首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

为了孩子能喝上母乳,她竟每月从上海背40公斤人奶回四川!

来源:互联网 编辑:冬瓜爸爸 时间:2019-01-24 09-32-13 违规或侵权举报文章 阅读:497

导读 : 据媒体报道,一个四川妈妈在孩子四个月大时需要回上海工作,孩子爸爸在杭州工作。而家里老人又不愿意离开四川去上海帮忙带孩子。最后这个妈妈只好选择将孩子留在了四川绵阳老家,由自己父母帮忙照看。这本来是一个很 dddd...

据媒体报道,一个四川妈妈在孩子四个月大时需要回上海工作,孩子爸爸在杭州工作。而家里老人又不愿意离开四川去上海帮忙带孩子。最后这个妈妈只好选择将孩子留在了四川绵阳老家,由自己父母帮忙照看。

这本来是一个很常见的父母外出工作,孩子被迫留守老家的故事。可是,孩子妈妈做出一个并不平常的决定。她不愿意因两地分离而和孩子越来越疏远,更不愿孩子从小就喝不到母乳。

于是她决定每个月最后一个周末,从上海背40公斤平时挤出来保存的母乳回四川绵阳!

每次从上海浦东国际机场出发时,这位妈妈携带的冻奶箱都会被安检人员拆包检查。

由于每次运送的母乳重达40公斤,这个妈妈还需要额外购买行李票。

这位伟大的妈妈在上海工作期间,每天都会花上一两个小时的时间把奶水挤出来装在储奶袋中。

她和老板商量每天在老板中午和下午下班离开公司后,她就到老板办公室去挤奶,然后在母乳储存袋上注明日期,带回家冷冻起来。

就这样,这位妈妈周而复始地挤奶、冻奶、送奶,现在她根据孩子每日所需的奶量储存下来的奶,已经可以保证孩子喝到今年年中了。

这位妈妈说一定要坚持到让孩子可以喝母乳喝到一岁。

看了这位妈妈的做法,网友纷纷感慨母爱到底有多伟大。

也有网友认为,这样舟车劳顿地送母乳,还不如好好考虑一下如何才能把孩子接到身边来养育。

确实,对于几个月大的小婴儿来说,他需要母乳的营养,也更需要母亲的怀抱和母爱的呵护。虽然我们能体谅这位妈妈的良苦用心,可是仅仅提供母乳而缺少了陪伴,孩子的成长过程还是会有所缺失的。

vvvv
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版