60岁老人车祸后胸痛,意外确诊早期肺癌,多亏了医生的慧眼!

时间:2018-03-12 06:40:20 作者:医学原创故事会 阅读: 5355 点赞: 24 分享: 55

60岁的老章不幸遭遇了一场车祸,肇事司机非常紧张,毕竟撞到人了,这要有个三长两短该怎么办,还有一点很重要,出事之后肇事司机都怕被讹。

老章看出了年轻人的心思,说,小伙子你放心,我知道你也不是故意的,到医院拍个片就可以了,如果没事,我绝对不会不讲理。

事实上,车祸后老章的确出现了胸痛不适,毕竟60岁的人了,骨质疏松肯定是有的,弄不好就会骨折。

到医院后,医生开了胸片检查,检查完毕后,阅片医生告诉老章,没有骨折。

肇事司机如释重负,没事就好,没事就好。

但老章刚要离开,阅片医生却又喊住了他,虽然没有肋骨骨折,也没有看到血气胸,有可能出现的胸部外伤,都一一被排除了,但患者的右上肺,却似乎有些异常。

但普通胸片的对比度实在太差了,再加上在胸片上约40%以上的肺部面积与心脏、纵隔、横膈等组织重叠,阅片医生也无法判断这看不清的部位究竟有没有问题,但直觉告诉,这种车祸外伤的,还是做个肺部CT保险一点。

肇事司机开始有点不情愿,胸片不是没有问题吗,还做什么肺部CT,但是医生不能打包票,老章又感到胸痛好像加剧了,这个时候,最保险的还是做,有什么事当面说清最好,省了以后又惹麻烦。

可是这不查不要紧,一查,医生竟然在老章的右侧肺部发现了一个高密度肿块影,高度怀疑是早期肺癌,事实上,绝大多数的早期肺癌根本没有不适,比如咳嗽咳痰咯血或胸痛,所以很容易被忽视,一般的胸片检查也难以发现,除非进行肺部CT检查。

所以,老章是幸运的,一场意外的车祸让医生发现了他肺部的病变。

随后住进胸外科,通过胸腔镜微创手术,医生为老章切除了肺部肿块,病检提示为肺癌,因为发现的早,淋巴结也都没有转移,医生说,预后应该会很好。

出院那天,老章格外开心,塞翁失马焉知非福,一场意外的车祸,却拯救了老章的生命,吉人自有天相,但老章却说,多亏了医生的慧眼!

相关阅读
  • 恭喜!阿娇结婚后春节又一女星晒全家福宣布怀孕

    恭喜!阿娇结婚后春节又一女星晒全家福宣布怀孕

    2018-02-13

    吴雨霏今年31岁的香港歌手吴雨霏剧透通过Instagram发布一家四口的照片,并宣布已经怀有五个月的身孕。吴雨霏PO文如下:“‘Every good gift and every perfect gift is from above.’ - James 1:17. We are very blessed and look forward to welcoming a new addition to our family. Thank you for all your warm wishe...

  • 逗把街上好热闹,猜灯谜,舞狮子过新年

    逗把街上好热闹,猜灯谜,舞狮子过新年

    2018-03-05

    《逗吧逗把街》日播版180215:逗把灯谜猜猜猜日播版180216:逗吧舞狮队点击下方“阅读原文”,2000部爽死人的小说等着你来品!...

  • 欧冠五场零封坐稳红军一号门将,最强之人已在阵中何需另购他人?

    欧冠五场零封坐稳红军一号门将,最强之人已在阵中何需另购他人?

    2018-03-09

    在欧冠十六强赛次回合比赛中,利物浦在主场0-0战平波尔图,以总比分5-0昂首晋级欧冠下一轮。利物浦时隔多年重回欧冠八强,门将卡里乌斯是球队绝对的功臣,本赛季德国门将已经在欧冠完成了5场零封,是本届欧冠完成零封场次最多的门将。在利物浦经历了低谷的卡里乌斯重新找到了感觉,逐渐坐稳了红军一号门将的位置。赛后接受...

  • 阿森纳再将迎来争四的良机,前提是面对曼城他要取得进球

    阿森纳再将迎来争四的良机,前提是面对曼城他要取得进球

    2018-02-27

    英超第28轮一场焦点大战已经在万众瞩目下结束,曼联坐阵主场2:1逆转战胜了蓝军切尔西,威廉为切尔西首开纪录,卢卡库和林加德分别打进一球,最终红魔将是比分优势一直保持到比赛结束,随着蓝军本场输球,他们的排名已经跌出前四,本轮取胜的热刺占据第四,蓝军的输球或许对阿森纳而言是个好消息,如果本轮能够战胜曼城那么...

  • 加班狗、单身狗、IT狗的转运圣地!不再累成狗,成为浪漫狗,圆梦发财狗,这波超强福运让你2018旺旺旺不停!

    加班狗、单身狗、IT狗的转运圣地!不再累成狗,成为浪漫狗,圆梦发财狗,这波超强福运让你2018旺旺旺不停!

    2018-02-13

    2018狗狗可是不折不扣的主角当这个天生萌物!用水灵灵的大眼望着你乖巧地趴在脚变、或者缠着闹着要你陪着玩想把命都给它啊!超火的汪星人名正言顺地成为了最佳代言人em……打开方式就因人而异了!神奇的2018,还让许多自诩为狗的人得到终极圆满无论你是工作没日日夜夜夜夜的加班狗还是散发清新味道的单身狗生活只剩下代码的...

推荐阅读