日常!

    Mini排球人的日常!

    2018-03-18

    人生有很多种体验排球带来快乐的时间段!如果热血的你从小就能感受到排球的魅力呢?希望所有喜爱这个项目的人都能体会到排球的初心!欢迎大家把这份热爱传递下去!欢迎Mini排球人的加入哦!...

  • 昆仑鸿星训练营Day 8:两组合练塔波拉强调防守 主教练谈周四比赛关键点

    昆仑鸿星训练营Day 8:两组合练塔波拉强调防守 主教练谈周四比赛关键点

    2018-03-19

    在经过了两天的休整后,3月19号,昆仑鸿星2022冰球训练营进入了第二周。与上一周不同的是,球员们从今天开始两组合练。球队计划在本周四和周五与白俄罗斯U25队进行两场热身赛。显然,随着比赛的临近,教练组也开始考虑大名单的问题,合练也更能考察球队各条线之间的磨合情况。“我们这周从精神心理层面上与上周不同,”主教...

  • 臻雪打造至臻极品冰淇淋

    臻雪打造至臻极品冰淇淋

    2018-03-06

    臻雪手工冰淇淋的制作完全遵循自然原则,所有选料均为时令水果、天然坚果、奶、蛋等,甚至除了原料本身含水外制作过程不再加一滴水。因此,冰淇淋入口后,拥有绵延松软的口感、新鲜且层次鲜明的味觉体验,能够最大程度还原水果原味,轻松感动各年龄层的视觉及味觉。臻雪认为,您享用的冰淇淋,就应该是新鲜的,传统工业化流...

推荐阅读