首页 > 养生资讯 > 养生资讯正文

中药偏方,治膝关节炎有奇效,膝关节炎患者快存

来源:互联网 编辑:易梦爱分享哦 时间:2019-01-24 09-44-59 违规或侵权举报文章 阅读:100

导读 : 成长就不要害怕独自行走,也不要害怕喜欢上独自行走这种感觉。不要让任何人的愚昧无知,大惊小怪,或消极态度阻碍你,让你不能成为最好的自己。要坚持做你心里认为正确的事,只为你自己。治疗膝关节炎也一样,只要你 hhhh...

成长就不要害怕独自行走,也不要害怕喜欢上独自行走这种感觉。不要让任何人的愚昧无知,大惊小怪,或消极态度阻碍你,让你不能成为最好的自己。要坚持做你心里认为正确的事,只为你自己。治疗膝关节炎也一样,只要你自己觉得这个方法能够治疗好自己的膝关节炎,那么就不要在乎别人的想法,坚持着做就可以,结果一定是好的。

组成:苍术15g,白术、茯苓、羌活、泽泻、陈皮各10g,甘草3g,姜汁3匙(冲服),竹沥3匙(冲服)。

功效主治:利湿,通痹止痛。适用于膝关节炎。

泽泻功效:利水渗湿;泄热通淋。主小便不利;热淋涩痛;水肿胀满。

陈皮功效:温;辛、苦;归脾、肺经。具有健脾和胃,行气宽中,降逆化痰的功效。主治脾胃 气滞,脘腹长满,恶心呕吐,食欲不振,咳嗽痰多,胸膈满闷,梅核气。

竹沥功效:清热滑痰,镇惊开窍。

茯苓功效:茯苓味甘、淡、性平,能渗湿利水;健脾和胃;宁心安神。主治小便不利;水肿胀满;痰饮咳逆;呕吐;脾虚食少;泄泻;心悸不安;失眠健忘。

在日常的生活中也要进行一些预防,那么应该如何预防呢?我现在给大家介绍一下:

1、避免长期剧烈运动

长期、过度、剧烈的运动或活动是诱发滑膜退变的基本原因之一。长期剧烈运动还可使骨骼及周围软组织过度地受力及牵拉,造成局部软组织的损伤和骨髂上受力不均,从而导致骨质增生。

2、适当进行体育锻炼

避免长期剧烈的运动,并不是不活动,恰恰相反,适当的体育锻炼是预防骨质增生的好方法之一。适当的运动,特别是关节的运动,可增加关节腔内的压力,有利于关节液向软骨的渗透,减轻关节软骨的退行性改变,从而减轻或预防滑膜炎,尤其是关节软骨的增生和退行性改变。

3、及时治疗关节的损伤

关节损伤包括软组织损伤和骨损伤。关节的骨质增生经常与关节内骨折有直接关系。对于关节内骨折的患者,如果能够及时治疗,做到解剖复位,完全可以避免创伤性关节炎和关节骨质增生的发生。

体重过重是诱发脊柱和关节骨质增生的重要原因之一。过重的体重会加速关节软骨的磨损,使关节软骨面上的压力不均匀,造成膝关节炎症。因此对于体重超标的人,适当的减轻体重可以预防脊柱和关节滑膜炎。

uuuu
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版