“从不犯错”的孩子,长大之后注定不会孝顺父母,你家是吗?

时间:2018-03-12 03:30:04 作者:映雪育儿 阅读: 331 点赞: 14 分享: 59

中国人常说:百善孝为先!现实生活当中,也有很多的长辈为自己的儿孙付出了自己能做的全部,然而当一些长辈们年纪大了,做不动重体力劳动了,却发现自己的孩子根本就不孝顺,明明有好几个子女,合该儿孙绕膝,安度晚年,却偏偏晚景凄惨。

其实很多长辈落得这个下场,多是教育没跟上的缘故,孩子就像是一根小树苗,成长过程中难免会生出一些枝桠,如果家长不及时纠正,就很有可能会出现问题。一般情况下,从小有就这几种特征的孩子,就是生出了歪斜的枝桠,如果家长不好好教育,长大之后容易不孝顺。

1.以自我为中心的孩子

2岁以内的孩子,只有“自我”的概念,无法理解他人为自己的付出,所以经常会表现得比较骄纵、自我,这是幼儿的心理发育过程决定的,当宝宝年级上来之后,就会逐渐脱离这种状态,如果你家的宝宝3岁多了,依旧以自我为中心,家里的所有好东西都是自己的,即使是最亲近的家长也不能碰,那家长就该好好考虑一下自己是不是太惯着孩子了,孩子是需要爱的,但是溺爱可不对呀。

2.从不“犯错”的孩子

有人该问了,从不犯错的还不是个好孩子?那这就要看是孩子真的没错,还是孩子把所有的错都甩给别人,所以才显得自己“没错”!这样的孩子看上去也是乖巧可爱的,但是骨子里却透着“没担当”的劲儿,遇到了事情多数只会逃避而非正面扛起自己的责任。家长们若是发现了孩子的这种倾向,可要及时的去纠正呀。

3.小时候就会对长辈动手的孩子

孩子小还不能控制自己的力量,难免会做出伤到亲属的动作,有些长辈却总是觉得这是孩子身强体壮的象征,还要夸夸孩子。这样孩子就会习以为常,然而一个人从小就会对长辈动手的孩子,长大后只会更胆大。

如何纠正孩子的这些行为?

当你家的孩子出现这种情况时,最常见的原因就是“溺爱”,此时家长们就要找找原因了,如果是长辈的过分溺爱,那就需要先将长辈跟孩子隔开,或者是跟长辈达成一致,共同让孩子改掉身上的坏毛病。如果是家长自己的过分溺爱,那就不能继续心软下去,对孩子软硬兼施,只要坚持肯定可以让孩子改正过来的。

相关阅读
  • 看了王丽坤的腿,网友们都为林更新担心:怎么过来的?

    看了王丽坤的腿,网友们都为林更新担心:怎么过来的?

    2018-02-26

    说到王丽坤,相信很多人都是知道她的这个女星在这几年也是发展的确实不错虽然是身材不是很好,但颜值确实是高并且演技也是相当不错的最为关键的是,王丽坤是圈内出名的素颜女神王丽坤几乎是不用装扮,素颜上镜都是很多女星浓妆或者淡妆无法比拟的所以很多浓妆的女星都是害怕遇到王丽坤如今的王丽坤也是片约不断并且还被曝出...

  • 搞笑GIF趣图;兄弟。我真不是故意的。竟然直直的就扎在了手臂上

    搞笑GIF趣图;兄弟。我真不是故意的。竟然直直的就扎在了手臂上

    2018-06-06

    不开心时一个可以逗你笑的人这下可以吹一辈子牛了没想到这里还有个玻璃 疼死宝宝了这只小鸟长得真是太搞笑了向你们展示我的无敌金刚脸二狗子来向大家展示下你的斗鸡眼技法一蹦一蹦的实在是太萌了竟然敢和我比高低 小样你这是不想好了吧兄弟。我真不是故意的。竟然直直的就扎在了手臂上竟然还有自己对自己说这话的向你们介绍...

  • 欧美名模沙滩度假,劲辣身材让人目眩,真是心痒痒啊!

    欧美名模沙滩度假,劲辣身材让人目眩,真是心痒痒啊!

    2018-06-05

    欧美名模沙滩度假,劲辣身材让人目眩,真是心痒痒啊!

  • 17时直播LPL春季赛:RW欲取9连胜 RNG直面西区榜首

    17时直播LPL春季赛:RW欲取9连胜 RNG直面西区榜首

    2018-03-17

    腾讯体育讯 北京时间3月18日,2018英雄联盟LPL春季赛迎来第七周最后一日的争夺。OMG坐镇成都主场迎战RW,RNG远赴重庆迎战西区榜首Snake。【点击查看更多LOL资讯】OMG VS RW比赛时间:3月18日 17:00【点击进入直播间】预测结果:Rw胜比赛看点:1、两队最近一次交锋在2017冬季德杯,Smlz率领RW击败老东家完成复仇。那场比赛中...

  • 能让男人越来越爱的女人,往往都有这4种特征!

    能让男人越来越爱的女人,往往都有这4种特征!

    2018-06-06

    或许很多女人没有像《大话西游》里面的紫霞仙子一般幻想过自己的另一半是盖世英雄,但是至少也是希望对方是一个深深爱着自己,能够把自己当成“宝”一样来宠爱着的。当然啦,能够让男人爱到这种程度,那么女人也是不可少要在自己身上下点心思,让自己成为一个让男人为之痴迷的女人。那么怎样的女人才是能够让男人为之痴迷呢...

推荐阅读