原来剖腹产使用镇痛泵,对身体居然有如此负面影响

时间:2018-03-13 04:11:48 作者:美莉妈咪 阅读: 9998 点赞: 30 分享: 10

导读:现在很多医院都会在剖腹产手术后都提供镇痛泵来减轻产后疼痛。孕产期快到了,准备剖腹产的,心里怕怕,本来想要用镇痛泵的,但身边好多人说用那个不好,现在就有些纠结。听说镇痛泵对身体的副作用很大,是真的吗?

镇痛泵是手术后的一种止痛方法,镇痛泵的作用是维持血浆中镇痛药的最佳有效浓度,并且可让病人自行按压给药以迅速加强效果,减轻病人痛苦。

剖腹产后就不要在硬撑着疼痛一个人忍受了!最好尽快用上镇痛泵,从而减少疼痛,本来产房生孩子就体力透支了,还是忍受手术无比的痛苦,使用镇痛泵,可以减轻病人的疼痛。只要休息好,产后才能更快的恢复。镇痛泵有严格的使用指征,使用的镇痛药也相对来说比较安全的,但多多少少还是有点副作用的。

镇痛泵的使用:

剖腹产最痛苦的是手术当天晚上,因为麻醉效果已经消退,夜间也没有能够分神的东西,疼痛最为剧烈难忍,使用镇痛泵,可以减轻病人的疼痛。随后的几天里情况才会逐渐好转。所以,镇痛泵一般使用2-3天。

随后在剖腹24小时之后会拔除缓释泵,剖腹产的刀口开始疼痛。而这个时候,产妇的乳房开始涨奶而疼痛,还要不断的哺乳婴儿,促进子宫收缩而疼痛。

镇痛泵的好处:

手术后使用镇痛泵的好处还是有的,首先最显而易见的是减轻了术后的疼痛程度,疼痛减轻了,患者心情也会变好,晚上睡得好,白天吃嘛嘛香。术后镇痛减轻疼痛的同时,患者自然敢于早期下床活动,减少了患者的卧床时间。

镇痛泵的坏处:

虽然说使用镇痛泵,可以减轻病人的疼痛。但是,用于镇痛泵里的药物都有可能产生与药物相关的副作用,如皮肤瘙痒、尿潴留、恶心呕吐、嗜睡和呼吸抑制等,可能出现消化道症状恶心呕吐,头晕,皮肤瘙痒等。

还有镇痛泵里含有的药物多为阿片类镇痛药和一些辅助镇痛药(曲马多,非甾体类抗炎药等),副作用也多为这些药物的副作用。最常见的副作用为恶心呕吐、头痛。经历过手术的朋友可能深有体会,这是临床工作中最常见主诉。不过镇痛泵有严格的使用指征,使用的镇痛药也相对来说比较安全的。

个人想法:我的建议还是用!因为我觉得使用镇痛泵的利大于弊,术后的疼痛难忍,镇痛泵就像疼痛时的救命稻草,不要有太多的顾虑,如果术后出现疼痛,可以积极配合医护人员的治疗,放心使用镇痛泵,以减轻您的术后疼痛,还有利于术后康复。

相关阅读
  • 张歆艺袁弘亮相某发布会 网友:夫妻恩爱好养眼

    张歆艺袁弘亮相某发布会 网友:夫妻恩爱好养眼

    2018-02-06

    张歆艺袁弘亮相某发布会 网友:夫妻恩爱好养眼

  • 刘亦菲抓拍美照合集,美的随性又自然!喜欢到不行!

    刘亦菲抓拍美照合集,美的随性又自然!喜欢到不行!

    2018-03-03

    刘亦菲抓拍美照合集,美的随性又自然!喜欢到不行!

  • 我在日本训练的那些年

    我在日本训练的那些年

    2018-02-12

    李云霞,女,山东潍坊人,马拉松国际级运动健将。主要成绩:1999年以2小时31分25秒的优异成绩获得北京国际马拉松女子全程组季军,并入选2000年悉尼奥运会中国田径队集训队名单。此外,在1998~2000年期间,还多次代表国家队参加名古屋国际马拉松赛、日本千叶国际马拉松接力赛等国际比赛。目前担任:山东体育学院女子中长跑...

  • 每日鑫语 你好,三月

    每日鑫语 你好,三月

    2018-03-01

    不负春光相信一切美好的事情都会如期而至1第38期星期四2018年3月#一年之计在于春#     双小鱼      转眼间,2018年已过去六分之一。一年之计在于春,万物苏醒,三月已经来了。是时候告别冬日的慵懒,开启新的奋斗了。3月,愿你且行且珍惜,随缘随自在。3月,愿你有告别不快乐的底气,更有不畏前进的勇气。3月,愿你所...

  • 《山河故人》与面

    《山河故人》与面

    2018-03-04

    各位上班了、上学了吗今天已经3月4号了前俩天去贾樟柯导演的面馆吃了顿饭去了俩次第一次去应该是正月初三人非常的多,没进去堵路上了第二次是正月初八那天人不是很多店里很多都是贾樟柯导演的一些作品元素挺有情怀菜品不是很多要了2个菜、2碗面,1个小吃具体味道怎么样各位看看视频吧.......................................

推荐阅读