经方高频用药45味+南药及常用药15味

时间:2018-03-14 00:08:40 作者:正安聚友会 阅读: 3214 点赞: 100 分享: 60

本 期 导 读

刚刚过去的这个冬天,太原正安文化的99训练营,逐渐变得声势浩大起来。有书法一营,还有仅一天就完成集结的书法二营。同时出现的还有一句响亮的Slogan:

一个人走得快,一群人走得久!

很多朋友善意提醒我们,这句话应该是「一个人走得快,一群人走得远」。没错,原句确实是这样的。

但是,我们的初衷不是要走多远,而只希望能一起坚持走得久一些。

很多时候,我会怀念每天做作业的小学生时代。起码每天都在坚持做一件事情。每天抄写诗句,诗句就会很自然的留在脑海里。

曾几何时,我们每个人都是这样过来的。然而,越长大,越会偷懒,越失去监督,也越失去了学习的能力。

一个人走得快,一群人走得久。

希望我们在互相陪伴下,走过每一个没有被浪费的时光,一起把最简单的事情重复做,总会有点不一样。

跟着热情,去坚持做一件看似简单或很难的事情,比如说认识一些中药材。

也许这是很多人都会望而生畏的事情。但就在2018年3月5日惊蛰的这一天,我们的99本草营正在迅速的集结壮大。

在这里我们将一起同行12周,每周学习5味药品,也就是最少60味中草药。

认识它们的本草,学习它们的药性、知晓它们的应用,明白它们的炮制方法,知道它们的道地产地,了解分辨优劣的方法。

我们将会学习到的药品是:

不止这些,每周我们还会请嘉宾讲解经方:

桂枝汤、桂枝加附子汤、干姜附子汤、麻黄汤、理中汤、柴胡汤、白虎汤、麻附细汤、承气汤、葛根汤、葱豉汤、桔梗汤、麦门冬汤......

听老师讲讲古人是如何应用我们刚刚学习过的那味药,这一定是很有意境的事情。

看着三营逐渐壮大,三营长说:

希望大家在这里度过美好的12周,我陪你一起,你伴我同行!

这就是99本草营

相关阅读
  • 网贷备案进入半年冲刺“8·24”后新平台,有需求的有救了!

    网贷备案进入半年冲刺“8·24”后新平台,有需求的有救了!

    2018-02-10

    值得关注的是,《通知》指出,对于2016年8月24日后新设立的网贷机构或新从事网络借贷业务的网贷机构,在本次网贷风险专项整治期间,原则上不予备案登记。而据网贷研究中心统计数据显示,截至2017年11月底,“8·24”之后累计新上线平台数量至少有162家,目前仍在正常运营的平台数量为95家,停业及问题平台数量为67家。微信...

  • 大家都在传的治愈颈椎病的小妙招,很多人都在用!

    大家都在传的治愈颈椎病的小妙招,很多人都在用!

    2018-06-02

    颈椎病是我们的生活中比较常见的一种骨科疾病,是生活中大家比较常见的疾病,尤其是现在很多的上班族由于长时间的坐在办公室里,身体没法得到很好的舒展,所以长时间下来就会引起颈椎问题,但是多数的人对于这样的一种疾病的不是很了解。颈椎病的病理生理和病理解剖过程是相当复杂的,一般患者出现以下症状就须注意了!  ...

  • UFC225场场精彩完美落幕 五星哥五回合大战上帝士兵艰难取胜

    UFC225场场精彩完美落幕 五星哥五回合大战上帝士兵艰难取胜

    2018-06-10

    UFC225期比赛落下了帷幕,5场主赛虽然全部打满,但是场场精彩,头条主赛“五星哥”对决罗梅罗更是有着多次击倒。点击文章底部“阅读原文”观看五星哥vs罗梅罗全场回顾。主赛第一场,前WWE巨星判定负于同样0胜1负的前职业拳击选手迈克-杰克逊。主赛第二场,前重量级冠军阿洛夫斯基对决澳洲新星泰-图瓦萨,两位选手三回合进攻...

  • 网易新闻独家签约德国队,你怎么看

    网易新闻独家签约德国队,你怎么看

    2018-03-02

    3月1日,2018俄罗斯世界杯网易战略发布会暨网易与德国足协独家签约仪式在京举行。继签约法国队之后,网易传媒又与目前世界排名第一的超级劲旅德国队达成合作,成为其世界杯的中国独家网络媒体合作伙伴。作为首家发布世界杯报道战略的移动互联网媒体,网易传媒本届世界杯报道战役的“双前锋”已然明了。经历了国足U20退出德...

  • 陇鑫餐饮召开2017年第四季度经营分析会议

    陇鑫餐饮召开2017年第四季度经营分析会议

    2018-02-07

    2018年2月5日上午,陇鑫餐饮2017年第四季度经营分析会议在榆中·陇鑫大酒店三楼报告厅召开,陇鑫餐饮旗下榆中地区、兰州地区、民乐地区各单位部分管理人员80余人参加会议,会议由总经办主任张富华主持。会上,陇鑫餐饮各单位及部门做了详细的经营分析,各版块行政总厨也对各版块第四季度以来的盈收情况作了分析与总结,与以...

推荐阅读