男孩妈妈必看,一定要培养他们“3气”,长大必有大出息

时间:2018-03-14 12:09:29 作者:芝麻育儿 阅读: 9443 点赞: 74 分享: 36

有了孩子后,父母最操心的就是孩子的教育问题。不管是男孩还是女孩,没有说谁比谁更操心,谁比谁更好管教,只能说男孩和女孩的思维方式,性格特点不同,教育方法也不同。但是如果你有儿子,就一定要培养他们这“3气”,长大必有出息。

3岁培养大气

一个大气的人在社会上才能混得开,孩子2岁多的时候进入物权意识的敏感期,对事物的独占心理很强,觉得什么都是自己的,这种情况是很正常的。但是孩子到了3岁,上幼儿园的时候就要开始培养孩子的分享意识,就是所谓的大气。

因为孩子上幼儿园算是步入社会的第一步,需要交朋友,需要与别人相处,如果这个时候孩子还不懂分享,太过吝啬,不利于孩子与别的小朋友相处交往,从而影响孩子的性格养成。以后步入社会,可能也会是一个吝啬小气鬼,这样的人很难交到志同道合的朋友。

8岁培养胆气

胆气是一个男人在社会上披荆斩棘的盔甲,是成功的保证。孩子长到8岁的时候,心理各方面都趋近于成熟,对事物也应该有了自己的判断和想法。

这个时候如果孩子还特别胆小,有什么问题就找爸妈,受一点委屈就在爸妈面前哭鼻子,家长对此置之不理,孩子会越长越胆小,以后步入社会不仅容易吃亏,而且还会错失一些机会。

作为父母要明白,在如今这个社会,只有有胆量才能抓住一些稍纵即逝的机会,成就大业。所以父母一定要注意培养孩子的胆量,别一有什么事就让孩子躲在背后,这样对孩子的成长并没有什么帮助。

12岁培养志气

12岁的男孩已经进入了青春期,这是孩子从儿童步入成年的一个过渡阶段。在这个阶段就要培养孩子的志气了,要让他对未来有一个规划和目标。每天不要总是碌碌无为,只想着依靠父母。有志气的孩子会更有动力去工作,去生活,也不想着去依靠父母,想凭借自己的能力在社会上闯出一片天。

关注

芝麻育儿频道

还有更多好玩的手工视频

相关阅读
推荐阅读