灰指甲怎么治疗 灰指甲的最佳治疗偏方

时间:2018-03-07 06:02:04 作者:指尖健康大揭秘 阅读: 8925 点赞: 80 分享: 6

灰指甲其实它是一种皮肤病所引起的一种疾病,通过灰指甲来表现出你的身体健康,以及各个功能的好坏。特别是针对皮肤这块。灰指甲又称为甲癣。也是病菌引起的一种,那么灰指甲怎么治疗呢?有哪些偏方可以根治呢?我们来了解一下吧!

灰指甲最佳治疗偏方

灰指甲是甲癣的俗称,它是一种皮癣菌侵入甲板或甲下所引发的皮肤病,发病的原因很多多半是因为个人生活习惯引起的。那么灰指甲最佳治疗偏方,你了解多少?

1、凤仙花治疗灰指甲

去找2-3株白色的凤仙花然后弄烂,包在指甲上,每天都更换一次,大概1个月左右就可以见效。还有一个偏方就是把凤仙花泡在醋里面,然后每天把灰指甲在醋里面浸泡10分钟左右,7天就会见效,但比较伤皮肤。

2、醋蒜液治疗灰指甲

将4-5瓣大蒜去皮后拍烂,然后放入一个玻璃瓶子里面,加入入100毫升质量较好的食醋,放上三四天就可以成为醋蒜液,简单但很有用的方法。每天把灰指甲放在醋蒜液里面浸泡15分钟左右,然后布包裹一些醋蒜液在患处,早晚一次,一直到症状全部消失为止。之后再涂上帕芙欧灰甲水,周围部位一周内要涂药,局部要涂药到健康的指(趾)甲重新长出,长好为止。

3、陈醋治疗灰指甲

选择越陈的陈醋越好,500毫升,然后放入锅里面煮沸到剩下150毫升,加入苦参50克、花椒20克,放入瓶子里面,就成为陈醋液。每天早晚浸泡一次,坚持一周就可以改善灰指甲的症状。

4、碘酒治疗灰指甲

灰指甲的患者可以先将患甲剥落,然后每天都用碘酒涂抹,每天大概擦上3-5次就可以了。坚持一个月之后你就会发现,白皮的指甲慢慢变成红色,指甲也会慢慢长好。

5、食醋治疗灰指甲

白醋、塑料手套。将白醋倒到塑料手套里,然后把患灰指甲的手套进手套里,用橡皮筋把套口扎起来。每天这样浸泡3-5个小时,3天后患手的症状就会有所改变,1-2个月灰指甲就可以治愈。

灰指甲的危害

1、成为传染源

灰指甲里面的真菌是肉眼看不见的经常向外界播散致病性真菌的传染源。灰指甲可随着搔抓而把真菌接种到身体其他部位发生新的癣病;而且还能引起家人和旁人的癣病。现代医学研究证明,女同志患灰指甲可传染致阴部,形成霉菌性阴道炎和白色念珠菌性阴道炎等难以治愈的妇科病。灰指甲病菌还可侵犯人体深部组织,引起深部组织和器官的感染,甚至危害生命。

2、并发症多

灰指甲严重的可引起疼痛和不适。且患甲内肌肉暴露在外或被增厚指甲压制,一旦受到各种外伤,细菌易于长驱直入,从而引发甲沟炎甲床炎手指脓皮病等并发症。使病人发生丹毒或蜂窝组织炎等全身症状严重的疾病。

3、影响日常生活

指(趾)甲对我们具有很大的生理学意义。人类所从事的穿针引线书写做饭打字编织弹奏等工作,都离不开指甲的协助。一旦患上灰指甲,这类工作将受到干扰。指(趾)甲生长在手足的末端有保护作用,一旦患病,手足将很容易因碰撞而受伤。此外,像抓痒,没有指甲就很麻烦。而足部患灰指甲必定对行走跑步不利,同时也给穿鞋着袜增添别扭和麻烦。

4、影响美观

俗话说:“手是人的第二张脸”。手的美观直接影响一个人的气质。而手的美感,很大部分在指甲。手部患有灰指甲的确有碍美观,患者甚至与人握手都自惭形秽,感到尴尬,更不用说其他更亲密更亲近的动作。

5、限制工作

指甲受损的后果并不只限于观赏本身,而将累及甚至危及患者的工作,特别是一些抛头露面及卫生要求很严的职业。如医生护士饮食业丝绸纺织工公关等工作。有一位精通各种美食烹饪的厨师,各种佳肴都能做的色香味俱全,原本就业不成问题,结果总是找不着好的工作,各种星级酒店和大型酒楼都不留他。每每招聘单位都尝过他的菜肴以后都赞不绝口,可是,一与他握手的时候就会大惊失色,从而故意刁难或怕因为灰指甲带来麻烦。因此,总是与机会失之交臂。我们生活中像这样的事例举不胜数。

6、产生异常心理障碍

灰指甲患者,特别是长期治疗无效时,常常会有无法摆脱的窘迫感和受挫折感。特别当某些方面,如工作婚姻生活社交因甲癣而受到影响而失败时,对患者心理上的打击比正常人更大,往往因此而产生自卑感。

结语:灰指甲,大家一定要对此疾病引起重视,前期尽量外用百甲康滴液进行杀菌,口服真菌药物对肝肾脏负担大。虽然觉得灰指甲好像也并没有对我们的正常生活引起什么不适,但是对于我们的身体健康来说,可能是一个潜在的危险,也是健康的红灯,因此大家要多注重自己的身体健康,多锻炼,增强抵抗力。

相关阅读
  • 《士兵突击》主演现状:有人票房几十亿,有人做影帝,有人没踪迹

    《士兵突击》主演现状:有人票房几十亿,有人做影帝,有人没踪迹

    2018-02-27

    《士兵突击》当年可谓神剧,一个没有女人的电视剧可以火遍大江南北,小编看过好多遍这个电视柜,这个电视剧的成功,是因为好的剧本好的演员好的导演,里面几位主角基本都火了,当然也有不太如意的王宝强——一个执拗笨拙坚持自己原则的许三多,现在成了有几十亿票房的男星,他的票房影响力还是非常厉害的,和徐峥人在囧途系...

  • 她是最黑的小龙女,曾和3大天王都合作过 如今50岁依然是女神

    她是最黑的小龙女,曾和3大天王都合作过 如今50岁依然是女神

    2018-03-03

    说起来曾经老一辈的玉女明星,相信很多人想到的就是周慧敏和李若彤了。但是其实在上世纪90年代的时候还有一个玉女明星也是很火的,那就是吴倩莲了。估计有着很多人对于吴倩莲都是还有着非常深刻的了解的,关于她的相关作品也是还有着比较深的印象。在网络上有过一件关于吴倩莲和刘德华的事情流传的非常的广,那就是说曾经刘...

  • 詹姆斯今夏要去勇士火箭或联手欧文?字母哥说不!来雄鹿吧!

    詹姆斯今夏要去勇士火箭或联手欧文?字母哥说不!来雄鹿吧!

    2018-02-17

    骑士最近战绩稍有好转,但还是有很多人认为他今年夏天他会“决定3”。因为詹皇已经为骑士带来一个冠军,似乎以现在来看,没有什么留队的迹象,更多是不耐烦。而对此,联盟众多球星都在预测詹皇去哪!内线霸主大鲨鱼奥尼尔在前几天的采访中曾说出了,建议詹姆斯加盟勇士的言论,这样可以多拿几个冠军,以此来提高詹皇的历史...

  • 中国女足次战不敌挪威 6日将战澳大利亚

    中国女足次战不敌挪威 6日将战澳大利亚

    2018-03-03

        北京时间3月2日23:00,2018年阿尔加夫女足国际邀请赛小组赛第二轮正式打响,经过90分钟的激烈角逐,中国女足0-2不敌挪威女足。    本场比赛,主教练西格·埃约尔松对首发阵容进行了调整(4-4-2):    22-陆菲菲\4-薛嬌、5-吴海燕、3-李丹阳、2-刘杉杉\15-宋端、23-任桂辛、20-张睿、14-许燕露\7-王霜、11-王珊珊...

  • 这些有着盛世美颜的泰国当红明星,竟然是“中国制造”!

    这些有着盛世美颜的泰国当红明星,竟然是“中国制造”!

    2018-02-07

    泰国与中国自古便有交流,连前总统英拉的祖籍都是广东,明星中的混血就更多了,毫不夸张的说,这些颜值逆天的中泰混血,就撑起了半个泰国娱乐圈呀~就像有着四分之一中国血统的泰国当红小鲜肉,普提查·克瑟辛    父亲是中国人,母亲是中泰混血,帅到无死角,火到没朋友的颂恩·宋帕山    又比如母亲是台湾人,父亲是中...

推荐阅读