80%的人阳气不足,什么是最适合现代人的保养方法?

时间:2018-03-12 22:57:25 作者:仰望岐黄 阅读: 6830 点赞: 30 分享: 38

仰望岐黄中医 性命 心灵

80%的人阳气不足,主要是有以下几个原因:

1,常年吹空调

本来夏天天热,人体就应该发汗,但是现在有了空调,长期在空调环境工作的人,不但出汗少,而且寒气不只从脚部,还从头部、四肢侵入身体。很多人晚上也是开着空调睡觉,这样常年下来,就会成为寒性体质。

2,常喝冷饮

自从有了冷冻设备,喝冷饮已是很普遍了,有的人甚至不仅夏天喝,冬天也喝。这样又大伤阳气,大伤脾胃,又很容易上虚火,恶性循环。

3,寒凉太多

这里说的寒凉食物包括食物和药物。现代人大多是虚火内盛,实质体内是寒凉的。很多人不明白这个道理,认为自己上火了,经常喝去火的饮料,服用寒凉去火的食物和药物等,由于不少人阴盛格阳,这样就会使体内的寒气更盛,阳气大损,往往就造成下寒上热。

岐黄小广告

4,滥用药物

现代生活的快节奏,往往让上班族,一有头疼脑热就自行吃几片药物,来解决问题,殊不知这样最伤身体阳气。

夏天变冬天

5,营养过剩

现代人吃得太多,太好,增加肠胃和身体的负担,消化吸收不了,体内垃圾聚集,阻塞经络气血的运行。

岐黄小广告

八珍粉这个方子时至今日已经有很多配伍、这个当年慈禧太后的养生用品发展至今、侧重也各不相同。在这款八珍糕方子里面,山药、莲子肉、白扁豆都是健脾补脾;茯苓和薏米是利水祛湿;芡实收涩养身,山楂消食健胃,麦芽舒肝健脾和胃。这样一来,整个方子有阴有阳,有升有降,平和有偏,难怪有人说,八珍糕是千年养生第一糕。

6,睡眠不足

古人是日出而作,日落而息,保持和大自然同步的作息规律。而现代人夜生活太丰富,往往晚上睡得很迟,有的甚至通宵熬夜工作或娱乐,白天却又可以睡上一整天。长此以往,造成人体血气严重不足,经络更加不通。

7,美丽冻人

十个女子九个寒。女人本来就属阴,却又为了追求美丽而穿很少的衣服,有的一年四季露肚脐,甚至冬天也不愿意穿太多,寒气就更容易侵入。

以上种种原因,使得现代人又寒、又湿、又毒、又堵……导致80%以上的现代人都阳气不足。万病皆损于一元阳气。

早不吃·晚多吃

艾灸温通调理,补元阳,散寒淤,通经络,补气血,迅速而安全地驱走人体的寒凉之气,补益纯阳正气。

艾灸温通调理,靠的是人体的自我修复能力或潜力,所以很多人一做艾灸就有感觉,身体的各种不适很快就有明显改善。

艾灸成为现代人喜爱的养生生活方式也就不奇怪了。

艾灸 虚则寒,寒则湿,湿则凝,凝则瘀,瘀则堵,堵则瘤,瘤则癌。

岐黄小广告

岐黄小艾、超高性价比

尺寸:直径18mm,长20cm

艾绒比例:20:1

净重:15克左右

数量:20根一包

万病之源就是寒湿体质!

1、“虚”的感觉是怎么样?

“虚”的体质是“觉得累,疲劳,犯困,没有精神”等;体虚最大的两个原因就是我们生活习惯不好与工作压力大而引起;比如一个人生活习惯经常晚上很晚睡觉,或者说睡眠不好,则第二天就容易疲劳;一个人的工作与生活压力大,经常超负荷工作,经常很烦恼,情绪不好,就容易让身体疲劳;而让身体经常处于这种疲劳中,我们器官的机能就开始下降,我们体质就是这样开始变“虚”。

2、“寒”的感觉是怎么样?

“寒”的体质是感觉“怕冷,怕吹空调,晚上睡觉感冷”等;当一个体虚的人,在平时生活中不注意穿衣,晚上睡觉不注意盖被子,经常吹空调,冲凉水澡,往往就容易让我们体质受“寒”,特别现在女性平时穿衣少,更容易让身体受“寒”。

3、“湿”气的感觉怎么样?

当身体“寒”气越来越重时,身体慢慢更容易进入“湿”气,一个身体“湿”气重的人,就象下雨天穿了一件淋过雨的衣服,感觉身体重与不舒服。

岐黄小广告

108粒随身灸艾柱(艾条段),25:1,三年艾,烟白绒纯杂质少,艾柱放入艾灸盒中想灸哪就灸哪,首次购买送艾灸盒+隔热布袋+经络图。

特别注意寒

寒湿气容易进入我们身体的5个主要通道是:

颈部的“大椎穴”;

前胸的“膻中穴”;

肚脐部位的“神阙穴”;

腰部的“命门穴”;

脚底的“涌泉穴”。

从“大椎穴”进入的“寒湿气”容易引起我们的肩颈酸痛,肩周炎,颈椎病,头晕头痛,失眠多梦;

从“膻中穴”进入的“寒湿气”容易引起我们的“乳腺肿痛,乳腺管道阻塞,小叶增生乳腺纤维瘤等症状”;

从“神阙穴”进入的“寒湿气”容易存积在我们盆腔,特别是女性,当盆腔内的“寒湿气”重时,就会引发各种妇科各种疾病,要解决这些妇科问题,必须解决改变盆腔的寒湿环境!

从“命门穴”进入的“寒湿气”容易引起我们腰酸背痛,腰膝酸软,各种肾虚,性功能下降等症状;

从“涌泉穴”进入的“寒湿气”容易往上流动,容易引起漆关节酸痛,风湿关节炎等症状;

“寒湿体质”是万病之源,而体质“虚弱”的人,寒湿气就更容易进入我们身体;所以当人体因各种原因感觉疲劳时,就可以通过排寒湿和补充阳气及时恢复体力,不要让身体器官在疲劳变“虚”;从而导致寒气进入我们体内。中医讲:虚则补,寒者热之。

4、“凝”的感觉怎么样?

当体內“寒湿气”时间长了,就容易身体“凝”的现象;“凝”的意思是循环慢和代谢慢;身体容易酸,痛,身体不舒服。

5、“淤”的感觉怎么样?

“淤”的时间长易出现阻塞,身体易酸痛,麻木,胀痛,混身不舒服,还疏通过程中痧点全是黑,紫色的。

6、“阻塞”的感觉怎么样?

“阻塞”时间长了就容易生病,每个人生病不一样。

7、“瘤”的感觉怎么样?

长“瘤”不可怕,怕的是恶性肿瘤,恶性肿瘤容易变异形成癌病。

8、“癌”的感觉怎么样?

是个很恐怖的事情,那就不要等了。

相关阅读
  • 谭松韵出演体坛菜鸟记者,男主宁泽涛、蒋劲夫呼声最高,你支持谁

    谭松韵出演体坛菜鸟记者,男主宁泽涛、蒋劲夫呼声最高,你支持谁

    2018-02-05

    谭松韵出演体坛菜鸟记者,男主宁泽涛、蒋劲夫呼声最高,你支持谁

  • 袁咏仪钦定“星女郎”,SNH48孙珍妮拿下《星星美人鱼》期冠军

    袁咏仪钦定“星女郎”,SNH48孙珍妮拿下《星星美人鱼》期冠军

    2018-02-09

    还记得周星驰的电影《国产凌凌漆》吗?周星驰和袁咏仪的搭档将周氏喜剧的风格化发挥的淋漓尽致,铸就了一代经典电影。曾为“星女郎”的袁咏仪首登综艺《星星美人鱼》为周星驰的下一步电影《美人鱼2》甄选女演员,于第八期钦定了SNH48孙珍妮。那么到底是什么样的演员吸引了一代“星女郎”袁咏仪的目光呢,不妨让我们走进最新...

  • 尊敬拳法家先生,您在天堂还好吗,还经常和腿王哈格切磋吗

    尊敬拳法家先生,您在天堂还好吗,还经常和腿王哈格切磋吗

    2018-02-09

    FAN号事先申明一下,这篇文章本来想在2月14日迈克·博纳多的忌日当天发布,但是考虑到当天是西方的情人节,又是中国传统佳节春节的前夕,发布这样的文章有些不合时宜,所以调整到今天发布。迈克·博纳多(Mike Bernado),1969年7月28日出生南非的开普敦。有英国和意大利血统的他在12、3岁时因为总是受人欺负,开始学习拳击...

  • 如何评价2月27号湖人对老鹰的比赛

    如何评价2月27号湖人对老鹰的比赛

    2018-02-27

    今天湖人做客亚特兰大的飞利浦中心挑战老鹰队,江湖人称:东老鹰。西独行。本赛季老鹰队和那头德州的独行侠队一个情况——主打青年军,球队的双方的的首次交手湖人取得了最后的胜利,毫无疑问今天大家都是带着赛季双杀对手的目标来滴!果然比赛开始后无论是英格拉姆,兰德尔和洛佩兹几位相继开火,老鹰也依靠戴德蒙和贝兹莫...

  • 道东の冰雪秘境 Day6

    道东の冰雪秘境 Day6

    2018-02-26

    Hello,我是菜叔~特别爱吃!但一个人吃饭好无聊,又没办法滚菜单,所以召集大家一起探店!后续还会组织更多不同主题的饭局,希望大家多多关注哦~片名待定...后续活动预告:香港私房菜探秘、3/24组团二刷绿波廊、吴江宾馆全塘鳢鱼宴,欢迎找菜叔结伴。各位吃货有好的本帮菜馆子推荐,请直接后台回复餐厅名称以及推荐理由,菜...

推荐阅读