尿酸高一定要戒掉四种食物,痛风是健康的一大杀手!

时间:2018-03-15 02:26:40 作者:医学原创故事会 阅读: 9891 点赞: 80 分享: 1

很多人体检的时候发现尿酸升高,到医院的时候,医生会说,一定要低嘌呤饮食。

那么,新的疑问是,究竟哪些食物含有嘌呤高,哪些又低呢?

嘌呤其实是一种有机化合物,在人体内嘌呤氧化变成尿酸,一部分尿酸通过尿液排泄,使得血液中的尿酸保持在稳态,但如果不注意饮食,使嘌呤生成过多,超过了肾脏排泄的负担,尿酸就会在血液里潴留,也就是医学上所说的高尿酸血症。

第一,动物内脏,可谓是含嘌呤最高的食物,每100g食物含嘌呤100~1000mg,比如我们平时经常食用的鸡肝,鸭肠,猪肝,鸡心等等。

第二,海鲜,是含嘌呤中等的食物,每100g食物含嘌呤75~100mg,比如我们经常食用的龙虾,贝壳类,螃蟹等等。

第三,豆制品,大豆制品中也含有较高的嘌呤,所以医生都会建议痛风患者少吃豆制品。

第四,酒,酒会升高尿酸,排在第一位的是黄酒,然后是啤酒,最后是白酒,很多人认为药酒可以祛风湿,可以喝,其实药酒中也很有大量的嘌呤。

持续的高尿酸血症,对健康危害很大,因为尿酸会在身体里沉淀下来,沉淀到骨骼上,就会引起痛风性关节炎,甚至形成痛风石,沉淀到肾脏上,会引起痛风性肾病,甚至形成尿酸性肾结石。

相关阅读
  • 叶璇深情表白胡杏儿“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”

    叶璇深情表白胡杏儿“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”

    2018-03-19

    3月19日,胡杏儿在微博晒了一张与好友叶璇的合照,并配文“今晚见到你很开心,就像以前一样!”照片中的两位女神真的美出了天际。随即叶璇深情回应了胡杏儿“我也好开心!哪些年我们一起撒过的疯,你这一提醒,把我乐坏了。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。友情是醇酒,日久弥香!”在娱乐圈能拥有这样的友情真的是很难得...

  • 戚薇回忆高考选专业经历,千挑万选之后才发现要学的课程很魔鬼

    戚薇回忆高考选专业经历,千挑万选之后才发现要学的课程很魔鬼

    2018-06-07

    近日,戚薇登TEDxSanlitun演讲视频被公开,她一身知性打扮分享她的人生故事。一开始她就讲述了自己出生在一个单亲家庭里,自己与妈妈的关系非常好,可人生中与妈妈的第一次大冲突,竟然是在自己高考选专业的问题上。很多父母都希望女儿能有一份稳定且不辛苦的工作,老师就是一个特别好的职业。戚薇的妈妈也希望女儿能成为一...

  • 一组 NBA 球星插画!

    一组 NBA 球星插画!

    2018-02-15

     特别推荐 打好篮球的13点注意事项这才是健身 || 请问什么叫“地心引力”?中国拉文张建豪 || 这个篮球妹子竟然!这个组合也是我们的青春!秘籍•野球场上最无解的招式 || 破紧逼战术肌肉女神是这样炼成的让你看看我是有多么的喜欢JORDAN鼻血•健身房真的不能去啦!野球场上的“潜规则” || 一大波福利来自台...

  • 没有开玩笑,勇士替补要抢库里FMVP?联盟官方给出答案:惹不起!

    没有开玩笑,勇士替补要抢库里FMVP?联盟官方给出答案:惹不起!

    2018-06-04

    北京时间6月4日,勇士主场以122-103击败骑士,豪取2连胜。库里此役打出了MVP的水准,全场三分球17投9中拿到33分7个篮板8次助攻的数据,一战打破两个记录,不仅总决赛单场命中三分数超越雷阿伦历史第一,生涯总决赛三分球也超过詹姆斯登顶历史第一!几乎锁定了本赛季总决赛最有价值球员(FMVP),要知道库里职业生涯即便拿过...

  • 洪真英神级底妆测评,遮瑕力MAX!

    洪真英神级底妆测评,遮瑕力MAX!

    2018-06-04

    夏天到了,放肆了几顿烧烤,脸上的痘痘开始爆发,T区容易出油,上粉底又非常卡粉的我真是十分苦恼。然后有宝宝给wemi推荐了一款神级底妆洪真英超遮瑕神级底妆还安利我绝对不会后悔,真的有如此神奇?快来看看抖音上小哥哥的评测!粉底液是雅诗兰黛的Double Wear+MIBA BB霜,遮瑕力很好的DW,再配合滋润度较高的BB霜,可以缓...

推荐阅读